место в рейтинге
  • 500644
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Европейская кухня

Как известно, в странах развитого демократизма благополучие граждан неуклонно растёт. Давеча министр социального обеспечения Италии даже расплакалась, сообщая соотечественникам о повышении пенсионного возраста и снижении пенсионных же выплат. Но это ерунда. Фишка в том, что евро, очевидно, доживает свои последние деньки. Те, кто к еврозоне не присоединялся изначально, злобно хихикают, остальные пытаются валютку свою спасти. А самые прошаренные, как, например, Великобритания, и вовсе заявляют, что наложат вето на любую попытку реанимировать умирающий дензнак. И товарищ Николя Саркози, великий Наполеон современности, очень на Дэвида Кэмерона по этому поводу ругается. Но бритишам по барабану тонущая Европка. Что красноречиво и выразила лондонская "The Times" прямо на своей первой полосе.

Соединённые Штаты, само собой, падению конкурента в пропасть только радуются. А пентагоновские генералы, нахмурив брови, вещают:

"Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США, военный советник президента страны Барака Обамы генерал Мартин Демпси заявил, что обеспокоен возможностью серьезных беспорядков в ЕС из-за долгового кризиса, передает Би-би-си. Он считает, что планы жесткой экономии, которые вводят национальные правительства стран еврозоны, могут спровоцировать массовые гражданские беспорядки. Кроме того, по мнению генерала, меры, принимаемые европейскими лидерами для сохранения целостности союза, недостаточны, и ЕС может развалиться".

Но это всё, как вы понимаете, всего мелкие экономические неурядицы. Бывает, ёлы-палы, фигня какая, подумаешь. Это только у нас, чуть что - кризис власти, кризис правящего режЫма и вообще "бандупутенаназарбаеваподсуд".

Смысла в таких воплях ноль, но звучит круто, не правда ли?

MontKristov
13 декабря 2011, 13:18
590

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не пойму одного - зачем вы все время кормите нас бессмысленными сравнениями с Западом? С чего вообще взяли что Запад - некое мерило стабильности и благополучия? не кажется ли вам, что играть на том, что "вон даже в очагах сплошной демократии все не столь радужно, так вы ваще заткнитесь" - как минимум неуважительно, по отношению к соотечественникам??
Кого это "вас"? Вас на публикации моего блога кто-то насильно подписывает? Заваливает ими почтовые ящики? Заставляет читать под дулом автомата, стоят с огромными распечатками под вашими окнами? Или, быть может, мои посты всегда висят на главной странице, мешая вам наслаждаться постами о белых лентах, концертах в ГАТОБе и айфонах? С чего вы вдруг пришли в мой блог и начали мне указывать, о чём мне писать, а о чём не писать? Вас сюда звали? Силком тащили? Привели под конвоем?

Короче, мысль понятна, да? Ну, а чтобы максимально оградить вас от интерактива с этим гадким, бесмысленным, неуважительным и недемократичным блогом, оказываю вам ценную услугу - отправляю в бан.
remnew
0
0
потому что многие кивают все время на Запад - дескать воно там как все заипись, а у нас все плохо, аж жуть...
Человек Красиенко я забыл свои пароль или меня забанили на гполите?
Оригинальное обращение =)

Никто вас не банил. Воспользуйтесь опцией напоминания пароля.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 6142
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3909
  • 58
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3104
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2930
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1991
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1941
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1974
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1913
  • 51