место в рейтинге
  • 48382
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№55)

На неделе: с  03.12  по  10.12  –  2011

Событи (1) е:

Выбери меня, выбери меня – «Единоросса» для завтрашнего дня…

На неделе в России случилось предвкушение праздника демократии, поскольку самый главный «сабантуй» намечен на следующую весну, то думские выборы по праву являются, такой себе, шулерской разминкой пальцев перед настоящей игрой.

Помимо этого, «демократу» Путину в субботу 10-го декабря пришлось дать мастер-класс «тоталитарной» оппозиции в проведении массового митинга… Звучит абсурдно? А всё потому, что так оно и есть на самом деле.

Разрешив протест, практически в центре столицы, но жёстко обозначив его географически и по времени, власти убили сразу двух зайцев. Дали людям выпустить накопившийся «гневный пар», одновременно делая протесты управляемыми. А это не что иное, как изощрённая форма нейтрализации.

Знаете, есть такая «притча», муж целый день бил жену и под вечер дал ей собственноручно сделанный бутерброд, после чего женщина расплакалась, растроганная его добротой…

Примерно подобное произошло и с субботней акцией протеста – никого не лупил, а ни русский, а ни чеченский ОМОН, так демонстранты на радостях чуть ли ни соревнование устроили - в корректности выражения своего протеста…

 

Событи (2) е:

Эх, раз ещё раз, ещё много-много раз… Так когда-то пел Высоцкий, но в теперешней Украине эта крылатая фраза, в буквальном смысле слова служит руководством к действию, по крайней мере для тамошнего руководства.

На неделе повторно была арестована, уже арестованная Юлия Тимошенко. Что называется, их не заказывали, а они припёрлись – прокурор со следователем, вкупе с ряженым в мантию клоуном, гордо именовавшим себя судьёй, завалились прямо к кровати оппозиционерки со своим передвижным цирком, тоесть, судом… И продолжалось всё это, извращённое комедиантство аж целых 12-ть часов. А что, если уж вершить фемиду, так с чувством, толком и расстановкой, ведь не каждый же день попадается такой знаменитый объект для унижения. Да, и засветиться, какому ни будь засранцу возле Тимошенко, в виде полубога, тоже дело не последнее…

А пока суд, да суд – дерибан страны, под чутким надзором гаранта политической проституции, не менее активно продолжается…

 

Событи (3) е:

Ну и, конечно же, в Казахстан. Там, в отличие от выборной российской лихорадки и украинских разборок - тишь, гладь да степная благодать и в политическом плане тоже…

Местный парламент за неимением других жизненно важных проблем в стране озадачивался Декларацией 20-летия Независимости, после чего был принят ещё и закон об учреждении дня первого президента Казахстана, и таковым Днём назначили 1-е декабря. Сам же «предмет» назначения всю неделю терзался дилеммой – быть или не быть официальным героем своего народа,  попутно, не забывая подготавливать этот самый народ к своему бесконечному ханству. В связи с чем, на церемонии вручения премий «Алтын сапа» и «Парыз» Назарбаев добродушно поделился своими планами на будущее.

Далее, осмелюсь привести его высказывание в оригинале: «В следующие 20 лет нашей независимости мы подойдём к цели «2030» к 2030 году. И тогда осуществится то, что я говорил – стратегия развития Казахстана до 2030 года. Барс, молодой барс, его энергия, его сила, его подвижность, готовность к прыжку – вот что нужно нашей нации, нашему народу. Я всем нам желаю успехов на этом пути».

Вы что-нибудь поняли из этого высокопарного бреда? Я точно ничего, за исключением одного – Абишевич, если и уйдёт, то только со стулом…

 

P.S. И ещё, немного о насущном… Самый гибкий продюсер в законе Костя Эрнст днями возглавил «Живой Журнал». Что называется, с ходу, им были обозначены новые приоритеты – запуск развлекательных блогов, таких как «Проблемы в браке у эстрадных звёзд». А вот, как не подходящие по формату, будут полностью исключены в новом сезоне из сетки ЖЖ блоги Навального, Яшина, Немцова, Каспарова и других внесистемных оппозиционеров.

В общем, «Живой» станет ещё живее, а Костик, ещё ближе и нужнее…

 
12 декабря 2011, 1:20
346

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38871
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11330
  • 175
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3197
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2179
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2038
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2151
  • 57
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1613
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1636
  • 73