• 8309
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ТОП-5 ПРИВЫЧЕК И ПРИНЦИПОВ БОГАТЫХ И УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ

Генри Форд любил говорить, что если вдруг он разорится, то горевать не будет, а просто вернет свое состояние обратно всего за пять лет.

Действительно, большинство людей, которые не унаследовали, а заработали свой капитал, являются настоящим бизнес-активом. Самое ценное для них – собственные мысли и идеи, а отнюдь не фабрики, газеты и пароходы. Главное – отношение к жизни, деньгам, привычки и стремление. Попробуйте перенять хотя бы несколько привычек богатых людей, и тогда вы обязательно научитесь привлекать деньги.

Привычка первая – не бойся быть первым

Олег Тиньков, российский миллиардер, известный своими ресторанными, продуктовыми и даже кредитными проектами, сделал первые деньги в конце восьмидесятых. И тайны тут нет никакой, тогда мелкой торговлей промышляло полстраны. Но что помогло ему продолжить привлекать деньги, когда многие бизнесмены разорились? Ответ прост – Тиньков всегда старался быть «пионером» в бизнесе. Он был первым, кто осуществил в нашей стране продажу хорошо налаженного прибыльного дела. В то время, когда основная масса думала, что продать бизнес практически означает подписаться под лозунгом «я – неудачник!», Тиньков провел сделку, доходы от которой помогли не только американское бизнес-образование получить, но и наладить прибыльное пищевое производство. Так что поменьше ориентируйтесь на общественное мнение, если чувствуете, что вы на правильном пути.

Привычка вторая – инвестируй

В популярных глянцевых журналах слово «инвестиция» употребляется применительно к покупкам дорогой одежды или украшений. На самом деле можете рассматривать это как способ привлекать деньги, только если ваша цель – выйти замуж за миллионера. Во всех остальных случаях инвестиция – это вложение денег, времени или творческой энергии, которое принесет доход в будущем. Автор многочисленных тренингов для бизнесменов Константин Бакшт пишет, что инвестировать можно не только деньги, но и время. Так что если ваши доходы позволяют откладывать на инвестиции всего 10 % от общей суммы, накапливайте капитал, а сами вкладывайте свое время в обучение, отработку деловых навыков, связей. Избегайте малооплачиваемой работы, если она не может дать вам ценный опыт. Не посещайте бесполезные тренинги и семинары. Наконец, побольше читайте литературы о привлечении и зарабатывании денег, и поменьше романов о красивой жизни. Так вы будете вкладывать в собственное богатство в перспективе.

Привычка третья – отдыхай с размахом, экономь каждый день

Русские купцы знали толк и в привлечении денег, и в удержании капиталов, но и погулять они любили. Знаменитый купец Коровин говорил «По копейке экономить надобно, а тратить – тысячами». Не стоит швыряться деньгами направо и налево, обедая в ресторанах каждый день и покупая только элитные продукты домой. Коровин, например, вошел в историю вовсе не пирами с ананасами и спаржей, не вагонами фруктов, которые он заказывал нарочным из самой Африки, а привычкой покупать вчерашние булочки взамен свежих. В то время вчерашняя выпечка продавалась с пятидесятипроцентной скидкой. Как ему удавалось экономить? Попробуйте сами – обедайте принесенной из дома едой, а сэкономленные деньги откладывайте. Наверняка, в конце месяца вы накопите на кофточку от молодого, но актуального дизайнера. Так что старайтесь поменьше тратить на повседневность, но отдыхайте как следует.

Привычка четвертая – не общайся с неудачниками и «пожирателями времени»

Наверняка у вас найдется парочка таких подруг и знакомых. У них вечные проблемы: то на работе, то с фигурой, то с мужем/женой, то с детьми. Они обожают просиживать долгие часы на телефоне, обзванивая всех знакомых и делясь горестями. При этом их не больно-то волнуют ваши собственные нужды и чаяния. Так что, прослушав речь подруги-неудачницы, вы только зарядитесь негативом и убедитесь в том, что жизнь – довольно нудная и несправедливая штука. Специалист по позитивной психологии Александр Свияш утверждает, стоит отказаться от общения с «пожирателями времени» и настроиться на восприятие положительных сторон жизни, и тогда все у вас будет получаться.

Привычка пятая – верь в чудеса и твори их собственными руками

Всего пять лет назад Ольга Дворецкая и не подозревала о том, что будет автором и владелицей посещаемых женских сайтов. Свой путь в интернет-бизнесе Ольга начинала с копирайтинга, а сегодня ее доходы позволяют жить на Бали. При этом наша героиня не программист по образованию и не заканчивала мудреных ВУЗов. Помогает Ольге то, что она верит в чудеса и не боится начать новый проект, когда, кажется, старый приносит достаточно денег для жизни. А еще, сайты Ольги Дворецкой сделаны для людей, а не для того, чтобы разместить на них рекламу, а их хозяйка уверена, что залог успешного проекта именно в том, чтобы быть нужным людям.

Так что выбирайте любую систему привлечения денег в свою жизнь, или придумывайте собственную, работайте на пользу людям и верьте в себя. Пробуйте и помните, что вы сами – ваш главный актив, и денежки обязательно осядут на ваших счетах.


TianDe tiande
Совершенный мир твоих возможностей «Если судьба дарит тебе Возможность – используй ее». Никогда прежде путь к счастью, молодости и красоте не был столь простым, а идея – столь ясной и очевидной. Все начиналось с мечты. Мечты об идеальном мире. Немного фантазии, целая бездна любви и капля удачи помогли превратить ее в Совершенную идею: мы создали компанию, все помыслы которой устремлены к вершинам, в поднебесье. Способ воплощения этой совершенной идеи мы облекли в Совершенный маркетинг-план компании – трамплин для стремительного взлета. Абсолютный гарант успеха. Мы прочно стоим на земле и уверены: самая совершенная идея бесплодна без надежной основы. Совершенная продукция TianDe, средства, созданные по традиционным рецептам восточной медицины, качество, проверенное веками, – то, чем мы можем по праву гордиться, то, что позволяет Совершенной идее воплощаться в жизнь. Совершенная идея и Совершенная продукция TianDe, наполняя мир красотой и любовью вокруг, передаются от человека
12 декабря 2011, 10:51
765

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за статью оказалась очень полезной.
орден святого бестселлера аудиокнига

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38629
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10065
  • 120
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1953
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1944
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1775
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1619
  • 1