Куда уводят мечты, или Волшебство уже близко

Фариза Абдраимова 2011 M12 11
876
5
3
0

В любом языке мира существуют такие слова, казалось бы, не нуждающиеся в штампах или определениях. В этих словах заключены вопросы, ответы на которые знает любой, и у каждого он свой, тот самый...

В любом языке мира существуют такие слова, казалось бы, не нуждающиеся в штампах или определениях. В этих словах заключены вопросы, ответы на которые знает любой, и у каждого он свой, тот самый правильный ответ. Существуют такие слова, без которых слишком тяжела была бы реальность этой жизни. Эти слова известны каждому живущему в нашем мире. Это все те же банальные Любовь, Счастье, Надежда, Мечта… Знакомы, правда?

Почему я начала именно с определений? Когда я задумалась, что вообще такое Мечта, то решила в первую очередь узнать у профессионалов, тех личностей, которые сумели ответить на вопрос «Что это такое?» около 80000 раз – у Ожегова, Ушакова, а точнее у их словарей. И у Большой Советской Энциклопедии, естественно (никуда ей уже не деться). И что же они думают? А ничего. Ни слова. Ну хотя, с Советской Энциклопедией все понятно, такого слова там не было, лишь немного по-другому называлась – коммунизм, ну это уже другая тема. Только словарь многоуважаемого Владимира Даля дал мне четкий и понятный ответ:

«мечты (мечти, мешти) – турецкие спальные сапоги желтого сафьяна; персидские, вязаные»

Стоит ли говорить, что это не то, что я хотела увидеть?

Так вот, мечта, вещь сугубо индивидуальная и неподлежащая никакой критике, имеет разные формы: фантазия, желание, страсть, цель. Порой это то, чем живет человек в течение и многих и многих лет, порой это то, что позволяет ему дышать, не сойти с ума в безумном мире. А очень часто это та единственная вещь, за которую крепко держатся и охраняют ее от всяческих посягательств, охраняют получше любого сейфа, чтобы никто ни в коем случае не мог до нее добраться. Она находится в определенном мире, мире мечтателя, недоступного глазу чужого.

Тут сразу вспоминается фраза, сказанная Оскаром Уальдом:

«Мы все в одном болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды»

А звезды становятся все ближе, иногда ты даже можешь до них дотронуться. Главное в это верить и никогда не позволять другим дать возможность потерять эту веру. Ведь есть столько примеров, когда некто совершенно неизвестный дотянулся до своей звезды. И эти счастливчики ни за что бы и не догадались, что когда-то это были иллюзии. Для них – смысл, та же цель. А те, кто не смог дотянуться, или вообще никогда и не смотрел на ночное небо, постоянно твердят, что «сказок не существует». Посочувствовать? – Наверное, не имею права. Молча вздохнуть: «у каждого есть свой голос»? – Только и остается. Ну а те, кто все же продолжает верить – мы в одной команде. Раз мечта должна быть целью, а эти люди не имеют таковой, что ж, это их выбор.

Что касается сказок, это тоже форма мечты. Но для взрослого среднестатистического человека – вещь сезонная. Период длительности: конец прошедшего – начало будущего года, то есть декабрь месяц. Именно в этот промежуток времени фантазии и мечты людей достигают невероятных размеров. А всему виной ощущение волшебства того приближающегося праздника, которое скорее всего берет начало с самого нашего детства, когда мечту, написанную тобой на бумажке, и бережно положенного в самый красиво украшенный конверт, осуществляли два самых лучших, любимых тобой волшебника, крадущихся ночью в твою комнату с тем самым заветным подарком, который ты первоначально отправлял в Лапландию (или в Сибирь). Вот это волшебство и осталось в твоем сердце, и в декабре, когда оно прямо витает над тобой в том воздухе, которым ты дышишь, ты невольно ждешь чуда, решившего бы все твои проблемы. Пусть так и будет. И именно в то волшебное мгновение, когда на часах будет ровно 00-00, а все головы мира начнут обдумывать свое одно заветное желание, сбудется твое. Это как награда за неустанную надежду.

До Нового Года осталось ровно 20 дней. Главное – не пропустить частичку волшебства. Своего волшебства. Ах, да, и улыбнуться рядом стоящим с бокалами людям, а это непременно будут самые близкие и желанные люди. С наступающим!

Оцените пост

3

Комментарии

0
YahOoO!! Novyi god k nam m4itsya=))) za bokalom soka deistvitel'no stoit ulybnut'sya xD KRUTO!! zapis' dazhe nastroi podnimaet=))
0
новый год это круто. Автор статьи - гений
0
В предвкушении Нового Года!!! =)) PS мыслишь замечательно!
1
поддерживаю Жан Дос автор статьи гений!
0
Фариз! умничка, очень круто написано!
Показать комментарии