• 37098
  • 325
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Набор наблюдателей на выборы, проект ЛМИ

Всем привет!

Вы наверное уже в курсе, что 15 января пройдут выборы в парламент.

МИСК, как обычно, выступит с проектом Лига молодых избирателей и наблюдением за выборами.

Объявляем набор наблюдателей - заявку необходимо прислать до 31 декабря 2011 года.

Требования: более 18 лет, горячее желание стать наблюдателем и возможность посетить 2-дневный обучающий тренинг.

Всего мы набираем 70 человек.

О наблюдении:

- Вы пройдете тренинг, который будет длиться 2 дня. Здесь вас научат наблюдению. Так как у многих может возникнуть проблема со временем и несостыковка с датами проведения тренингов мы решили проводить тренинги в 3 захода - 5-6 января, 7-8 января, 9-10 января. Тренинг идет 2 полных дня - с утра и до вечера, нужно посетить его полностью!

- Вы будете наблюдать на участке, который за вами закрепят, с 6 утра до 24 ночи 15-го января. В течение дня вас будет посещать и принимать отчеты ваш супервайзер, в конце дня вы должны сдать протокол о наблюдении с вашего участка.

- Вы получите суточные 2 000 тенге и 1 000 на мобильную связь, а также сертификат наблюдателя по окончанию наблюдения. После этого вы сможете участвовать в наблюдении не только в Казахстане, но и за рубежом!

Наблюдение на выборах - это незабываемый опыт! Вы в живую столкнетесь с таким понятием, как выборы, и узнаете как все происходит в реальности!

Всем заинтересованым просьба связаться с нами по телефону +7-727-261-13-08, 705-266-42-25 (Координатор Василина Ларина).

Или отправляйте заявки на volunteer.misk@gmail.com и misk.info@gmail.com

Будем всем рады)

Ларина Василина idealVassilina
Пребываю в поисках понимания, а также людей, которые способны бесконечно распутывать клубки мыслей. Уважаю любые выражения своих идей, ищу новые пути раскрытия потенциала.Мысли проносятся за край света, там, где необъятное море свободы, где дышать трудно, словно перед последним глотком воздуха... Океан возможностей, игра теней и отражений, мираж из вальса о бабочках... В груди что-то, словно гелиевые шарики, рвутся наружу..Останавливаюсь, отвлекаюсь, ухожу далеко и снова возвращаюсь. Мой мир наполнен воздушными шариками и мыльными пузыриками, создавая легкость и непринужденность. Вспоминаю, что-то недавно забытое, но безумно приятное. Улыбаюсь. Не-вы-но-си-моя нежность. Цепляюсь. Сплю. Лечу. Обретаю крылья. Бесконечность.
25 декабря 2011, 23:11
1045

Загрузка...
Loading...

Комментарии

чем больше наблюдателей, тем прозрачнее.
как показывает история у нас выборы всегда проходят очень прозрачно и честно!
Ну должно быть не только количество, но и качество, поэтому те кто пойдут, внимательно слушайте и внимайте ту информацию что вам предоставят на курсах!
я уверен что много молодых людей воспримут этот призыв с чувством долга!
ясно короче все с прозрачностью
Я уверен эти выборы, как и предыдущие будут честные! и с большим заделом НУР ОТАН победит! набрав 90+ процентов голосов!
Думаю у оппозиции нет шансов пройти порог 7 проц. хотя они так хвалятся что пройдут, лучше бы делом занялись как Нур Отан
Токо надеюсь другие партии! Не будут платить наблюдателем чтобы они придумывали нарушения на участках! В апреле сам с этим столкнулся, когда был наблюдателем от НУр Отан, один человек придумывал на пустом месте нарушения!
Деньги не должны быть стимулом, здесь очень важное задание ложится на плечи наблюдателей, поэтому и спец курсы то и нужны.
Друг поими это я привожу пример из личного опыта! так было на прошлых выборах! и вот для этого и нужны курсы! я не отрицаю!
Пусть будет больше наблюдателей которые запечетлят уверенную побуде нашей партии НУР ОТАН!
Тренинги это будет бесценный опыт для молодежи в предстоящих выборах! в будущем кто то из может даже станут председателями избирательных коммисий или штабов в поддержку партии!
Видел программку ОСДП написано мы сделаем то то, то то, только не написано за счет чего! например снизить внешний долг и поднять стипендии, пособии, пенсии в 3 раза! всего национального фонда на этого не хватит! ЛУчше все делать планамерно как партия НУР ОТАН!
Сейчас же предвыборная компания идет, им бы лишь щас понаобещать, а что они весь год делали неизвестно, ни слышно ни видно было, а теперь такие вылезли как из пещер и начинают вот Нур Отан уже свое отжил типа. ДА НИФИГА, партия Нур Отан реально выполняет свои обещания, и не дает невыполнимых обещаний!
Log0ff
0
0
есть конкретные примеры? что ОТАН сделал? вспомните, к кому первыми пошли "Жанаозенцы"? и что, как они решили вопросы? Да, никак!!! Забили, нах!!!

имхо, никто ничего делать не собирается и не будет!
Лезут туда, за привилегиями и прочими няшками от государства. Вот сделал бы 01 - красиво (ясно конечно же что так не будет - ну а вдруг) - президентским указом убрал бы все привилегии, (то есть летайте в регионы за свой счет, езди на своем авто, живи в своем жилье - и хер тебе зарплату по пол милиона - а зарплату получай в объеме рядовой пенсии в регионах) вот тогда я посмотрел бы на депутатов парламента как на честного человека, который ратует за страну и народ, а не за благополучие свое, и своей несчитанной пиздабратии (бесчисленных родственников)...

