Хорошее начало

Алексей 2009 M11 5
2523
233
1
0

В первую очередь хочу поздравить всех пользователей Ювижн с открытием нового сообщества "Русские". Пока еще не знаю, так ли нужно это сообщество, но уж коли есть сообщество "Казахи", то почему бы и...

В первую очередь хочу поздравить всех пользователей Ювижн с открытием нового сообщества "Русские". Пока еще не знаю, так ли нужно это сообщество, но уж коли есть сообщество "Казахи", то почему бы и нет? К тому же сообщество открытое и комментирование открыто для всех. А пока мне просто захотелось прокомментировать последний пост в сообществе "Казахи" - Хорошенькое начало, потому и выбрал такой нетривиальный подход :)

В общем, дабы не гонять пользователей Ювижена на тот пост, скажу, что в нем выражено негодование по поводу новости провисевшей на главной Яндекса больше половины рабочего дня со ссылкой на статью «Эксперт: В ближайшие 5-7 лет Казахстан покинет как минимум 1,5 миллиона славян». Автор усмотрел в статье, какое-то "расжигание" и решил, что статья "реакционная пурга на тему взаимоотношений казахов и русских". Ну что ж, вот и время задать вопросы автору, потому что через комментарии его поста этого не сделать.

Непонятно отчего такая реакция у вас? Какие-то пункты под вопросом, либо вся статья "не нравится"? Неужели там все сплошная ложь? Это были вопросы автору, которые я хотел задать в его посту, не уверен что он их прочитает, а уж тем более ответит, ну да ладно. Сделаю свое обсуждение.

Я лично статью почти не читал, но бегло взглянул и нужно сказать, что кое в чем в ней согласен, а кое-где явно перебор. Да, статья провокационная, но это лишь "знак" - не дайте допустить этого! Вообще все статьи затрагивающие национальные темы провокации, и даже этот пост. Но у меня не стоит задача свести две нации в неравном поединке, просто интересно: с чем вы согласны, а с чем нет?

Оцените пост

1

Комментарии

0
согласен с тем что это провокация
0
согласен с тем что это провокация...

Товарищ, ты наверное не заметил, что автором "экспертной" статьи является Сытник, неоднократно зарекомендовавший себя как троль по специлизации "разжигание межнациональной розни на территории РК", причем сам он такую характеристику себя не особо отрицает. Речь идет не о том, что в статье мелькают факты - они должны там мелькать, чтобы статья внушала доверие. Речь о том, что хитрое манипулирование фактами должно привести читателя к выводу о необходимости покидания территории РК славянами в сложившейся обстановке. Поясню: за последние 20 лет с развала союза русское население РК сократилось чуть меньше, чем на полтора миллиона человек. Это связано было с полнейшим беспределом исторического момента (см. развал союза) и влекло тяжелые последствия (см. остановка производств, потеря технологий, невосполнимые потери по секторам экономики).

Тут речь даже не только о национальности (хотя должно быть понятно, что определенные менталитеты склонны к определенным сферам народного хозяйства), но о том, что полтора миллиона - это дохера. Просто дохера. С учетом дальнейших миграций людей включая возвраты, все население РК сократилось примерно на полтора миллиона с момента развала союза. Как это сказалось на производстве - видно без контактных линз, и сейчас, когда страна начала очухиваться от достаточно тяжелых (по сравнению с другими странами СНГ - относительно легких, но все же) девяностых годов, когда наконец-то появился рост, и жителям стало лучше и понятней жить, высовывается некий "эксперт" и заявляет, что полтора миллиона населения (как минимум) покинут страну в течении 5-7 лет...

Человек - провокатор, посягающий на государственную безопасность страны. Воспринимать этого человека всерьез не только не опасно, но и глупо. Для того чтобы с места снялось 1,5 миллиона, нужно что-то страшнее развала мировой державы, страшнее развала экономики и разгула бандитизма (постучал по столу) так что размазывание соплей о том что ввод в обиход казахского люди не стерпят - это не смешно. Людям нужна работа, жилье, соц обеспечение, перспективы и возможность спокойно жить дальше. Если для этого надо выучить язык - люди его обычно учат (см. Белоруссия, не говоря уже про европейские страны). Почему не учат у нас - не особо надо, можно прожить без этого. Русский язык, как второй государственный, так и останется в ходу. Да, с учетом того, что и казахский является государственным, для лучших перспектив его знать (на базовом уровне хотя бы) стоит - шире горизонты, так владеющие казахским все равно знают в базе русский.

Скажи, друг, ты владеешь казахским? Тебя за невладение языком били палками? выгоняли с работы? отчисляли с университета? На тебя давлеет "метафорическая казахская культура"? мешает спать? лишает воли к жизни? Другими словами, ты готов сняться с места просто по причине незнания тобой казахского и рвануть непонятно куда, где тебя не знают, где чужие люди и где ты сам будешь чужим?

Сытник явно высказывается за несомненное объединение исконно славянских государств (РФ, Белоруссия, Украина) и за сопутствующий развал не только СНГ (это какбэ формальна структура), но и за развал ОДКБ, ЕврАзЭСа, ШОСа и прочих противоречащих чистокровной славянской культуре межгосударственных образований. К чему приведет развал ОДКБ и ШОСа? К последующему развалу самой России на куски с насаждением местечковых правительств для контроля откачки природных ресурсов. Человек называющий себя политологом, должен это понимать. Почему не понимает Сытник? Ну либо тупой, либо понимает и просто косит под дурочка...

Ну и напоследок хочу сказать, что фашистов навроде Сытника я не люблю не потому что мне по телеку сказали не любить, или там еще как навязали, а потому что дед с фашистами этими в свое время воевал... Ну да я увлекся.

ЕСЛИ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ, то мораль в том что таки да, "экспертная" оценка Сытника - явная провокация
0
может не будем делить друг друга на нации. я не считаю себя чистокровным русским - я казахстанец. но если так дальше пойдет, то возникнут сообщества Уйгуры, Татары и начнется настоящий хай-вай...
статья провокационная, славян таким образом зовут на Родину, а коренной народ - принижают.
господа, не поддавайтесь националистическим веяниям - все мы ЛЮДИ. Люди, я сказал)
0
говорят на yv действует секретное сионистское правительство, так что я погнал создавать сообщество "Жидо-масоны"!
0
Хорошо написал. Спасибо.
Показать комментарии
Дальше