• 77083
  • 402
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любители чая, обломайтесь : )

Я знаю, что новости с нур.кз читать - себя не уважать, но сегодня, вот, наткнулся.

Короче, если кратко ее пересказать, то китайский чай пуэр нереально прет, укурышы на него перескакивают, а у нас, о Божэ, в Астане, он свободно продается.При этом, заметьте, нет никаких прямых мессаджей о том, что его надо запретить. Так, одни намеки.

А я вот, что думаю. В этой обычной ситуации, как в зеркале, отразится наш,  национальный подход к решению проблем. Могу с большой долей вероятности предположить такой ход развития событий.

Какой-нибудь дебильный депутат народный избранник читая прессу заметит эту новость. "Йоптавю, кетайцы сажают нашых детей на норкотеги! Раньше, значит, пивом травили, а теперь чаем! Употребление пуэра никогда не было характерно для нашей страны." - так он подумает, начнет писать корявые депутатские запросы в минздрав и по ходу озвучивать их публично.

 

Или, например, вариант более хардовый. Тот же депутат с удивлением заметит, что его близкий (сын, дочь, племянник, токал, и пр.) нехарактерно возбуждены, веселы и деятельны. Он, естественно, сдвинув брови спросит: "что, употребляешь вещества, сцуко?". А те, хоть и употребляют, но то, что продается по граммам и стоит весьма освежающе скажут, типа: "Нет, что Вы. Я просто чаю попил. В "Хан шатыре" продается" ғой. И снова: дебильные депутатские запросы, тупые журналистские высеры, короче "общество взволнованно".

А вот теперь мы подходим к самому интересному - прогнозы : ))

Первый. Наш казахский главсанврач Г. Онищенко Ж. Бекшин получит копию депутатского запроса с резолюцией министра: "Прошу разобраться". Если к тому времени бурление говн в обществе достигнет 4 баллов, он запретит нахуй этот чай. Но поскольку внести его в т.н. прейскурант немесе бабаяновский список будет сложно, то он, вроде как, будет под запретом, но реальных юридических оснований для возбуждения уголовных дел по фактам употребления наркотиков не будет. В результате ничего не понятно, ушлые санврачи и милиционеры получают прекрасный повод вымогать взятку ебать мозги людям.

Второй. Получив указивку "Прошу разобраться" Ж. Бекшин реально начнет разбираться: т.е. назначит экспертизу, проведет химический анализ чая, естественно, ничего запрещенного там не найдет и сообщит об этом депутату. Хорошо, если письмом, а если соберет прессуху, то уровень "волнения общества" поднимется баллов до 6.

Продавцы чая от греха уберут пуэр с прилавков. В кофейнях и прочих заведениях по цене он войдет в сегмент элитных напитков. Особо одаренные силовики найдут большую партию пуэра и конфискуют его нахуй, до выяснения. И, уверен, что найдется пара отвязанных малолетних объебоосов, которые будут пуэром колоцца, а также его курить и нюхать : ))

Вариант третий, продуктивный (но маловероятный, гы). Тот самый главсанврач, будучи в здравом уме и твердой памяти напишет отписку, мол, успокойтесь, поводов для волнения нет, депутат к тому времени "направит свой прожектор" на более занимательные темы: проституток в интернете, кинофильмы "искажающие образ казахской женщины"  и пр.

И наконец, тарам-пам-пам, вариант «креативно-прорывной». Главсанврач и главнарколог РК объявляют о прорыве в лечении наркомании или, политкорректнее, о «казахстанском ноу-хау» в психокоррекции потребителей легких наркотиков каннабисного ряда». Суть метода заключается в заместительной терапии: т.е. в ходе лечения психологическая зависимость от марихуаны (а судя по высерам врачей она страшнее, чем от кокоса) меняется на зависимость от менее вредного пуэра, в результате чего снижается вред для здоровья курильщиков, общество оздоровляется, из двух зол выбрано меньшее. Минздрав, накануне очередного юбилея,  бодро рапортует об этом. Дебильные журналисты разносят эту новость. Общество радуеццо.

Но больше всего радуется минздравовский чиновник, потому, что этот метод он зарегистрировал на свою фирму, получил возможность грузить апельсины бочками возить пуэр тоннами и эксклюзивные права на его продажу. А чё, метадон в заместительной терапии тоже применяется, но его же с свободной продаже нет? Вот и с пуэром надо также. Он же не просто чай, а лекарственное средство.

 

Как то вот так. А Вы говорите: при чем тут чай? : )

 
Антон Паравозов a_paravozoff
Толст, жаден и подозрителен
14 декабря 2011, 10:39
720

Загрузка...
Loading...

Комментарии

чем напиваться коньяком или пуэром...это личное дело каждого....)
Купи индийский чай со слоном на желтой пачке,
На правах рекламы, хотя я чаем не банчу,
В аллюминиевую кружку заливаешь воду,
Доведи до кипения и убавь конфорку.
Заварки сверху три столовые ложки,
Десять минут под крышкой, можно чуть больше,
Чаинки упадут на дно, процеди воду,
По вкусу не бомба, но взорвет голову. (с)

Ничего такого в этом пуэре опасного нету....)
рецепт купца я знаю : ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9060
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4147
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2842
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2815
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2272
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2848
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2244
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2004
  • 13