другое неприятно, от меня не зависит будет ли тот или иной депутат в парламенте, вот я не хочу чтоб некоторые парламентарии вообще были внесены в партийные списки! И что, по любому из нуротана - две трети состава прошлого парламента вернется в свои кресла (такое ощущение - что они их тупо покупают, и пока не отобьют бабосы - хер освободят)
Кто нибудь видел список кандидатов от партии? Как обычно - он будет после голосования, а как он будет утвержден? правильно - ЕДИНОГЛАСНО!
ответьте, что они могут сделать, и как повлиять на улучшение жизни рядового казахтанца? если уже три раза до этого ничего не могли изменить???
Прочел прочел что ты пишешь, но говоря что Нур Отан сделал, ты не потрудился ни на сайт зайти, ни сходить в филиал и спросить там, а вот скажите а лучше покажите мне чего вы добились, ты просто выразил свое личное мнение. Если тебе не нравится работа нынешних депутатов, ну давай вперед, развивайся продвигай свою собственную кандидатуру, ты ничего не можешь кроме как писать комменты, так что сиди и молчи!
Эй! я в отличии от тебя имею достаточный опыт руководящей (кадровой) работы, и хорошо знаю свои права и обязанности гражданина Казахстана, и имею полное право чтоб так рассуждать, и говорить, о том как работает первичка на местах, и как (имитируют) проходят выборы (в маслихаты)!
А, ты я смотрю попутал, раз переходишь на личности! В любом споре переход на личность оппонента - это показатель того, что за душой у тебя больше ничего не осталось, а может быть вообще ничего никогда и не было?

Кстати, на вопрос ты так и не ответил: "что они могут сделать, и как повлиять на улучшение жизни рядового казахтанца? если уже три раза до этого ничего не могли изменить???"


Уважаемый Log0ff, я никак не хочу задеть твою личность но скажи мне пожалуйста! Почему приезжают иностранные наблюдатели и сидят на участках доверенные лица от других партии, и как вся эта имитация проходит не заметно для них? К Нур Отану тянуться люди и они многим помогают. но понимаешь ситуация с Жанаозенем тут очень сложная! во первых был снят аким, т.е по совместительству и председатель областного филиала за то что бездействовал, тут вина во первых его! во вторых партия все таки пыталась решить эту проблему! они нашли всем этим нефтяникам новое место работы, но с меньшим денежным окладом! но эти нефтяники не пошли на это!
Уважаемый Log0ff, я никак не хочу задеть твою личность но скажи мне пожалуйста! Почему приезжают иностранные наблюдатели и сидят на участках доверенные лица от других партии, и как вся эта имитация проходит не заметно для них? К Нур Отану тянуться люди и они многим помогают. но понимаешь ситуация с Жанаозенем тут очень сложная! во первых был снят аким, т.е по совместительству и председатель областного филиала за то что бездействовал, тут вина во первых его! во вторых партия все таки пыталась решить эту проблему! они нашли всем этим нефтяникам новое место работы, но с меньшим денежным окладом! но эти нефтяники не пошли на это!
Ну раз не хотите, то перестаньте мне тыкать, это первое!
второе:
вот тут (http://www.bureau.kz/data.php?n_id=3283&l=ru - там есть ссылка скачать документ) Итоговый отчет Миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ/ОБСЕ - заключение сделанное по итогам последних выборов - я уверен, вы сможете понять о чем там, что не все так гладко в нашем выборном законодательстве и в самом процессе.
Отмечу, это лишь пример - и да, я кстати им тоже не особо верю и доверяю, и ни как не призываю других, и вас в том числе к этому.

(если терпенья хватит :) посмотрите там же стр. 33)
Log0ff
0
0
-"не важно как проголосовали!
важно, как посчитали..."
(с) И. В. Джугашвили
Ну так иди и считай, но не каждого допускают, и тебя думаю не допустят, рас ты так пишешь, А я верю что и голосуют и считают у нас честно!
Наблюдение на выборах - это незабываемый опыт для каждого! Думаю наши выборы пройдут чисто и честно! Одно хочу сказать, что хоть и ходят много слухов о политике Назарбаева, о партии НурОтан, но никогда ни Сам Елбасы ни НДП НурОтан никогда не делали заявлений и обещаний которые бы не выполняли. НурОтан очень многое сделал для Казахстана и есть факты! И партия НурОтан никогда не остановится на достигнутом!
Верю что и эти выборы будут честными!!!!Я пойду на выборы!!!!
Эти выборы будут честными как и все предыдущие! И я надеюсь, что в этих выборах народ отдаст свой голос за достойную партию - НУР ОТАН! Я буду голосовать за НУР ОТАН!!
Log0ff
0
0
:) как и все предыдущие? не, ну не смешно ли говорите? нет, я не хочу чтоб они были хоть как то похожи на прошлые имитации выборов!

голосовать я тоже буду, но однозначно не за НУРОТАН!!!
Право, твое, но за кого тогда? Кто нибудь проводит такие колосальные работы с молодёжью? Есть даже Молодежное крыло, с филиалами по всей стране, а вот у других партий есть что то подобное? нет - и этим все сказано!
stosko
1
0
Слелайте правельный выбор! Ето наше право и отнестись к етому нужно со всей серьезностью!
Думаю наши выборы пройдут чисто и честно! Одно хочу сказать, что хоть и ходят много слухов о политике Назарбаева, о партии НурОтан, но никогда ни Сам Елбасы ни НДП НурОтан никогда не делали заявлений и обещаний которые бы не выполняли.
Я надеюсь, что в этих выборах народ отдаст свой голос за достойную партию - НУР ОТАН! Я буду голосовать за НУР ОТАН!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38587
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1897
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1715
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1503
  • 35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1420
  • 6