СВИНИНА ПО-БЕРЕГОВОМУ

Рецепт: Свинина в духовке

(Мексиканская кухня)

 

Итак, у нас был довольно большой кусок свинины. Новый глубокий противень для духовки. И родители на пороге.

Удивить хотелось, но не шокировать. Поэтому не без помощи интернета был найден выше оглашенный рецепт, внесены личные коррективы, исходя из имеющихся продуктов. И вуаля, все сыты и довольныJ.

Пока разбиралась в рецепте, узнала новое слово – ямс. Подумала, что совсем нет смысла убиваться в его поисках, и дружно было решено заменить его на привычную картошку. Которая в этом блюде заиграла новыми красками.

Итак, мы взяли:

- Свинина;

- Мука;

- Специи – паприка, красный перец, молотого кориандр, соль;

- Растительное масло.

Для соуса:

- Лук репчатый:

- Растительное масло;
- Специи;

- Помидор (у меня был соленый);

- Болгарский перец (так же использовала маринованный);
- Чеснок.

Гарнир:

- Картошка.

Украшение:

- Ананасы;

- Петрушка.
Приготовление:

Свинину режем не большими квадратиками. Обваливаем в муке, смешанной со специями. И не много обжариваем на разогретой сковороде. Благодаря образовавшейся шубке на мясе оно сохранит свою сочность.

Выкладываем на протвень.

В той же сковородке пассируем лук с помидорами, перчиком, чесночком, можно не много томата добавить. Добавляем воду, доводим до кипения.

Картошку режем не крупными квадратами (я добавляла из расчета – 2 не больших на человека), выкладываем на мясо. Заливаем все это добро соусом. Отправляем в духовку, минимум на час. До состояния близкому к густому.

Вытаскиваем, сверху украшаем консервированными ананасами, и крупными листиками петрушки.

 

Приятного аппетита!

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
говядину можно использовать?
0
А почему нет? В оригинале была свинина. но вот честно, по мне с ней очень уж жирноватое. Так что я обеими руками за говядину)) Вкус будет не столь специфическим для нашей местности;)
0
религиозные взгляды не позволяют или вкусовые пристрастия?
0
первое
Показать комментарии