место в рейтинге
  • 14528
  • 129
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ответ бабушке и всем кому неймется

 

Девочкам- ближе, мальчикам- дальше. Это я про суть повествования, которую сейчас опишу. Хотя, мужики тоже почитайте, чтобы не думали, что каждая сильно стандартная. Короче…

Звоню бабуле(родителям, тетям, дядям, старым знакомым) и после вопросов о здоровье и насущных делах обязательно, сука, обязательно, начинается обмусоливание старой и затертой до дыр темы. Ну как там на личном? Замуж когда? Детки планируются?....

тааак, спокойно, Наташа…дышим..улыбаемся и машем…

-А зачем мне замуж, бабуль?- предвкушая интересный диалог, вопрошаю я.

-Ну как..возраст уже, да и надо!- бабушка не унимается

-А, кому надо-то, а бабуль? Тебе надо? Мне то вроде и не надо..

-Ну, я внуков хочу…

-Аааа, ну раз так - сейчас прям пойду и сделаю…че жалко что ли для бабулечки родной. Только я потом тебе, бабушка потомство и направлю на воспитание. Потому что я пока не то что воспитывать ребетенка- себя воспитать не могу…

Или вот подруги, те, что замужние. Всех прям распирает от любопытства а почему это Наташенька-душенька наша еще не замужем. Как же так, блядь, жить можно неокольцованной и неоштампованной?! Это ж конец света и армагедон ежедневный. Так бы, прям, и ебнула в самое, блядь замужнее темечко..Откуда, ну, правда, откуда это все??? Откуда это убеждение, что не переступив порог загса, молодая женщина не познает счастья в полной мере. Что, оргазмы от этого менее регулярными становятся? Или может солнечных дней в году меньше? Это что за средневековые представления о «женском счастье»? И ведь хорошо, если подруги эти действительно счастливы в браке, а такие конечно есть. Я- только за. Но ведь, к сожалению, первая осталась с ребенком на руках, вторая- прописалась на кухне и стала гуру по приготовлению борщей и прочих салатов, трьетья- забыть-забыла о выходах в свет и понятия не имеет как выглядит изнутри банальный ночной клуб или бар. Такой брак вы рекламируете? Зачем он мне, если я знаю наизусть меню многих популярных мест, если я никого не контролирую и меня никто не контролирует(потому что доверяет),если каждая встреча с моим мужчиной- всегда свидание, а не тупо пожрать или очередной кредит семейный обсудить. Мы не обсуждаем цвет обоев-нам есть о чем поговорить. Мы ругаемся, иногда очень сильно, но не из-за невыполненных обязательств жены или мужа, не из-за семейного бюджета или вечерних задержек после работы. Наши ссоры они очень смешные со стороны, потому что это все про любовь. Кто кого больше любит, как сильно боится потерять и как не смеет даже в шутку обидеть. Я уже даже полюбила такие вот разборки. Мы после них особенно нежные)))

И главное, вы не подумайте, что я против института брака. Ни в коем случае. Семья-это прекрасно. И предложения "отныне и во веки вечные" у меня случались. Но только мне, лично мне, здесь и сейчас это не нужно. Это не то, о чем я мечтала всю свою жизнь. Мне хорошо так как есть. И подозреваю, что брак мой будет, скорее всего, неофициальным, в смысле гражданским. Мне так удобно. Мне так нравиться. И точка.

Кстати,я понимаю, что не зарекаются любя. Хз каким передом или задом судьба повернется. Может я еще молиться на обручальное кольцо по утрам и вечерам буду и божеупаси, свят-свят, пересматривать видео со свадьбы. Просто сейчас я не мечтаю о браке и никогда не мечтала. И белое платье с фатой, перчатками и прочей поебенью никогда не было пределом моих девичьих мечтаний и осознанных уже в более зрелом возрасте желаний. Поэтому подруги добрые, бабушки мои сердобольные, родители мои настойчивые, ну, отстаньте вы от меня со своими заебами. Был у вас в жизни выбор-вы его сделали. Повыскакивали замуж, наспех женились, окольцевались по любви или по расчету, заключили союзы на небесах или на скомканных простынях. Рада за вас. Но у меня то-свой выбор и я не хочу!

Вот так, бабуля…не сейчас...

DJNatalie
https://www.facebook.com/nataliya.protasova
16 декабря 2011, 11:06
1135

Загрузка...
Loading...

