место в рейтинге
  • 194854
  • 1106
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Namba

Я конечно понимаю, что програмисты намбы не могут выполнить пожеланий всех пользователей, но раз сделали они такую возможность как - написать свою идею, то вот мои:

1) Естественно погода для разных городов Казахстана, а не только для Алматы

2) Календарь. Календарь одна из необходимых функций для деловых и занятых людей. И он необходим. Почему? Намба реализовали Намба.Финансы ведь не простых пользователей которым, только и нужна почта. Для деловых людей, а для них планирование - одна из основ успешного ведения бизнеса, заработка и тд.

Сам календарь должен иметь возможность интеграции с другими сервисами намбы. Например с почтой для самого простого - оповещения о своих делах. На календаре должны быть различные функции разметки своих дел. К примеру категории - "Встреча", "Праздник", "Заметка" и тд.

Разметка календаря разными цветами для возможности наглядного вида своих дел на неделю/месяц вперед.

И еще одна фукция интеграции - связь с возможной/желанной/необходимой ТВ-программой. Это отметка передачи в телепрограмме и ее автоматическая отметка на календаре.

И связанная с этим функция оповещения - смс. Не знаю сколько стоит покупка своего короткого номера для компании, но эта функция отбила бы некоторое количество пользователей яндекса. Почему яндекса? - потому что именно у них эта возможность реализованна лучше всего, но с этим нужно торопиться ибо яндеск пришел в Казахстан.

4)ТВ-программа. Ну что здесь сказать...яркий пример опять же яндекс или вот tv.zakon.kz. Савсем уж не ожидал на последним найти такой сервис. Функции для ТВ-программы я начал описывать еще в календаре чуть выше, а вот еще одна. Это смена часового пояса для разных городов, но не только Казахстана. У большинства стоят "тарелки" которые не законны у нас. На некоторых часовой пояс московский, на некоторых еще какой. Также выбор для показа только тех каналов, которые интересны пользователю, а не всех подряд.

5)Афиша. Реклама фильмов, театральных постановок и др. событий в городах Казахстана.

6)Новости. Они есть на Намба.Портале - но там только Казахстанские новости, но нуэны ведь и мировые для того чтобы быть в курсе событий в мире, а не только в стране.

PS. Прошу прощение за орфографию, но у меня OpenOffice почему-то отказываеться проверять ее, а настроить пока не удается ибо только позавчера поставил и до конца не разобрался.

Иван Гребнев Tails
E-mail для связи tailsKZ@gmail.com
5 ноября 2009, 23:12
1130

Loading...

Комментарии

qwinD
0
0
а почему название такое дали? намба? :D
Как мне кажется, то лучше эти пожелания оформить в соответствующем разделе на сайте namba.kz или отослать непосредственно команде разработчиков.
Tails
0
0
Что я и сделал)))
Mazikk
0
0
Старнно, последний опенофис идет уже с модулем проверки русского языка.
Tails
0
0
Фик знает...я на свободные по все никак не пересяду из-за Perfect World, так опробывать и изучить не могу))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34832
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15714
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12520
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12234
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7965
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2903
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2153
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1637
  • 6