Запеченная баранья ножка

Дмитрий Поташов 2011 M12 11
553
2
1
0

Посмотрев на свиную ногу, приготовленную в видео рецепте, мы тоже захотели много мяса чего то подобного. Вот только терпения у нас меньше, да и печеной в духовке свинине мы предпочитаем баранину...

Посмотрев на свиную ногу, приготовленную в видео рецепте, мы тоже захотели много мяса чего то подобного. Вот только терпения у нас меньше, да и печеной в духовке свинине мы предпочитаем баранину, поэтому представляем вашему вниманию баранью ногу (а точнее лопатку).

Самое главное в любом блюде, не только в этом - это используемые продукты. Например я покупаю мясо только в определенном месте. Правильное мясо должно не только хорошо выглядеть, пахнуть, быть свежим и т.п., оно должно быть еще грамотно разделано. Кость не должна быть разрублена (сломана), иначе в еде потом будут попадаться мелкие косточки (осколки кости). В магазинах типа рамстора мясо пилят на ленточной пиле, предварительно заморозив, что рвет структуру мяса. Также на мясе должен быть кусок жира, но и при этом кусок должен быть не сильно большим, иначе в блюде будет больше жира, чем сока. В общем я много к чему я придираюсь при покупке мяса, вероятно поэтому за мясом я всегда иду к одному и тому же мяснику.

Далее на vse.kz

Оцените пост

1

Комментарии

0
и где же вы покупаете мясо?
0
Мясная лавка по ауэзова чуть выше ботаники.

Таких лавок целая сеть, так что может и в других районах есть. Чем там хорошо - можно просто позвонить и заказать нужный кусок - доставят на следующий день, и разделают как попросишь.
Показать комментарии
Дальше