• 53587
  • 285
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

DNS

Не знаю оправданы ли мои опасения но лучше воздержитесь от использования альтернативных DNS так как чувствую что для людей которым конкретно нужно что то сделать не составит труда изменить DNS информацию например того же 8.8.8.8(4) чтобы в последствии при обращении на сайт например gov.kz вас бросало на копию данного сайта с тем же "доменом" но на другом IP где будут располагаться уже дезинформирующая информация. Хоть и знаю что данный вопрос касается не многих, но я до этого юзал альтернативные DNS-ки, мало ли таких как я.

В общем если разбираетесь в этом деле подскажите оправданы ли вообще мои опасения, ведь так возможно ведь.

Nurik Amirov Madboy
Маска, под маской ничего...
17 декабря 2011, 22:34
1295

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
2
0
это вроде как уже тяжелая артиллерия для информационной войны и в открытую ни разу не применялась.
такой шаг скомпрометирует всю концепцию открытой сети в глазах даже самых наивных идиотов.

на мой взгляд такое применят только в крайних случаях, вроде бунтов в самом пиндостане
Madboy
0
0
В открытую да, а так скорее всего где нить да юзалась, просто никто этого факта не уследил.
Понятно ну значит все таки стоит опасаться, не думаю что наши следят за изменениями dns информации так как следует следить. Так что при плохом мониторинге думается они и этим не постыдятся воспользоваться так как об этом на врядли кто узнает.
В общем вернулся на родные мегалайновские ДНС-ки.
Хотя если подумать на альтернативных DNS-ках сидят ну максимум тыщ 5 и то не факт, так что наврядли представляет особый интерес как лакомый кусочек для дезинформации именно в нашей стране. Так что как вы сказали да это скорее "тяжелая артиллерия для информационной войны".
kreich
1
0
короче, айтишник говорит, если на днс поменять адрес, то все днс с ним связанные это узнают через пару дней, так что это палево для них в любом случае
Спс, прояснил... Хотя могут найти "хакера-любителя" который взял и взломал dns-ки и все типо виноваты не они а "Хакер-любитель" и затрут дело... Они подобное могут сотворить если уж сфабриковали дело о наличии ядерного вооружения у Ирака. А им ведь это сошло с рук. И ничего никто против США ничего по этому поводу не предпринял, тупо замяли дело и свели к нескольким строкам в истории и все тут. Есть еще Ливия но я не углублялся в эту ситуацию, но там тоже все сошло с рук. -_-
TimurT
0
0
Вряд ли. Такого рода действия станут фактически публичным признанием: подмена записей рутовых DNS серверов не то что в течение дней - уже в течение нескольких часов станет известна всей планете. Для всей системы пропаганды это очень серьезный удар.
Madboy
0
0
Интересно что прям кто то за всем этим вручную либо программным способом мониторит на незаконные изменения и подмену ip адресов сайта? О_о
TimurT
0
0
Корневые сервера DNS - это ключевые элементы всей Сети. Естественно, никто на них не мониторит изменения, но пользователю, заметившему подмену (да хотя бы самому владельцу сайта) для проверки, где именно произведено изменение записи, достаточно сделать nslookup. Выявить сервер, на котором произведена подмена записи, совершенно не составляет труда. И если это действительно окажется корневой сервер - то буча поднимется недетская, т.к. это прямо противоречит всем законам, которым подчиняется ICANN.
Настораживает что ICANN создано при содействии правительства США. Хоть и пытается вроде как избавиться от контроля правительства, но всё же. Хотя такой организации лучше оставаться под контролем правительства, чтобы было точно с кого потом спрос брать в случае чего. Хотя опять спустят в канаву все это, как всегда. Так что да наверно лучше чтобы вышла отдельной международной организацией без прямого контроля с чьей либо стороны.
Go1Ld42fCISO35Ywmik2Kx8KaKgO1r.png
У нас получается оператор RIPE NCC (AS29355/AS50482) который насколько я понял наиболее активен в Европейской части ( atlas.ripe.net ).
Тут emag.iis.ru чувак затронул RIPE NCC и сделал в итоге вывод что все это новая среда для все тех же старых методов дезинформации и обмана.
Рахмет за пост.........Давайте я изложу свое мнения...Просматривал я много страницы об информационной войне о политике запада по дестабилизации восточного региона, сценарии которого четко продумано и испытано, и роли выданы всем...Сами за кулисой остались. Я постараюсь в кратке изложить вам сценарии.. Начало 2011г год 20 летие нашей независимости наша страна преуспело во многом...Особенно внешней политике..... Первый шаг по сценарии через подконтрольные амерские финансовые сети заставит(спекуляция с зелеными) здешние компании сократить число работников.В результате уволена 2000 работников и начались задержки зарплат...Не довольным работникам устроили мозговой штурм якобы об утопиской жизни...Сняли несколько терористических акции искуственно по некоторым регионам... И самое интересное сославшись на эти проишествия 1-2 месяца назад увели своих волонтеров из казахстана так как они планировали предвери независимости начать цветную революцию здесь....В лучшем случай хотять повторить ливиискии сценарии... Я честно сказать признателен правительству за то что быстро вернули ситуацию под контроль Казактстандыктар бауырларым бiрiлiгiмiздi курметтейк сактап калайк...Аталарымыздын канымен келген жермен арманын аяк асты етуге жол бермейк

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8082
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5508
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4315
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2995
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2910
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2998
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2135
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15