• 8766
  • 23
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Высокие планки"

Вздумалось мне написать о жизни молодого и начинающего политика. Плод фантазий, ничего личного или связанного с кем-либо. Как говорят в начале фильмов "История вымышленная, все совпадения случайные". Мотор, поехали. (от первого лица)

"Я родился в небогатой семье. В семье нас было пятеро, я самый младший. Иногда мне казалось, что мое детство это мое наказание. Неправ. Детство это своего рода трамплин. Вы никогда не задумывались, почему вы родились в той или иной семье? Я все время об этом думал. У меня была тесная психологическая связь со старшим братом. Атай всегда был мне и как отец и как мать, как весь мир, наверное именно поэтому сейчас он не желает меня знать. Обычно в политике в мусульманских странах приветствуют своих родственников, все агашки ждут не дождутся повышения в должности и социальном положении. У меня этого не было. У меня ощущение, что своей работой я предаю близких людей. Столько стереотипов, связанных с честью и бесчестием моих коллег. Помню в школьные годы, от меня ждали всегда завышенных планок, все хотели, я сам хотел быть как Атай. Взрослый, свободный, независимый. Что еще нужно мужчине. Я им стал, я стал взрослым, свободным, вот только с независимостью не подгадал.

На 4м курсе универа, меня заметили на кафедре политологии, я всегда любил участвовать в дебатах на разные темы, я мог защищать абсолютно чужую точку зрения. Для меня это было игрой, я просто привык соответствовать ожиданиям высоких планок. Однажды меня пригласили принять участие в форуме молодых политологов. Тогда я не знал последствий. По рэндому мне попалась тема "Коррупция, в Японии харакири, а как у нас". Задача была проста, мне всегда было легко защищать любую точку зрения. Здесь я был в себе уверен на все 100, что интересно я верил в то, что я говорю...

...

Помню мальчишкой себя, тогда было все так просто, была светлая вера в то, что однажды, я стану таким как Атай, у меня будет своя фирма, семья, и все будет просто. Однажды Атай сказал мне: "Нур, главное в жизни, всегда оставаться мужчиной, быть верным семье и родным". Наверное, таких как Атай сейчас немного. Но я гордился им, до боли и белой зависти.

...

После форума молодых политологов меня пригласили возглавить молодежное крыло политической партии. Вот здесь я понял, что политика это мое. Все шло отлично, я часто ездил в командировки, принимал участие в политических семинарах и форумах, у меня появлялись связи. Это время можно назвать лучшим временем для сноса крыши у молодого парня. Появились деньги, заносчивость, пропал запах родных корней, пропала память. В 27 лет я возглавлял крупный антимонопольный комитет, вел активную общественную деятельность, мне прочили хорошую карьеру. Но что-то произошло. Я уже не тот Нур, который мечтал быть взрослым, свободным, независимым.

Однажды на рабочем столе я нашел два конверта. В одном из них была крупная сумма денег, во втором письмо, я отложил его в сторону не прочитав. Взял деньги, необходимые документы по делу, что я вел и вышел. Думаю не стоит описывать, что за деньги были внутри конверта. Для меня это стало нормой. Сейчас я думаю, что это для меня своя "высокая планка", нет стереотипов, нет чести, есть деньги и власть. Я мог быть в своей жизни кем угодно, с необходимым количеством денег я мог быть и где угодно, чем я, собственно и пользовался. Все шло супер, я никого не видел, мне никто не был нужен и в то же время у меня было все и все. Меня устраивала та теория, что все и всех можно купить. Говорят "кто владеет информацией, то владеет ситуацией". Информации о бизнесе и политике в нашей стране у меня было предостаточно, за молчание я брал деньги и не стыдился этого, я думал, что моя миссия очень даже полезна. Для меня. Полезна.

Спустя неделю после завершения очень удачной сделки, я вернулся в свой кабинет. Я любил свой кабинет. Мебель из кожи питона, новейшее оборудование, все, что нужно мужчине. Это был очередной особенный день. Я уже знал как он завершится, я смотрел из окна крупного гос.учреждения с уверенными мыслями, что я при хорошем раскладе смогу выйти на новый левел, для достижения еще более "высокой планки". Подойдя к столу я увидел второй конверт, который я когда-то отложил в сторону. Это было письмо. Ну кто сейчас пишет письма. В каком веке мы живем. Ну что такое. В слегка надавленном, но аккуратном почерке я узнал ее. В мое сознание вошло, то что я когда-то прогнал. Запах детства, родного села, маминых пирогов, постоянных драк с сестрами, слов Атая, моего желания быть таким как он. Это было письмо от мамы. Она просила меня приехать. Неделю назад...

...

Почти месяц я не выходил и дома, у меня было все, что мне нужно. Виски. У меня не было никого, кому когда-то был нужен я. Мамы не стало.

...

У каждого человека есть в жизни выбор. Есть свои "высокие планки". Есть пример для подражания, есть о чем мечтать. Когда-то мне сказали: "Нур, главное в жизни, всегда оставаться мужчиной, быть верным семье и родным". Если бы у меня был сын, я бы повторил ему эти слова.

 
Tatiana_Romanova
15 декабря 2011, 16:12
426

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20302
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3846
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3760
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3394
  • 20
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2501
  • 13
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2099
  • 2
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 2048
  • 22
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1906
  • 4