(Мексиканская кухня)
Итак, у нас был довольно большой кусок свинины. Новый глубокий противень для духовки. И родители на пороге.
Удивить хотелось, но не шокировать. Поэтому не без помощи интернета был найден выше оглашенный рецепт, внесены личные коррективы, исходя из имеющихся продуктов. И вуаля, все сыты и довольныJ.
Пока разбиралась в рецепте, узнала новое слово – ямс. Подумала, что совсем нет смысла убиваться в его поисках, и дружно было решено заменить его на привычную картошку. Которая в этом блюде заиграла новыми красками.
Итак, мы взяли:
- Свинина;
- Мука;
- Специи – паприка, красный перец, молотого кориандр, соль;
- Растительное масло.
Для соуса:
- Лук репчатый:
- Растительное масло;
- Специи;
- Помидор (у меня был соленый);
- Болгарский перец (так же использовала маринованный);
- Чеснок.
Гарнир:
- Картошка.
Украшение:
- Ананасы;
- Петрушка.
Приготовление:
Свинину режем не большими квадратиками. Обваливаем в муке, смешанной со специями. И не много обжариваем на разогретой сковороде. Благодаря образовавшейся шубке на мясе оно сохранит свою сочность.
Выкладываем на протвень.
В той же сковородке пассируем лук с помидорами, перчиком, чесночком, можно не много томата добавить. Добавляем воду, доводим до кипения.
Картошку режем не крупными квадратами (я добавляла из расчета – 2 не больших на человека), выкладываем на мясо. Заливаем все это добро соусом. Отправляем в духовку, минимум на час. До состояния близкому к густому.
Вытаскиваем, сверху украшаем консервированными ананасами, и крупными листиками петрушки.
Приятного аппетита!