место в рейтинге
  • 865734
  • 6626
  • 298
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Театр лучше интернета! или Прыжок в неизвестность от АРТиШОКа

О театре "АРТиШОК" я узнал уже давно, но все никак не получалось попасть на его спектакли - как только выдавалось свободное время - заходил, но всегда дверь театра была закрыта. И вот, мне удалось побывать на спектакле-импровизации "Прыжок в неизвестность". Построены они на актуальных темах, и в этот раз основой сюжета стали блоги и социальные сети.

Спектакль начался с мнения каждого актера об интернете. Актрисы было всего 3, одна ненавидит интернет и неживое общение, другая слышала о нем понаслышке и только третяя твитила, твитит и будет твитить! Они предложили зрителям сравнить, что же увлекательнее - виртуальная реальность в интернете или же виртуальная реальность на театральной сцене. Метод был простой - выбирается любая казнетовская запись из блогов, твитов или соц. сетей и отыгрывается на сцене.

Первым постом был мой про метро (честно сказать я был шокирован), вкратце был прочитан пост и его начали показывать как-же это было вживую. "Сегодня я и Биопсихоз" - это фраза была ключевой в сценке - меня показывала харизматичная Галина, с кучей эмоций и радости, размахивающем руками. В нашу компанию внедрялся еще один быдло-блогер, который хотел заснять, как мы ездим на метро. В общем, весело сделали пародийную театральную версию поста.


смотреть на Киви - респект Bakunya за "историческое" видео

Далее зрителям было предложено выбрать один из известных твиттер-аккаунтов и отыграть сценку по одному из твитов. Выбрали @KarimMassimov - "Премьер-Министр Украины очень интересный человек". Сценка проходила в форме диалога поэтичного Масимова и типичного украинского премьера, с хохляцким говором и повадками. В итоге оказалось, что "премьер" то и не очень сведущ в делах политических, да и интеллектом не блещет в отличие от нашего стихотворца Масимова.

Под следующий экспромт  попала запись yelikbayev на Samizdat.kz - "Такой ғашық, такой жyрек" . В конце поста Алишер попросил дать Баян Есентаеву ему эпизодичную роль, на чем закрутился сюжет сцены.

Место действия зрители определили метро, и чтобы там присутствовали няшки, которых сыграли как быдло-даунов -

Актриса щелкала семки, ей все время мешали няшки, снимали ее на мобилу, сували в рот те-же девайсы. Она жаловалась, плакала и в конце бросилась под поезд. Так и не став знаменитой.

Следующей жертвой стал товарищ syedin и его недовольство орфографией Del Papa

Срач там прошел нехилый - и актерам пришлось каждого пользователя показывать по разному, опять же по выбору зрителей. А Съедин показывал как актрисе играть его -

Сначала он был устрашающим и говорил загробным голосом такие фразы как - "Пицца салями и сыром" - где предлог "с"? А переносы по слогам кто отменял? "морепрод-уктами" - садитесь, Del Papa, двойка!"

Затем ездил на машине в парке и разговаривал по телефону на унитазе, издавая неприличные звуки и приговаривая "Ага. Обожрака"

Комментаторы же были представлены в виде Гитлера, Сталина, заикающихся и запинающихся людей с фразами - "ну остается надеяться что издержки отработки. Потому что 7 равиолек - это пиздец" Слово "пиздец" в театре звучало особенно непривычно.

Далее на театральную трактовку пошла запись grafina_rudolshtadt "Высоцкий, спасибо, что живой", а точнее записи комментаторов -

Vladstep был представлен дрессировщиком, играющем на гитаре песни Высоцкого, а twoface - сиамскими близнецами, спрашивающим один за другим "Кто же играет Высоцкого?" Диалог этих пользователей на самом деле очень комичный - ну блин, как будто не о чем больше в фильме обсудить, помимо того, что похож ли актер на Высоцкого иль нет.

Потом Андрей показал нам искрометный ролик киргизского происхождения -

Посмотрите - и вам хватит заряда энергии на весь день!

Затем актеры показали как X и Y хромосомы ищут свои вторые половинки для создания идеальной расы и веры.

В общем, вот так примерно все прошло. После спектакля положительные стороны онлайн-просвещения для меня стали еще иллюзорными. Я за живое общение и, тем более, живые представления, поэтому видимо стал меньше сидеть в соц. сетях и общаться вне работы по скайпам и агентам, а выход на живой спектакль, а не онлайн-вещание, стал уже как глоток свежего и чистого воздуха.

Василий Безмятежный FrozenKing
Готический Клоун!
13 декабря 2011, 2:20
2978

Загрузка...
Loading...

Комментарии

почти всех собрали
надо было предложить отыграть сценку как ты в Тундру поехал)))
Ненавижу похабное коверконье творчества. На костер бы всех
subaur
0
0
я то думаю, что снега нет, оказывается зима не будет
не будет, пока киргизы не найдут свою Y хромосому!
ролик киргизского происхождения "Зима не будет" - убил!
АРТиШОК это супер!
может кто пригласит в АРТиШок?)
www.artishock.kz - можете сами сходить)
сходить то я могу), вот только ни разу не был в театре, а тут если вдруг меня пригласят еще и в АРТиШОК, с удовольствием пойду)
даже со школой не ходили?
svant
0
0
Спектакль наверное классный был. Если бы знал что такая тема то обязательно пощел бы в театр, к тому же много уже слышал про АРТиШОК. а ролик очень веселый. "В составе ДНК киргизов 63 и 50% ирэден-альфа капла группа крови". "зима не будет!"это вообще новый супер мем
Medved
0
0
Артишоковцы звери!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8226
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2822
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2999
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2389
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2363
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2094
  • 15
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1830
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1944
  • 29