• 4913
  • 13
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пинг/Маршрутизация Megaline на Европу, Россию.

Добрый день всем. Появилась проблема такого рода с маршрутизацией на Европу и Россию может и ещё куда, но утверждаю только за Россию и Европу так как постоянно использую туда подключение к некоторым серверам. Сам я люблю поиграть в World of Warcraft. Живу в г.Петропавловске. Проблема состоит в том, что с пол годика назад может чуть меньше пинг стал в 2 раза больше на сервера такого рода как:

msk1.wowping.ru, msk2.wowping.ru, msk3.wowping.ru - прокси сервера в России.

Пинг был всегда 50ms-55ms на них теперь он уже 102ms-120ms причем постоянно. До них конектился и от них по самым оптимальным маршрутам попадал на сервера World of Warcraft всё было прекрасно.( У этих серверов пинг до серверов World of Warcraft составляет от 35ms-50 ms ), что получалось при сложение я имел пинг в 90ms-105ms без особых скачков, при наших на прямую от КТ до серверов World of Warcraft 150ms-250ms-300ms с волновыми скачками пинга.

proxy1.wowping.ru, proxy2.wowping.ru, proxy3.wowping.ru, proxy4.wowping.ru, proxy5.wowping.ru - Прокси сервера стоят в Европе.

Пинг был 97ms-110ms сейчас 140-160ms. Также до них конектился и от них попадал на сервера World of Warcraft самым быстрым маршрутом( У этих серверов пинг до серверов World of Warcraft составляет от 1-5 ms ),что получалось при сложение я имел пинг в 98ms-110ms без особых скачков, при наших на прямую от КТ до серверов World of Warcraft 150ms-250ms-300ms с волновыми скачками пинга.

Проксики предоставляет сайт wowping.ru с их стороны всё осталось по прежнему, а вот со стороны КТ до серверов прокси этого сайта, которые стоят в России(Москва), Европе стал в разы больше.

Поясню почему работал через прокси играя в World of Warcraft на официальных серверах, так как через них до серверов World of Warcraft были оптимальные маршруты и до них не было пинга волной как это было, когда играешь на прямую от КТ до серверов World of Warcraft + Был пинг ниже в разы.

Так вот в чём проблема почему маршрутизация стала на стоко убогой и длинной, что на московских поднялся пинг в 2 раза, а на европейских в пол раза. И для чего меня посылать через ustk-agr-1.online.kz потом akto-core-l2-1.online.kz,akto-gate-1.online.kz, а то ещё через алматинский шлюз пошлет тоже явление бывает, когда есть в Астане магистраль на Амстердам прямая, которая самая оптимальная и будет для меня для маршрутизации на Европу, а именно на сервера такие как 195.12.246.180 , 195.12.246.181, 195.12.246.178 и им подобные 195.12.246.XXX там их много и указаные мной прокси proxy1.wowping.ru, proxy2.wowping.ru, proxy3.wowping.ru, proxy4.wowping.ru, proxy5.wowping.ru они не относятся к России просто домен .ru сами они в Европе стоят. Насчёт России там вроде с Петропавсловска есть транстелекомовский шлюз(или более какой то оптимальный вариант как было раньше когда был пинг 50-55) опять же зачем меня посылать через попу самую водить по Казахстану, нагонять пинг. Вообщем кто поможет решить эту всю ситуацию или у кого такая же ситуация была и как решили если решили? :)

Раньше всё прекрасно было зачем всё испортили опять, ждал думал наладится уже с пол года как не налаживается ничего. И это только я говорю о выборочных адресах, а если брать все остальное остальные маршрутизации то наверно времени описывать не хватит. Проблема на лицо реально пинг стал в одни места в 2 раза больше в другие в раз больше хотелось бы решить проблему очень мешает и играть(Те кто играют в World of Warcraft поймут меня), и вообще просто не приятно, что такое происходит. Тариф Megaline Turbo Plus.

Заранее Благодарен всем тем кто откликнутся и помогут с данной проблемой и вообще с решением её с тех.поддержкой КТ.

