Челси - МанСити 2-1

Bauer364 2011 M12 12
903
2
1
0

Челси нанес первое поражение МанСити в этом сезоне. "Стэмфорд Бридж". 2-1

В Лондоне лил дождь. Челси вышел на поле в традиционно в синей форме. А МС в черно-красной. Напоминает домашнюю форму Милана. Челси был на 5 месте с 28 очками. МанСити на первом с 38 очками. Честно скажу не был на 100 процентов уверен в победе любимой команды. Вспоминая поражения дома от Ливерпуля и Арсенала, сердце кровью обливается.

Как всегда зашел на Киви-трансляции, но там что-то было не то: ничего не грузилось и брат мне напомнил что вроде на 7 канале должны были показать матч. Я посматрел в программе и о чудо, действительно написано - Матч Английской премьер-лиги. Быстро включил телик. Но там меня ждали плохие новости. Ко второй минуте счет уже был 0-1 не в пользу Челси. Сразу вспомнил прошедший днем ранее Эль Классико, и быстрый гол Реала. И я начал уверять себя что и здесь будет волевая победа! Кстати гол забил Марио Балотелли. Голевая передача на счету у Агуэро, которого Челси никак не мог заполучить 2 года. Игра протекала с немногим приемуществом МС. Но "горожане" не смогли развить приемущество и забить еще. На 34 минуте Даниэль Старридж (думаю будущее Челси) на правом фланге получил навес, мастерски обошел Гаеля Клиши, сделал прострел и Рауль Мейрелеш не менее мастерски замкнул и сравнял счет, тем самым заставив меня подпрыгнуть от счастья. Но я знал что еще рано радоватся.

Незнаю что сказал Вилаш-Боаш в раздевалке своим подопечным, но во втором тайме Челси заиграл намного лучше. У защиты МС было много работы. Челси давил и давил. На 58 минуте Клиши сделал фол на Рамиресе, за что и получил вторую желтую и соответсвенно красную карточку и пошел досматривать матч вне поля. Манчини решил закрыть дыру в защите и выпустил на замену Коло Туре вместо Агуэро. В начале матча я был в недоумении - где Лэмпард? АВБ не выпустил Фрэнка в стартовом составе. Смелый тренер, - подумал я. Доверился новичку с Барсы Ориолю Ромеу. Вообще стартовый состав меня очень удивил. Ближе к 73 минуте АВБ одумался и выпустил Фрэнка вместо Мейрелеша и не прогодал. Странно было бы не увидеть Лэмпарда вообще в этом матче.

В центре поля получил мяч Старридж (я в восторге от него), немного пофинтил и сделал удар по воротам. Мяч попал в руку Джулиану Лесскоту. Судья Клаттенбург увидил это нарушение и уверенно показал на одинадцатиметровую отметку. Коментатор сказал после того как посмотрел повтор: болельщики МС скажут что пенальти не было, а болельщики Челси скажут что это явный пенальти. "Да это явный пенальти"- заорал я. К мячу подошел Фрэнки Лэмпард (а кто же еще?). Очень напряженный был момент. В матче с Ньюкаслом он не забил, это тоже добавляло волнения. Но на этот раз он справился с задачей, вколотив мяч в по центру ворот, не оставив Харту ни одного шанса! Вот тут то я ликовал по настоящему! Но остовалось еще минимум 10 минут, и эти 10 минут были очень накаленными. Дрогба мастерски тянул время, отправляя мяч то на угловой, то в аут. МС не смогла сделать ничего путного. Судья дал финальный свисток, а это означало, что только что МС проиграл свой превый матч в этом сезоне. А Челси оформил волевую победу, и поднялся на третье место в турнирной таблице, тем самым вернувшись в чемпионскую гонку.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
как дальше челси, разгонится? что то на первых минутах у них в обороне провалы были
0
Да защита у них сейчас не ахти. Но на табло 2-1
Показать комментарии