место в рейтинге
  • 2938
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой обзор Samsung Series 9 (NP900X3A)

Недавно, на конференции CES 2011 (Consumer Electronics Show) компания Samsung представила очень много интересных штучек. Именно лэптоп Series 9 поразил меня больше всего. Картинка сверху должна объяснить почему мне так понравился этот ноутбук. Так давайте же рассмотрим этот ноутбук поближе :)

Внешний вид.

Первое что попадется на ваши глаза, это то, насколько тонкий этот ноутбук. Он очень близко подобрался по габаритам к Macbook Air. Samsung утверждает, что ноутбук весит 1.3кг и имеет толщину от 1.5см, до 1.7см. Носить с собой Series 9 очень приятно, и не требует наличия мускулов.

Series 9 можно назвать одним из самых поразительных ноутбуков которые я видел. В отличии от ноутбуков Dell Adamo и Sony VAIO X, которые очень хотели выглядеть как Macbook Air от Apple, глубокий черный цвет и резкие углы Samsung Series 9 дает ему очень особый и серьезный облик. Черный цвет может показаться банальным и минималистичным, но мелкие детали, такие как хромированная огранка, скрытые порты, и волновые формы ноутбука, придают ему вид скорее произведения искусства, чем обычного компьютера. Конструкция из дюралюминия, ощущается очень крепкой и можно сказать, что он не прогибается в верхней части корпуса. К несчастью нижняя часть, дает такое чувство, что сделана из пластика. В любом случае, металлическая крышка и все остальное ощущается очень качественным, и поверьте, вы не устоите от соблазна потрогать его со всех сторон. Но приходится платить за красоту, отпечатками пальцев. И особенно быстро покрывается ими место для ладоней (чуть ниже клавиатуры). Samsung стоило глянуть в сторону Asus Zenbook UX31E, и посмотреть как аккуратно и качественно он сделан, даже используя алюминий, у них не остается отпечатков в таком количестве. Но приятно, что Samsung прилагает тряпочку для этого в комплекте.

Samsung спрятала большое количество портов. С левой стороны мы имеем порт USB 3.0, miniHDMI порт, и Ethernet порт. С правой стороны у нас есть порт USB 2.0, слот для карточек MicroSD и 3.5мм вход для наушников.

Клавиатура и тачпад.

Тачпад, имеет интегрированные кнопки мыши. Большой тачпад дает резиноватое ощущение, и очень хорошо отзывается на мульти-пальцевые команды. Такие команды как прокрутка вниз или вверх очень легко осуществляется двумя пальцами. Также, если вы проведете 4 пальца вниз это вернет вас на рабочий стол и свернет все окна, 4 пальца вверх откроет интерфейс Aero. Вы также можете изменять назначение команд в панели управления Windows.

Могу сказать, что клавиатура и тачпад тут одни из лучших, которые я видел на ноутбуке на базе Windows. Хотя есть у него конкурент в этом сегменте, Lenovo U400. Клавиши очень хорошо сделаны и прикасаться к ним очень приятно. Очень приятная функция подсветки клавиш, которой вы можете управлять клавишами F7 и F8. Она очень нужна для тех, кто пользуется ноутбуком в темное время суток, и думаю зря Apple вырезала эту функцию из своих новых Macbook Air.

Экран.

13.3 дюймовый экран, это еще одна позиция в которой Series 9 возвышается над другими. С разрешение 1366х768, 400-нит LCD c технологией Samsung SuperBright Plus дает нам одно из лучших ощущений при просмотре. Матовый экран очень четок, и передает превосходные цвета. Сенсор автоматической подсветки сам настраивает яркость. Но хотелось бы чтобы разрешение экрана было немного больше, хотя бы 1440x900 как у 13 дюймового Macbook Air, или 1600х900 как у Asus Zenbook UX31E.

Samsung утверждает, что углы обзора у ноутбука 160 градусов. Горизонтальные углы очень хороши, даже сидя далеко справа от ноутбука, я видел картинку на экране очень отчетливо. Вертикальные углы обзора тоже отличные. 1.3 мегапиксельная камера вела себя хорошо, и снимала видео в неплохом качестве, а динамики были на удивление, достаточно громки для своих размеров.

Производительность.

Графикой в этом ноутбуке управляет интегрированная Intel HD 3000. Ее производительность увеличилась с прошлого поколения интегрированных видеокарт от Intel, но все-таки немного не дотягивает до производительность Nvidia GeForce 320M, которая стоит в Macbook Air. Но не смотря на это, любые клипы с разрешением 1080р спокойно проигрывались на этом устройстве. То есть для повседневного использования никаких неудобств не доставит эта видеокарта.

Пользоваться этим ноутбуком было очень приятно. 1.6 гигагерцовый Core i5-2467M и 4Гб оперативной памяти открывали приложений очень быстро. Но нельзя не отметить роль 128Гб SSD диска во всем этом, который открывал приложения и запускал Windows 7 Home Premium очень быстро. Samsung пошли по пути Apple и решили обойти их в скорости загрузки системы. Series 9 запускается за 20 секунд, в то время как Macbook Air за 25 секунд.

Время автономной работы

Samsung уверяет, что батарея продержится около 7 часов. Этому заверению можно верить так как встроенная видеокарта потребляет небольшое количество энергии, а в новом поколении Core i5 на базе Sandy Bridge улучшили энергопотребление. Но эта цифра достижима только в самом лучшем случае, когда вы понизите яркость до минимума, отключите все беспроводные связи. В реальной же жизни, это цифра составляет около 5 часов, и этого хватает и даже можно сказать много, учитывая начинку, и габариты этого ноутбука.

Заключение

Ноутбук Series 9 делает то, чего другие так не замечали. В нем новый Core i5 на базе Sandy Bridge, 128Гб SSD накопитель, великолепный экран и высококачественный дизайн. И он не требует того, чтобы вы носили с собой зарядку везде. Но все же, цена могла быть немного меньше, так как за 259999тг можно приобрести Macbook Air и сэкономить небольшое количество денег и иметь более производительную видеокарту, больше времени автономной работы, и разрешение экрана повыше. Хотя вы потеряете подсвечиваемую клавиатуру. Или может даже посмотреть в сторону Asus Zenbook UX31E, который обгоняет Series 9 во многом. Но даже сейчас, и с такой ценой, Series 9 доказывает всем, что производители ПК тоже могут создавать очень красивые и аккуратные ноутбуки и не отставать от Apple в этом секторе.

 
Султан Сейдалин Sultan1993
Разработчик
12 декабря 2011, 15:21
1518

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40748
  • 35
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 9387
  • 3
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8796
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6873
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3165
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3025
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2501
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2755
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2695
  • 23