Пинг/Маршрутизация Megaline на Европу, Россию.

Иван 2011 M12 13
5390
13
12
0

Добрый день всем. Появилась проблема такого рода с маршрутизацией на Европу и Россию может и ещё куда, но утверждаю только за Россию и Европу так как постоянно использую туда подключение к...

Добрый день всем. Появилась проблема такого рода с маршрутизацией на Европу и Россию может и ещё куда, но утверждаю только за Россию и Европу так как постоянно использую туда подключение к некоторым серверам. Сам я люблю поиграть в World of Warcraft. Живу в г.Петропавловске. Проблема состоит в том, что с пол годика назад может чуть меньше пинг стал в 2 раза больше на сервера такого рода как:

msk1.wowping.ru, msk2.wowping.ru, msk3.wowping.ru - прокси сервера в России.

Пинг был всегда 50ms-55ms на них теперь он уже 102ms-120ms причем постоянно. До них конектился и от них по самым оптимальным маршрутам попадал на сервера World of Warcraft всё было прекрасно.( У этих серверов пинг до серверов World of Warcraft составляет от 35ms-50 ms ), что получалось при сложение я имел пинг в 90ms-105ms без особых скачков, при наших на прямую от КТ до серверов World of Warcraft 150ms-250ms-300ms с волновыми скачками пинга.

proxy1.wowping.ru, proxy2.wowping.ru, proxy3.wowping.ru, proxy4.wowping.ru, proxy5.wowping.ru - Прокси сервера стоят в Европе.

Пинг был 97ms-110ms сейчас 140-160ms. Также до них конектился и от них попадал на сервера World of Warcraft самым быстрым маршрутом( У этих серверов пинг до серверов World of Warcraft составляет от 1-5 ms ),что получалось при сложение я имел пинг в 98ms-110ms без особых скачков, при наших на прямую от КТ до серверов World of Warcraft 150ms-250ms-300ms с волновыми скачками пинга.

Проксики предоставляет сайт wowping.ru с их стороны всё осталось по прежнему, а вот со стороны КТ до серверов прокси этого сайта, которые стоят в России(Москва), Европе стал в разы больше.

Поясню почему работал через прокси играя в World of Warcraft на официальных серверах, так как через них до серверов World of Warcraft были оптимальные маршруты и до них не было пинга волной как это было, когда играешь на прямую от КТ до серверов World of Warcraft + Был пинг ниже в разы.

Так вот в чём проблема почему маршрутизация стала на стоко убогой и длинной, что на московских поднялся пинг в 2 раза, а на европейских в пол раза. И для чего меня посылать через ustk-agr-1.online.kz потом akto-core-l2-1.online.kz,akto-gate-1.online.kz, а то ещё через алматинский шлюз пошлет тоже явление бывает, когда есть в Астане магистраль на Амстердам прямая, которая самая оптимальная и будет для меня для маршрутизации на Европу, а именно на сервера такие как 195.12.246.180 , 195.12.246.181, 195.12.246.178 и им подобные 195.12.246.XXX там их много и указаные мной прокси proxy1.wowping.ru, proxy2.wowping.ru, proxy3.wowping.ru, proxy4.wowping.ru, proxy5.wowping.ru они не относятся к России просто домен .ru сами они в Европе стоят. Насчёт России там вроде с Петропавсловска есть транстелекомовский шлюз(или более какой то оптимальный вариант как было раньше когда был пинг 50-55) опять же зачем меня посылать через попу самую водить по Казахстану, нагонять пинг. Вообщем кто поможет решить эту всю ситуацию или у кого такая же ситуация была и как решили если решили? :)

Раньше всё прекрасно было зачем всё испортили опять, ждал думал наладится уже с пол года как не налаживается ничего. И это только я говорю о выборочных адресах, а если брать все остальное остальные маршрутизации то наверно времени описывать не хватит. Проблема на лицо реально пинг стал в одни места в 2 раза больше в другие в раз больше хотелось бы решить проблему очень мешает и играть(Те кто играют в World of Warcraft поймут меня), и вообще просто не приятно, что такое происходит. Тариф Megaline Turbo Plus.

Заранее Благодарен всем тем кто откликнутся и помогут с данной проблемой и вообще с решением её с тех.поддержкой КТ.

Оцените пост

12

Комментарии

0
Добрый день! Прошу Вас направить мне в личку информацию по номеру телефона на который установлена услуга "Megaline", чтобы специалисты филиала АО "Казахтелеком" рассмотрели Ваше обращение. Спасибо.
0
Проблема с пятницы наблюдается во всём Петропавловске, так-же упала скорость скачки сильно, нормально работают только внутренние ресурсы. Проблема наблюдается вроде как только у пользователей Megaline.
1
Про это я вообще не говорю такое бывает. Но меня интересует больше сейчас вопрос по маршрутизации и пингу. Если есть более быстрые проходы на Россию и Европу зачем меня гонять через Казахстан и через дальние шлюзы, когда есть намного быстрей путь и меньше прыжков совершать со шлюза на шлюз придется, я и пишу что было всё ок на протяжении года потом с пол года назад такая фигня началась ждал ждал мб думаю настраивают все устаканится как понял, что напрасно ждал с моря погоды вот и написал, а звонить объяснять ребятам на пальцах, что и куда и как было трудно очень тем более все считают себя умней грубо говоря и трудно что-то объяснить человеку для которого не понятна моя проблема, а у него мысль такая интернет же работает нормально что ещё надо опять же грубо говоря. А я пишу по реальным фактам какие были и какие сейчас.
0
Да, объяснить не напоровшись на комментарий «От нас всё отлично работает, проблема у Вас в настройках» это проблематично.

Сейчас не могу сказать как WOW пашет, но месяца 3 назад было стабильно, у меня выше 150 пинг не поднимался, притом не использовал никакие прокси. Тариф был Megaline Hit Triple, базовая станция находилась рядом с домом.
0
Он Прыгает причём давно на протяжении 2-3 лет ето(100%)напрямую от КТ до WoW официальных серверов пинг всегда прыгал просто WoW не отображает (показывает 150 а пинг в реале волной идет от 150 до 300 может и выше прыгнуть, скачками то 1 шлюз подпрыгнет то другой вот и все волна пошла, а WoW замерил 150 волна прошла опять 150 и всё вот он и показывает тебе 150) надо аддоном Quartz смотреть и трассировкой, а вот через прокси он был всегда стабильный(редко были мелкие волны ну они были почти не ощютимы) их использует очень много людей в России с Казахстана тоже не мала игроков их использует да и с других стран.
Показать комментарии
Дальше