Встреча

Milky Wilky 2011 M12 13
849
37
2
0

Вчера я виделась с моим новым знакомым мужчиной. Для пущей простоты я буду звать его "Господин Художник". К сожалению, вся наша встреча ограничилась походом в кино, и тут я желаю отметить тот факт...

Вчера я виделась с моим новым знакомым мужчиной, о котором я писала чуть ранее. Для пущей простоты я буду звать его "Господин Художник".

К сожалению, вся наша встреча ограничилась походом в кино, и тут я желаю отметить тот факт, что самая бессмысленная встреча на этапе знакомства и, так сказать, "обнюхивания" - это совместный просмотр фильма. Человек на первых порах познается через разговоры и речь, но уж точно не через совместное молчание с редкими комментариями в течение двух часов.

Тем не менее, я все-таки согласилась пойти и особенно не пожалела. Ну разве что чуточку. Весь фильм рядом со мной благоухал привлекательный и, судя по всему, очень интересный молодой человек, и этот аромат его играл яркими всполохами в мыслях моей изможденной головы. Но это... неподражаемое первоначальное отношение ко мне меня несколько оскорбляет. Пока что у меня сложилось впечатление, что я для него похожа на маленькую глупышку с ограниченным взглядом на мир ("А у тебя музыкальный вкус лучше, чем я думал."/ "Ты знаешь, что такое тартар? Удивительно."/"Ты что, не читала стихи...??!! Ах, ну да, это же очевидно"). Если такие фразы в мой адрес не прекратятся, то, я чувствую, наше общение с господином Художником быстро закончится. Мне в таком случае останется лишь пожелать ему удачи со своей жизненной позицией "Есть 2 мнения: мое и неправильное", которая также очень сильно выражается в высказывании своего отношения к чему-либо.

Ну и еще кое-что очень страшное: мне кажется, что с этим человеком я не смогу оставаться самой собой.

Но это, конечно, только первое впечатление, которое, весьма вероятно, обманчиво.

И, кстати, он не художник, но, скорее всего, хорошо рисует. Зато говорит он довольно образно, рисуя метафорами завитки своих высказываний.

Оцените пост

2

Комментарии

0
ponachalu ne smojesh ostavatsya sama saboi a potom navern budesh toi
0
с некоторыми людьми почему-то очень просто быть собой и получать удовольствие от общения прия этом.
0
и как вам удается передавать такие банальные вещи, как свидание и поход в кино, будто произошло в начале 19 века? или это для вас такая редкость, что вы не в силах передать иным образом?))
3
Спасибо, что это отметили, я стараюсь :)
Мне просто хочется в этом дневнике передать немного романтизма, импрессионизма, показать прекрасное в таких простых вещах. Согласитесь, те времена кажутся более романтичными, нежели нынешние.
Романтика - у нас в голове, в нашем образе мыслей. А тут - еще и такой стиль повествования без выражений вроде "офигел", "прибалдел" и т.п.
Чистоты хочется. И прекрасного. Поэтому я здесь.
0
да!!! это даже замечательно, что у вас так хорошо получается превращать самые обычные и события, которые я называю "формальностью", передавать именно так!!! может вам попробовать себя на proza.kz, с вашим-то талантом повествования, бьюсь об заклад, что вы способны на большее))
Показать комментарии