• 7282
  • 33
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про Астану и другие города...

Вот сейчас послушала мысли одного из участников сообчества "Мысли". Сравнивает он там два города: Астану и Алматы. Причем, сравнивая, все время говорит о том, что нельзя сравнивать эти города, потому что они, типа, разные. И восхваляет Алматы.

Я ни в коем случае не против того, что "каждый кулик свое болото хвалит". Но зачем сравнивать? Вот этот вопрос я задаю всем (себе в том числе) с самого переноса столицы.

Господа присяжные заседатели! Вы сами слышите свою же фразу, что это - РАЗНЫЕ города? Так зачем же вы их сравниваете?

Везде всегда были свои плюсы и свои минусы. А уж коли вам не сидится в своем родном городе, и переехали вы в другой - так не плюйте в колодец, ё-маё! И не надо только говорить, что вам пришлось переехать, что это - вынужденная мера и тд, и тп. Вас, что, с пистолетом у виска заставляли переезжать? Вроде нет. Все переезжали по своей воле. Потому что не хотелось поступаться статусом, положением, деньгами и Бог еще весть чем.

Раз уж так любили свой родной город - неважно, Астану ли, Алматы, Шымкент, Тараз и прочее - так и оставались бы там! И строили новую жизнь. А коли уж переехали - так будьте любезны.

В свое время я тоже уезжала из своего родного города, причем для многих этот город - провинция. И мне тоже первое время было там непривычно и неуютно. Но однако я приспособилась. Потому что пить из колодца с харчком, даже твоим собственным, как-то не очень.

А вот еще фраза, которая меня всегда убивает наповал: "Астана - город будущего". Я - коренная жительница, причем не Астаны, а Целинограда. Точно также, как многие - жители Алма-АТЫ (далее по аналогии). Но при всем при этом меня коробит сия фраза. Если Астана - город будущего, то остальным городам, что, теперь кануть в Лету?

"В Астану вкладываются деньги". Угу, а остальные хоть сдохните там, а нам по...

"А наш город - это кузница поэтов, художников и тд. и тп." А в остальных городах, значит, быдло живет?

И хватит сравнивать аборигенов (Прим. Абориген - местный житель). Не лезьте со своим уставом туда, куда вас не просили. Хотите привнести "разумное, доброе, вечное" - привносите. Но вот ломать не всегда обязательно. Чтобы потом не нарваться на фразу: "А тебя вообще просили?"

Привносите - не ждите, что каждый житель города, который вы "облагодетельствовали", будет вам в ножки кланяться. Хотели помочь - спасибо. А если вы ради славы да громкого имени - купите рупор и орите о себе на каждом углу. Настоящая известность, если уж она так необходима вам, придет сама.

С уважением ко всем коренным и некоренным жителям всех городов :-)

 
12 декабря 2011, 19:35
1903

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я всегда хаваюсь с друзьями на счет этих двух городов!!)) Если я в Астане то против Астаны, Если я в Алмате то против Алматы!! Не знаю почему))))
Главное, чтоб не наоборот. А то получится подхалимаж :-)
Зато в Алматы метро есть, бе бе бе.
Тю! А хочите, мы к вам приедет кататься на этом вашем метро? Похвастаетесь воочию! :-)
Я если честно сам в этом метро не был, и как то не горю желанием туда попасть)
А я тут в ленте увидела фотку забавную про проституцию в алматинском метро )))
Без намеков. Просто позабавила ))
Интересный эксперимент. Что будет посмотрим - я не предсказатель :)
парень , которое появилось недавно. Ожидайте обновлений.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38871
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11330
  • 175
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3197
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2179
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2038
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2151
  • 57
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1613
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1636
  • 73