Социальные сети в казахстанском интернет пространстве

napplez123 2011 M12 25
979
4
3
0

Серфинг в поиске хорошей казахстанской социальной сети

Уважаемые почитатели, очень рад что эта тема про социальные сети стала обсуждаемой. Руководствуясь комментами, соглашусь с тем, что у нас очень много всякой "фигни". И я называю это не потому что, мне не нравится, а потому что это реально так и есть. Ни у кого нет желания серфить по казахстанским социальным сетям. Как бы это печально не звучало, но мне реально обидно за это. Как это такое может быть, чтобы за 20 лет в КЗ нет ни одной глобально-казахстанской сети, которая будет соединять всех казахстанцев не только в Казахстане, но и во всем мире. Конечно это громко звучит, но да бы я учился или работал за границей, я бы с большим удовольствием лазал бы на каз. соц. сети если бы она существовала. Все таки будет чем то родным и приятным для самого себя.

Так вот если продолжая разговор о соц. сетях, исследуя немного наши сети. наткнулся на довольно таки "новую" и необычную социальную сеть, которая стартовала 16 декабря. Сайт kazcon.kz - Kazakhstan Connection - Казахстан на связи!!! А больше всего мне понравилось то, что она не просто стартовала на день независимости, еще и 20-летнего юбилея страны, но еще и с громким и довольно таки оригинальным видео-поздравлением. Таких видео честно говоря я еще не видал. Не то чтобы, таких нет, они есть, но в таком исполнении - это действительно приятно смотреть. Тема этого видео это то, что казахстанцы со всего мира, а примерно с 30 разных стран мира (можно даже посчитать при просмотре видео) поют песню казахстанского рэп-исполнителя Ерболата "Мен Казакпын", что в переводе "Я Казах". Хочу добавить, что эта поэма была сочинена казахским поэтом Жубаном Молдагалиевым и является довольно таки уважаемой поэмой казахской литературы. Казахи сразу поймут о чем речь, а специально для русско-говорящих казахстанцев сделал перевод данной песни, конечно не совсем дословный, но по смыслу постарался передать все о чем он поет и читает. Так что представляю Вашему вниманию:

Я казах - тысячу раз умерший и тысячу раз воскресший

В утробе ознакомлен с языком грусти

В момент моей печали затмевается солнце

В момент радости тьма отступает от глаз

Родов  много, как и  их названий

Есть характер  - как хребет  гор

Есть песня как письма предков

Есть морщины забот, мучений след.

Когда на рассвете я назван казахом

До сих пор не знаешь,  человечество.

Имя даст тебе новое поколение

Стоя у памятных  руин человечества.

«Красавица у дороги, скотина в хлеву, ребенок  - за спиной»

Море  переживаний – бездонна, не впадай вскорбь

Мощь необходима, необходима песня, необходим флаг

Мощным  кюем  лейся  простому народу.

Спросишь кто ?  -

Я – казах тысячу раз умерший и тысячу раз воскресший

Голубое знамя, есть флаг, есть народ, есть земля .

Я казах - тысячу раз умерший и тысячу раз воскресший

В утробе ознакомлен с языком грусти

В момент моей печали затмевается солнце

В момент радости тьма отступает от глаз

Я  казах, родственник  киргиза

Вместе шли, как два лютых волка

Мать – возможно одна и та же черноглазая женщина

Разделила горсть хлеба на двоих

Я казах,  я - величествен

Я как будто остров,  седьмой материк между Европой и Азией

Но привык со всеми людьми вместе быть.

Я казах, широка моя  страна

Хочу сказать.

Вновь родился, вновь вернулся к жизни

Я тысячу раз  воскрес, чтобы жить вечно!

Думаю этим видео создатели социальной сети громко заявили о себе. Побывав буквально минут 20 на сайте, я уже понял что к чему. Сайт сам по себе очень прост в исполнении и очень легко пользоваться. Сайт запустился (официально) 16 декабря, после чего стремительно начал набирать обороты пользователей, это при том что рекламы на него совсем нет, только это видео которое было запущено началом сайта. И кроме того, решил проверить на сайтах youtube и kiwi, и что вы думаете, конечно, оно там есть, и уже с довольно таки многими комментами в позитивном настрое. Честно говоря, видео просто класс, идея (!) заставляет думать только о хорошем. Действительно очень профессиональный подход к своему делу сделали ребята, которые взялись за продвижение казахстанской социальной сети. Да, я горд, когда сижу в этой соц. сети и чувствую что-то свое, конечно, это не ВК и не facebook, в этом то и вся фишка сайта - совершенно другие правила игры. Ну так что, давайте попробуем поиграть в эту новую игру. Думаю, она всем понравится. Правила очень просты, а если затрудняетесь, там есть помощь, где можно задавать любые вопросы, и Вам сразу же ответят. Думаю, не за горами приближается популярность этого сайта. "Дальше - больше" утверждают создатели нового поколения социального общения в интернете на просторах КазНэта. Удачи Вам, парни!

Оцените пост

3

Комментарии

0
Я бы рад шарить казнет, да вот только наш провайдер не хочет тянут ко мне интернет. Да и времени нет сидеть в соц. сетях...

UPD: сижу я с обычного USB модема, так что даже траффик не позволить мне шарить соц. сети
0
Я так и не понял чем гордимся? Что завел анкету в казахстанской соц. сети, которая, как и десятки других свернется через пару месяцев?
0
вы так действительно думаете? я не спорю, все может быть, но сайт только запустился, не знаю почему, но думаю он набирает обороты медленно но стремительно, по функциональности сайт еще на бета-тестировании, поэтому заключений еще никто не может сказать, но сама обстановка на сайте мне нравится, все просто и без наворотов, ничего лишнего. Думаю пройдет время, и вам он тоже понравится.
0
Социальная сеть Казахстана pipol.kz оставьте свое мнение. Спасибо
Показать комментарии
Дальше