место в рейтинге
  • 86137
  • 205
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жанаозен. Что дальше???

Очередные выходные накрылись медным тазом. Пришлось работать, отслеживать информацию о событиях в Жанаозене, выяснять новости.То, что у нас в стране всякие недовольные, инакомыслящие, террористы и просто идиоты любят сделать нечто эдакое дестабилизирующее в выходные дни - похоже становится традицией. Ну да ладно. Не об том речь.

В Фейсбуке было растиражированно сообщение: приходите завтра на площадь бастовать в поддержку жанаозенцев, против кровавого режима и прочие популистские лозунги.

За мой комментарий, что я хрен куда пойду и отговорю всех знакомых, меня обозвали жополизом, говном, мразью. Вот он уровень тех, кто хочет изменить судьбу страны. Нет я не жалуюсь. Что до оскорблений, мне с этими людьми детей не крестить и мне их мнение по боку. Я про другое.

Попытаюсь донести правильно. У меня есть семья, друзья, близкие мне люди. Представьте, что в стране началась революция, война или хрен знает что еще. Зачем? Почему мои близкие должны подвергаться опасности быть убитыми/раненными в каком-нибудь столкновении только по той причине, что кто-то из обиженных на власть, пытается дестабилизировать ситуацию в стране, чтобы самому придти к власти. Ведь эти люди, судя по сегодняшним событиям, не постесняются пожертвовать чужой жизнью, кровью. От популистских лозунгов "В стране все хреново, давайте сменим власть" - уже тошнит. Когда у меня в квартире что-то не исправно я беру инструменты и ремонтирую, а не выгоняю всех домочадцев, чтобы заселить квартиросъемщиков. В масштабах страны примерно все тоже самое только чуток грандиознее. Не нравится ситуация - исправь ее. Устал от грязи на дорогах и улицах города? Начни с себя - убирай улицы, участвуй в субботниках. уговаривай знакомых не вести себя как свиньи. но нет же. Мы ж своими ручками боимся, да и лень. проще написать в интернете призыв: а все хреново, давайте набьем морды разрушим все и вся до основания и отстроим заново. Кричать горазд каждый. Только на деле, как правило, те кто больше всех орет, отсиживается в кустах, чтобы потом почивать на лаврах. Я не хочу быть игрушкой в чужих руках. В руках тех ,кому на меня не наплевать лишь до тех пор, пока они не получат желаемое. Я хочу жить с мирным небом над головой, не боясь за родных и близких, за свою семью. 20 лет так жил и дальше хочу жить так. Поэтому обращаюсь ко всем: не ходите на митинг. Никогда революции, бунты, войны не приводили к позитивным изменениям. Как правило такие события отбрасывают страну в своем развитии на 50-70 лет. Хотите изменить ситуацию? Изменяйте ее позитивными делами, а не насилием, войной и жестокостью. Подумайте о близких, о матерях, сестрах, детях...

17 декабря 2011, 1:39
701

Loading...

Комментарии

и вот что интересно. кидает кто-нибудь всякую хрень, и никто не собирается это проверять. а просто присоединяются к потоку мычания "аааа!", "жесть!" "смотреть до конца"
Задолбали 100500 блогов о Жанаозене. Снести все нахрен и писать в одном, либо вообще не писать. Вышел указ президента о введении чрезвычайной ситуации на месте. Ознакомиться можно сдесь www.akorda.kz
"У меня есть семья, друзья, близкие мне люди. Представьте, что в стране началась революция, война или хрен знает что еще. Зачем? Почему мои близкие должны подвергаться опасности быть убитыми/раненными в каком-нибудь столкновении только по той причине, что кто-то из обиженных на власть, пытается дестабилизировать ситуацию в стране, чтобы самому придти к власти." Вот эти слова для меня имеют значение. Они главные. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33673
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15486
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16953
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12334
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12102
  • 60
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8560
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7825
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2707
  • 70