Иван Asikskz
13 декабря 2011, 12:53
4915

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Добрый день! Прошу Вас направить мне в личку информацию по номеру телефона на который установлена услуга "Megaline", чтобы специалисты филиала АО "Казахтелеком" рассмотрели Ваше обращение. Спасибо.
Sigurt
0
0
Проблема с пятницы наблюдается во всём Петропавловске, так-же упала скорость скачки сильно, нормально работают только внутренние ресурсы. Проблема наблюдается вроде как только у пользователей Megaline.
Про это я вообще не говорю такое бывает. Но меня интересует больше сейчас вопрос по маршрутизации и пингу. Если есть более быстрые проходы на Россию и Европу зачем меня гонять через Казахстан и через дальние шлюзы, когда есть намного быстрей путь и меньше прыжков совершать со шлюза на шлюз придется, я и пишу что было всё ок на протяжении года потом с пол года назад такая фигня началась ждал ждал мб думаю настраивают все устаканится как понял, что напрасно ждал с моря погоды вот и написал, а звонить объяснять ребятам на пальцах, что и куда и как было трудно очень тем более все считают себя умней грубо говоря и трудно что-то объяснить человеку для которого не понятна моя проблема, а у него мысль такая интернет же работает нормально что ещё надо опять же грубо говоря. А я пишу по реальным фактам какие были и какие сейчас.
Sigurt
0
0
Да, объяснить не напоровшись на комментарий «От нас всё отлично работает, проблема у Вас в настройках» это проблематично.

Сейчас не могу сказать как WOW пашет, но месяца 3 назад было стабильно, у меня выше 150 пинг не поднимался, притом не использовал никакие прокси. Тариф был Megaline Hit Triple, базовая станция находилась рядом с домом.
Он Прыгает причём давно на протяжении 2-3 лет ето(100%)напрямую от КТ до WoW официальных серверов пинг всегда прыгал просто WoW не отображает (показывает 150 а пинг в реале волной идет от 150 до 300 может и выше прыгнуть, скачками то 1 шлюз подпрыгнет то другой вот и все волна пошла, а WoW замерил 150 волна прошла опять 150 и всё вот он и показывает тебе 150) надо аддоном Quartz смотреть и трассировкой, а вот через прокси он был всегда стабильный(редко были мелкие волны ну они были почти не ощютимы) их использует очень много людей в России с Казахстана тоже не мала игроков их использует да и с других стран.
А ты приходи работать в КТ. Глядишь и пинг нормальный сделаешь или некогда игрушками баловаться будет.
FixeR
0
0
Играю в WoW на Черном Шраме... пинг всегда от 100 до 150, в массах до 200-220, не жалуюсь особо. Никаких Московских проксей не юзаю.
Ну у тебя какая область и город во первых. Во вторых проблема моя описана выше вот не знаю как у тебя.
Argo
0
0
А пчелайн юзать не пробовал? Очень хвалят. Говорять и цены и сервис лучьше. Попробуй, может и я с мегалайна к ним переключюсь. А то мегалайн в последнее время все больше глюкует.
На пинг забей. Не будут в КТ шевелитьса, скажут типа "много хочешь". Разобратьса в этом для них слишком сложно, если в трубке тресков нет значит все ОК!
Не знаю надо пробовать, а это всё занимает время и деньги. Результат нужен сейчас. Совет приму во внимание, если что отпишусь по поводу так называемого пчелайна. На форуме пчелайна задал вопросик одному человеку и попросил, чтобы провел трассировки до конкретных Ip вот узнаю результат будет думаю весело.Хочется узнать какой у них пинг до тех адресов.
Долго искал подобную тему, сам пользуюсь ID net Turbo Light, пинг обычно составляет 112 мс, но для меня это много ибо невозможно пвпшиться. У всех игроков с России пинг составляет в 54 мс, неужели нет какого-либо решения этой проблемы?
Здраствуйте! Последние Время Наблюдается Проблемы с Пингом до Россий! Я уже около 2 месяцев обращаюсь к Офису Казактелекома Они так и немогут решить Проблему! раньше до Россий Пинг был 40 Мс После 2013 Пинг стало 90-100 мс до Россий! Если что Жду Ответа
чета пинг поднялся уже дней 15 показывает 158миллисек и айдитв виснет страшно незнаю что вы там изменили верните все на прежнее место!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3824
  • 58
До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 2931
  • 5
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2879
  • 11
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2856
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2379
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2246
  • 77
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1895
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1911
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1800
  • 18