• 18643
  • 68
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социальные сети в казахстанском интернет пространстве

Уважаемые почитатели, очень рад что эта тема про социальные сети стала обсуждаемой. Руководствуясь комментами, соглашусь с тем, что у нас очень много всякой "фигни". И я называю это не потому что, мне не нравится, а потому что это реально так и есть. Ни у кого нет желания серфить по казахстанским социальным сетям. Как бы это печально не звучало, но мне реально обидно за это. Как это такое может быть, чтобы за 20 лет в КЗ нет ни одной глобально-казахстанской сети, которая будет соединять всех казахстанцев не только в Казахстане, но и во всем мире. Конечно это громко звучит, но да бы я учился или работал за границей, я бы с большим удовольствием лазал бы на каз. соц. сети если бы она существовала. Все таки будет чем то родным и приятным для самого себя.

Так вот если продолжая разговор о соц. сетях, исследуя немного наши сети. наткнулся на довольно таки "новую" и необычную социальную сеть, которая стартовала 16 декабря. Сайт kazcon.kz - Kazakhstan Connection - Казахстан на связи!!! А больше всего мне понравилось то, что она не просто стартовала на день независимости, еще и 20-летнего юбилея страны, но еще и с громким и довольно таки оригинальным видео-поздравлением. Таких видео честно говоря я еще не видал. Не то чтобы, таких нет, они есть, но в таком исполнении - это действительно приятно смотреть. Тема этого видео это то, что казахстанцы со всего мира, а примерно с 30 разных стран мира (можно даже посчитать при просмотре видео) поют песню казахстанского рэп-исполнителя Ерболата "Мен Казакпын", что в переводе "Я Казах". Хочу добавить, что эта поэма была сочинена казахским поэтом Жубаном Молдагалиевым и является довольно таки уважаемой поэмой казахской литературы. Казахи сразу поймут о чем речь, а специально для русско-говорящих казахстанцев сделал перевод данной песни, конечно не совсем дословный, но по смыслу постарался передать все о чем он поет и читает. Так что представляю Вашему вниманию:

Я казах - тысячу раз умерший и тысячу раз воскресший

В утробе ознакомлен с языком грусти

В момент моей печали затмевается солнце

В момент радости тьма отступает от глаз

Родов  много, как и  их названий

Есть характер  - как хребет  гор

Есть песня как письма предков

Есть морщины забот, мучений след.

Когда на рассвете я назван казахом

До сих пор не знаешь,  человечество.

Имя даст тебе новое поколение

Стоя у памятных  руин человечества.

«Красавица у дороги, скотина в хлеву, ребенок  - за спиной»

Море  переживаний – бездонна, не впадай вскорбь

Мощь необходима, необходима песня, необходим флаг

Мощным  кюем  лейся  простому народу.

Спросишь кто ?  -

Я – казах тысячу раз умерший и тысячу раз воскресший

Голубое знамя, есть флаг, есть народ, есть земля .

Я казах - тысячу раз умерший и тысячу раз воскресший

В утробе ознакомлен с языком грусти

В момент моей печали затмевается солнце

В момент радости тьма отступает от глаз

Я  казах, родственник  киргиза

Вместе шли, как два лютых волка

Мать – возможно одна и та же черноглазая женщина

Разделила горсть хлеба на двоих

Я казах,  я - величествен

Я как будто остров,  седьмой материк между Европой и Азией

Но привык со всеми людьми вместе быть.

Я казах, широка моя  страна

Хочу сказать.

Вновь родился, вновь вернулся к жизни

Я тысячу раз  воскрес, чтобы жить вечно!

Думаю этим видео создатели социальной сети громко заявили о себе. Побывав буквально минут 20 на сайте, я уже понял что к чему. Сайт сам по себе очень прост в исполнении и очень легко пользоваться. Сайт запустился (официально) 16 декабря, после чего стремительно начал набирать обороты пользователей, это при том что рекламы на него совсем нет, только это видео которое было запущено началом сайта. И кроме того, решил проверить на сайтах youtube и kiwi, и что вы думаете, конечно, оно там есть, и уже с довольно таки многими комментами в позитивном настрое. Честно говоря, видео просто класс, идея (!) заставляет думать только о хорошем. Действительно очень профессиональный подход к своему делу сделали ребята, которые взялись за продвижение казахстанской социальной сети. Да, я горд, когда сижу в этой соц. сети и чувствую что-то свое, конечно, это не ВК и не facebook, в этом то и вся фишка сайта - совершенно другие правила игры. Ну так что, давайте попробуем поиграть в эту новую игру. Думаю, она всем понравится. Правила очень просты, а если затрудняетесь, там есть помощь, где можно задавать любые вопросы, и Вам сразу же ответят. Думаю, не за горами приближается популярность этого сайта. "Дальше - больше" утверждают создатели нового поколения социального общения в интернете на просторах КазНэта. Удачи Вам, парни!

napplez123
26 декабря 2011, 9:49
957

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я бы рад шарить казнет, да вот только наш провайдер не хочет тянут ко мне интернет. Да и времени нет сидеть в соц. сетях...

UPD: сижу я с обычного USB модема, так что даже траффик не позволить мне шарить соц. сети
Я так и не понял чем гордимся? Что завел анкету в казахстанской соц. сети, которая, как и десятки других свернется через пару месяцев?
вы так действительно думаете? я не спорю, все может быть, но сайт только запустился, не знаю почему, но думаю он набирает обороты медленно но стремительно, по функциональности сайт еще на бета-тестировании, поэтому заключений еще никто не может сказать, но сама обстановка на сайте мне нравится, все просто и без наворотов, ничего лишнего. Думаю пройдет время, и вам он тоже понравится.
Социальная сеть Казахстана pipol.kz оставьте свое мнение. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8498
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2948
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3098
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2531
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2366
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1982
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2151
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1974
  • 29