Комментарии

LVM
0
0
Дорогая,было бы из за чего так раздражаться!!Не всем же доступно твое индивидуальное понимание женского счастья,вот и спрашивают!!!А раз спрашивают, значит ты и твое будущее им не безразличны...
милая, ты меня слишком хорошо знаешь, чтобы интересоваться такими вещами...ты лучше свое небезразличие в чем-нить другом прояви. вот, в гости ко мне прилетела бы-тада я бы тебе и подробности что как да почему рассказала бы)
понимаю тебя подруга, очень. потому как сама вышла замуж в 28 лет, а до того момента не то чтобы разговорами донимали, а деликтно так и многозначительно молчали в мой адрес. это знаешь еще хуже. или вот еще вопрос "замуж то собираешься?" я всегда отвечала - замуж не путешествие чего туда собираться.. чемодан чтоли у входа поставить. типа - я собралась!! Ура.
поэтому сейчас подруг и знакомых с такими вопросами не достаю. а вот про споры вокруг обоев ,это ты зря. в замуже есть разные приколы. мы вот в последний раз сильно поругались с мужем из-за театральной премьеры. шибко по-разому мы ее восприняли.
а самый главный предмет споров - это сын. вот здесь я порву кого хошь и даже мужа. иногда орем друг на друга поповоду разных подходов к одной и той же проблеме вокруг ребенка. и знаешь, это клево. потом понимаю что в этом тоже счастье.
хотя бывает и по-другому, когда все так достанет,что думаю - везет же тебе например. Суп вечером варить не надо, утром кашу не надо, в школу на собрание не надо и еще много чего не надо.. и это - НОСКИ!!!! этот вопрос тоже тебя не волнует,а у меня это вопрос-вопросов.
Люсь, я специально же и уточнила, что да, у многих очень хорошо получается семейная жизнь. и именно так они и хотели, со всеми заебами и носками, но это такое их личное счастье. многим людям это нужно прям с юности знать, что будет вот семья и и детки и вообще как у всех. а, знаете, я к чему эту беседу затеяла. не чтобы плюсы-минусы брака разложить по полочкам, а чтобы понять почему твоя личная жизнь так интересует других. именно приватная. ни работа, ни хобби, ни прочие радости, а че-как с ним) я бабушек и мам еще могу оправдать-их не изменить и они волнуются в конце концов. но подруги-приятельницы? что за усердие такое поскорей отдать меня в хорошие руки? им что как то жить мешает ощущение моей свободы?
почему-почему.. интересно потому что. не так как у меня например. потому и спрашивают. обычное любопытство.
одной в 9 дома надо быть, другая может гулять не поглядывая на часы. вот и все.. кстати .у мужиков такая же фигня. у нас есть знакомый, так он даже на обычных рабочих корпоративах каждые полчаса жене отзванивается. а то она обидется и будет ругать...это вопрос свободы. можно быть замужем и чувтсвовать себя свободной, а можно встречаться с мальчиком и вести себя как крепостная. знаешь, в каждой избушке свои погремушки.
В мире всё относительно. И пусть каждый из нас будет счастлив для себя и по своему,а не в угоду кому-то. Это прямой путь к саморазрушению. А ещё супер фраза: не суди,да не судим будешь. Или вот: Каждый кулик хвалит своё болото...таааааак,чё то понесло меня,пора отставить коньячину в сторону).....
вот, Викулька, ты исключение, причем, приятное и радостное. ты всегда семью хотела- у тебя она появилась, и семья прекрасная. за тебя я очень рада, потому что это ровно то, что нужно тебе. это ж ты всегда с детства мечтала о платье и фате, о муже и ребенке, о семейной гармонии и желании быть полезной для него всегда и во всем. из нас двоих ты была такой образцово-показательной девушкой, мечтающей о семье, а я всегда оставляла пути для отступления. и свободы хотела. я, между прочим, и не судила никого. просто факты некоторые привела. но ты из другой оперы)
ну ты прям расписала меня какой то домохозяйкой блин в халате и тапочках))))) я ж между прочим ещё и бизнесс леди))))а последнее время так вообще обленилась и готовить перестала,так что образцовой врят ли меня назовёшь))))) а то,что я получила то что хотела эт точно)))))хотя иногда и скучаю сука вот по такой свободе,как у тебя сейчас))))) спасибо,дорогая,что не судишь)))))
че б я тебя судила. тебя тока оправдывать могу всегда и во всем)))даже, если знаю, что ты дейтсвительно провинилась гдннить
вообщем как говорится порву всех за своих систёр?)))) Аналогично!))))
Gene
0
0
Я живу в гражданском браке (по сути это почти тоже, что и законный брак, разница только в официальности). Когда я думаю о женитьбе и о детях, во мне просыпаются противоречивые мысли и я начинаю диалог внутри себя (Натали можете вспомнить 1 из моих комментариев, вот так все и происходит на самом деле). 1 мое Я говорит, что нифига женится не надо, что потом обратной дороги нет, семья, быт и ответственность. Что появятся дети и уже не будет никакой личной свободы, нельзя будет уехать в другую страну надолго или просто путешествовать. Будешь бояться за работу, так как уже отвечаешь не за себя, а за детей.
Второе Я мне говорит, что семья это опора и она необходима, что дети будут стимулом зарабатывать еще больше и добиваться целей, что лучше быть молодым отцом и потом в 45 лет путешествовать с взрослыми сыновьями. Приходит понимание, что в старости можно остаться совсем одному. У друзей будут семьи и мало кому ты будешь нужен.
Вот такие противоречия, Натали. Собственно каждому свое, главное чтобы ты счастлива была сейчас и через 10 и 20 и 30 лет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10068
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9359
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7266
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6375
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 4821
  • 26
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4879
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3404
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2774
  • 60