Как я ГПФИИР смотрел!

Ержан Сулейменов 2011 M12 11
1990
13
4
0

Хочу вам рассказать о блог-туре по реализации ГП ФИИР . Для тех кто не в курсе- госпрограмма по форсированному индустриально-инновационному развитию. Вообщем, в итоге всем должно стать очень хорошо...

Хочу вам рассказать о блог-туре по реализации ГП ФИИР . Для тех кто не в курсе- госпрограмма по форсированному индустриально-инновационному развитию. Вообщем, в итоге всем должно стать очень хорошо. Организатор компания Media Shop.

7 декабря утром я сел в самолет и вместе с subaur Бауржаном Сулейменовым прилетел в Астану. Конечной нашей целью был мельничный комплекс Агример Астык в Кокшетау. Правда в приглашении блоггерам обещали дать на тест планшетники казахстанского производства, но..так и не дали. Почему- не известно.

Нас встретили в аэропорте, отвезли к микроавтобусу. Прежде чем дернуть по трассе- в магазин за продуктами.

Ну а подробности под катом

Новый комплекс- это бывший элеватор, который так элеватором и работает. Принимает зерно нынешнего не бывалого урожая. Все в огромные емкости не влазить- часть ссыпали на землю. Говорят в мороз ничего с зерном не случиться.

Зерно привозят грузовиками и его сразу тестируют

Потом зерно сгружают и трансопртерами тащат на сушку. Вот эта штука и есть сушилка

Потом поднимают зерно на верх элеватора и транспортерами рассыпают по бункерам. В каждом здоровом круглом- по 600 тонн. Высота наверху- около 12 этажей стандартного дома.

А это пульт управления всеми транспортерами и прочим оборудованием

Говорят советское оборудование- самое надежное.

Зерно отсюда уходит и за границу в жд вагонах. Часть идет на мукомольню. Тут оборудование совсем современное. Турецкое. Вот пульт управления

Зерно в мукомольню передают из элеватора и перерабатывают. Чистят от сорняком и примесей. Камней и песка.

Муку фасуют в мешки и пакеты

В мукомольню вложени 238 миллионов тенге. И работают там почти 200 человек.

На Агример-Астык есть еще маслодавильня. Суперсовременное оборудование может жать масло из сои, рапса и подсолнечника. Но стоит. Из-за суперурожая нет вагонов для подвоза сырья.

 

Оцените пост

4

Комментарии

1
я часа два въезжал как там зерно в мельницу идет, в итоге в конце дня более менее разобрался:))
поражает как некоторые люди посвящают предприятию большую часть своей жизни, на таких людях держатся такие предприятия.

наш гид работает на мельнице более 40 лет вроде, да?
0
из истории сотрудников, с которыми мне удалось побеседовать, все они попали по распределению в молодости после университетов на этот завод. С тех пор и работают. Поразительно!
0
Такая же черта у японцев. Устраиваться один раз в жизни и фигачить до конца своей жизни!
0
Ну уже умирает даже в Японии пожизненный найм. Постепенно.
1
Технология вроде простая, а вот система управления этим хозяйством очень сложная. Очень политическая должность у директора комбината.
Показать комментарии
Дальше