место в рейтинге
  • 14903
  • 71
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Религия как смысл жизни?

Хе-хе, затрону очень щепетильную тему...религия.

Лично мое мнение: Любая религия - это тупость!!! Самая большая тупость, которую когда-либо совершал человек.Религия вообще не нужна. Не смотря на то, что я уверен, что Бог или Аллаh существует.

Почему не нужна? Любая р. это всегда шаблоны. Делай то, не делай это. Нас создали разумными! У нас есть глаза которые многое видят, у нас есть мозг способный думать и анализировать и мы должны по велению догм р. укладывать все это в какие-то рамки??? Нас не должны ограничывать, мы не стадо баранов в загоне. У каждого багаж знании и опыта за спиной, все мы в какой-то мере можем определить, что правильно, а что нет. Если бы Бог хотел, чтоб мы слепо шли по пути религии, зачем надо давать больше, чем для этого требуется? Чтоб испытать нас скажете вы.?! Испытать? Уверены? И в чем же по вашему заключается это испытание? В том, кто лучше выполнит те или иные каноны? Кто во все уверует без вопросов?

По мне все священно писании посланы нам, не для того чтоб мы как-то "на них" поклонялись или зацыкливались, они как маяк во тьме, созданы чтоб указать путь плюс в них есть дополнительная информация, что-то вроде научных знании, о которых никто не догадывался во времена появления писании. А доп. инфа дана, в качестве доказательства, доказательства о том, что есть что-то за рамками нашего понимания, что сами по себе писания не простые.

Мне импонирует философия востока. Идеи о самосовершенствовании. Познание не познанного, работа разума и веры. То же самое, что и религия, НО вы сами все познаете, вы на самом деле ищете, а не заучиваете тексты и делаете не понятные вещи, вы начинаете думать, задумываться.

P.S.Надоело писать, если что дискуссируйте.

P.P.S.Мда... Ну, в общем концепция моих мыслей были направлены не на то, что бы  очернить религию или же показать вам какой я, "в том или иной свете". Мной двигало обычная идея, идея о том, какой бы была наша жизнь без Р. Если бы не было религии, но у нас была осознанность того, что есть на свете Бог. Люди были бы добрее к друг другу, каждый отвечал бы за свои действия перед собой, не страшась судного дня, ада или еще чего-то, простое осознание Бога давало бы нам понятие того, что есть куда стремится, обращяя все свое внимание на себя, на образ жизни, на образ мышления, на внутренний мир. И люди поступают хорошо - осознанно, все время, все(ну или многие))). Ну, а Р., что-то вроде тисков.

 
U_See_My_Mind
2 января 2012, 23:18
695

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ново, свежо, оригинально!
Ryu
0
0
а где оригинальность?
Вполне возможно, что per_cent78 немного постебался, Вам так не кажется? =)
т.е. он как и все уныния, которым не могут сказать что-то стоящее, или его просто не интересует эта тема?
Однажды Я задумался об употреблении конструкции "как все" - использую как можно реже.

А что здесь стоящего говорить? Немного утрируя, можно сказать, что восточная идея самосовершенствования ровно такой же шаблон, как и например христианские догматы. Разница лишь в том, что шаблон чуть шире, чуть гибче.

В посте как минимум присутствует заблуждение, как максимум - внутренний конфликт автора. Заблуждение в том, что "Религия вообще не нужна", однако она существует. Не нужна автору? - мне не надо, значит выпилить из Вселенной! - хотя резонный вопрос - чем заменим?... который остаётся висеть в воздухе, как пыль после пронёсшихся лошадей.

Конфликт виден через ненависть (или правильнее неприемлемость) к шаблонам, хотя это понятие довольно размыто, и конкретнее человека возмущает извращение людьми писания, будь то Библия, или же Коран. Но тут мы приходим к людям, к их природе... и что? Любыми возмущения упираются в непробиваемую стену своих невозможностей перевоспитать хотя бы окружающее человечество. Остаётся разве что погоревать... потом еще погоревать, а потом еще разок - и так, до бесконечности.

А скажи это в лицо человеку, он начнёт яро защищать свою позицию, спорить, но всё равно отстаивать свою позицию, ради сохранения своего состояния возмущения этим "несовершенным" миром.

По факту сказано - НЕново, НЕсвежо, Неоригинально! - хотя, надеюсь Вы и сами это поняли, еще до прочтения моего ответа.
да. спасибо.
а как вы считаете, есть ли Бог?
ололо, унылый per_cent78 имеет что сказать стоящее, но ему настолько надоели одинаковые однобокие максималисткие постики, что он решил не участвовать более в дискуссии и пойти еще разок хорошенько предаться унынию
Я считаю, что религиозные доказательства недостаточны, чтобы утвердить - Бог есть.

Но и утверждать, что Его нет, так же нет достаточных причин.
вы как и я - агностик)
¨У каждого багаж знании¨: "ограничывать" "зацыкливались"
Жаль, что вы увидели только это...
нет, ваша мысль понятна, но здесь имелось ввиду то, что возникают сомнения в достаточном багаже знаний, и не только в теологии. Как, впрочем, и у многих нас.
В мире более 4000 религий и верований и у каждого свой бог, я в это тоже не верю. Идеи о том что кого то нужно упрашивать, чтобы мне помогал, мне тоже не нравятся. Идеи о самосовершенствовании, по моему очень даже неплохо- значит проблема во мне, а не где то на небе или в окружающих, проблема в моем отношении к ним - по моему вполне логична.
Ryu
0
0
Богу упрашивать не надо, так как вы не знаете есть ли он.
Просто слабохарактерным людям намного легче свалить свои заботы на других.
религия используется в наше время не по назначению.
Ryu
0
0
"Лично мое мнение: Любая религия - это тупость!!!" конечно это ваше мнение, но вы не можете его вталдычить другим. Тем кто не может понять что-то и обращается к мистике и догме. но вы не можете отрицать ясного НЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ Бога!
и что же тупого в религии самой?
тупо понимание религии.
Рискну предположить, что Вы против шаблонов вообще, не только религиозных, но и школьных, университетских, рабочих, шаблонов по обучению, и т.д.?

Если нет, тогда подсказка:

Образование путём имитации, дисциплина путём следованию правил.
Нет. Вы ошиблись в своем предположений.))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10225
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4419
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2974
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2057
  • 72
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1664
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1422
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1259
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
вчера / 21:03
  • 1166
  • 45