Сага о друзьях v1.02

Idiot2030kz 2011 M12 13
562
1
0
0

Друзьями могут назваться только очень близкие, те, за которых ты готов жертвовать собой не задавая вопросов, остальные — просто знакомые.

Как то давно, еще на втором курсе института, один мой давний друг и соперник во многих вещах сказал мне, находясь в очередном депре, что нет ничего страшнее одиночества. Я тогда не понял о чем он. У меня тогда была куча друзей, как я думал, миллион знакомых, перспектива поработить мир. Но сейчас, взобравшись на гору своего сознания я вижу внизу то время и то, как оказывается, было все не так просто. Те люди что я думал были друзьями со временем куда то делись, конечно остались самые лучшие, но и они не на долго я думаю. Но теперь я понимаю то состояния моего друга, ведь одиночество само по себе ничего не делает, в этом то и его сила, в том что оно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, вообще. Становится грустно, что мой друг, если так посмотреть, всегда оставался сам с собой, это и закаляет и ломает одновременно. Хотя за него можно не беспокоится, ему повезло)

Всегда видишь, что позади отчетливо и живо, а что сейчас, иногда вообще как в туман глядишь, а иногда и вообще ходишь с закрытыми глазами, однако кажется, что все как наяву, пока башку не разобьешь.

Люди, воспитанные внутренним одиночеством, с малой вероятностью будут отодвигать свои интересы на второй план, если их просят о помощи их друзья. Так их воспитывает жизнь, сам на сам, жизнь река, надолго никто не задерживается, по крайне мере рядом. Однако я не могу вбить в себе в голову, то что, чем старше становятся люди, тем силене тает дружба. Чем старше становятся люди, тем больше появляется у них забот, как выжить, как не остановится, как хапнуть что нить, чтобы удовлетворить свой интерес. И когда таких попросит его друг помочь в чем либо, и это заставит опустить его интересы и заняться проблемой друга, такой человек сделает все чтобы остаться с собой, но и чтобы друг понял его и остался другом. ВЕЖЛИВО ОТКАЖЕТ, ДА ЕЩЕ И ОБОСНУЕТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, РАЗВЕ ТЫ НЕ ВИДИШЬ?

Мир больше походит на стаю, нежели общество. Стая людей. Вот и задумываюсь, есть ли вообще люди, кроме родных, кто в принципе может назваться другом. Для этого люди и ищут себе пару, жертвуют своими интересами ради другого, а он в ответ делает тоже самое. И никак не любовь держит двух особ долгие годы вместе, любовь это наркотик, рано или поздно отпускает. Остается дружба, если конечно за время под наркотой успеете подружится, если нет, то развод вам и девичья фамилия.

Друзьями могут назваться только очень близкие, те, за которых ты готов жертвовать собой не задавая вопросов, остальные — просто знакомые.

Оцените пост

0
Дальше