Истребители 5-го поколения. Россия против США

Истребители 5-го поколения. Россия против США

Вице-премьер России Сергей Иванов поставил перед конструкторами задачу, уже в этом году начать испытания истребителя 5 поколения, а к 2015 году полностью поставить такие истребители на вооружение ВВС России.

Иванов пояснил, что в настоящее время первый опытной образец уже строится и скоро начнутся его испытания. Так же он отметил, что с производством истребителей 5-го поколения, необходимо создать новый полигон для их испытаний, т.к. те полигоны, которые есть не удовлетворяют всем требованиям для этих истребителей.
А сегодня Б. Обаме доложили, что потенциальные противники (т.е. Россия) начали производство собственных истребителей 5-го поколения. Да, у России не было истребителей 5-го поколения до нынешнего времени, а США уже в 2005г. приняли на вооружение истребители F-22, которые являются единственными в мире истребителями 5-го поколения.

До этого и у России и у США были истребители четвертого поколения, которые были приняты на вооружение обеими странами еще в конце 70-х годов прошлого века, и затем они только модернизировались Но одна из модернизированных моделей России, а именно СУ-35МКИ, классифицируется мировым сообществом как «продвинутый» истребитель поколения 4++. И этот истребитель по всем параметрам опережает американский F-22.

Это объективные оценки многих мировых независимых экспертов. Производство таких истребителей стоит совсем не дешево и американская программа предусматривает многомиллионные вливания в строительство этих самолетов. Но получается, что все их разработки и труды останутся на шаг позади российского авиастроения. Ведь если F-22 уступали СУ-35МКИ, то с нынешним российским истребителям 5-го поколения они вообще никакой конкуренции составить не смогут. Отсюда вывод, что Россия в каком бы она не была упадке в 90-е годы, в каком бы плачевном состоянии не находилась экономика, все же на шаг опережает американцев в развитии новейших военных разработок.

А т.к. экономика России укрепляется и растет с каждым годом то к 2015 году, равным по характеристикам истребителей не будет нигде в мире, если конечно США что-нибудь кардинально не изменят. А они вряд ли изменят, т.к. конгресс США просит президента продолжить производство F-22, которые уже уступают российским истребителям.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Россия не опережает в строительстве боевых самолётов США. Из за хронического недофинансирования и недостаточности заказов собственного оборонного ведомства России, учёные и конструкторы, чтобы выжить и развивать задел в годы СССР были вынуждены работать на ВПК США, где с их помощью к 2015 году будут созданы сверхзвуковые беспилотные многоцелевые самолёты 6-го поколения с искусственным интеллектом на борту. Отсутствие пилота на борту позволяет выполнять более сложные и рискованные боевые манёвры со значительными перегрузками, недопустимыми для лётчика.
Это позволяет значительно ускорить скорость боевых операций и тактические возможности боевой техники. Именно на этом направлении сейчас концентрируются финансовые усилия американского ВПК за счёт других систем.
0
Россия опережает США! Посмотри характеристики истребителей и сравни!
0
Ого, я на этот блог плюнул еще месяца 3 назад, даж не думал что тут кто то комментит:) Собственно из предложенного и обсуждать нечего, ради теста было добавлено;)) Занятся что ли всерьез блогом этим…
сервер бесплатно
Показать комментарии
Дальше