Театр лучше интернета! или Прыжок в неизвестность от АРТиШОКа

Василий Безмятежный 2011 M12 12
2644
15
14
0

Мне удалось побывать на спектакле-импровизации "Прыжок в неизвестность".

О театре "АРТиШОК" я узнал уже давно, но все никак не получалось попасть на его спектакли - как только выдавалось свободное время - заходил, но всегда дверь театра была закрыта. И вот, мне удалось побывать на спектакле-импровизации "Прыжок в неизвестность". Построены они на актуальных темах, и в этот раз основой сюжета стали блоги и социальные сети.

Спектакль начался с мнения каждого актера об интернете. Актрисы было всего 3, одна ненавидит интернет и неживое общение, другая слышала о нем понаслышке и только третяя твитила, твитит и будет твитить! Они предложили зрителям сравнить, что же увлекательнее - виртуальная реальность в интернете или же виртуальная реальность на театральной сцене. Метод был простой - выбирается любая казнетовская запись из блогов, твитов или соц. сетей и отыгрывается на сцене.

Первым постом был мой про метро (честно сказать я был шокирован), вкратце был прочитан пост и его начали показывать как-же это было вживую. "Сегодня я и Биопсихоз" - это фраза была ключевой в сценке - меня показывала харизматичная Галина, с кучей эмоций и радости, размахивающем руками. В нашу компанию внедрялся еще один быдло-блогер, который хотел заснять, как мы ездим на метро. В общем, весело сделали пародийную театральную версию поста.


смотреть на Киви - респект Bakunya за "историческое" видео

Далее зрителям было предложено выбрать один из известных твиттер-аккаунтов и отыграть сценку по одному из твитов. Выбрали @KarimMassimov - "Премьер-Министр Украины очень интересный человек". Сценка проходила в форме диалога поэтичного Масимова и типичного украинского премьера, с хохляцким говором и повадками. В итоге оказалось, что "премьер" то и не очень сведущ в делах политических, да и интеллектом не блещет в отличие от нашего стихотворца Масимова.

Под следующий экспромт  попала запись yelikbayev на Samizdat.kz - "Такой ғашық, такой жyрек" . В конце поста Алишер попросил дать Баян Есентаеву ему эпизодичную роль, на чем закрутился сюжет сцены.

Место действия зрители определили метро, и чтобы там присутствовали няшки, которых сыграли как быдло-даунов -

Актриса щелкала семки, ей все время мешали няшки, снимали ее на мобилу, сували в рот те-же девайсы. Она жаловалась, плакала и в конце бросилась под поезд. Так и не став знаменитой.

Следующей жертвой стал товарищ syedin и его недовольство орфографией Del Papa

Срач там прошел нехилый - и актерам пришлось каждого пользователя показывать по разному, опять же по выбору зрителей. А Съедин показывал как актрисе играть его -

Сначала он был устрашающим и говорил загробным голосом такие фразы как - "Пицца салями и сыром" - где предлог "с"? А переносы по слогам кто отменял? "морепрод-уктами" - садитесь, Del Papa, двойка!"

Затем ездил на машине в парке и разговаривал по телефону на унитазе, издавая неприличные звуки и приговаривая "Ага. Обожрака"

Комментаторы же были представлены в виде Гитлера, Сталина, заикающихся и запинающихся людей с фразами - "ну остается надеяться что издержки отработки. Потому что 7 равиолек - это пиздец" Слово "пиздец" в театре звучало особенно непривычно.

Далее на театральную трактовку пошла запись grafina_rudolshtadt "Высоцкий, спасибо, что живой", а точнее записи комментаторов -

Vladstep был представлен дрессировщиком, играющем на гитаре песни Высоцкого, а twoface - сиамскими близнецами, спрашивающим один за другим "Кто же играет Высоцкого?" Диалог этих пользователей на самом деле очень комичный - ну блин, как будто не о чем больше в фильме обсудить, помимо того, что похож ли актер на Высоцкого иль нет.

Потом Андрей показал нам искрометный ролик киргизского происхождения -

Посмотрите - и вам хватит заряда энергии на весь день!

Затем актеры показали как X и Y хромосомы ищут свои вторые половинки для создания идеальной расы и веры.

В общем, вот так примерно все прошло. После спектакля положительные стороны онлайн-просвещения для меня стали еще иллюзорными. Я за живое общение и, тем более, живые представления, поэтому видимо стал меньше сидеть в соц. сетях и общаться вне работы по скайпам и агентам, а выход на живой спектакль, а не онлайн-вещание, стал уже как глоток свежего и чистого воздуха.

Оцените пост

14

Комментарии

0
почти всех собрали
3
надо было предложить отыграть сценку как ты в Тундру поехал)))
0
Ненавижу похабное коверконье творчества. На костер бы всех
0
я то думаю, что снега нет, оказывается зима не будет
0
не будет, пока киргизы не найдут свою Y хромосому!
Показать комментарии
Дальше