• 10636
  • 26
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Daisy girl

 

"И такое бывает. Ты только не расстраивайся..."

На этой фразе я чуть не прослезилась. А это от того, что не знала плакать ли мне или дико ржать, потому что я совершенно не понимала почему я должна была расстраиваться. Неужели она считает меня настолько несчастной?

На днях меня нашла в агенте моя бывшая одноклассница. Я ее сразу узнала, осталась такая же как и в 9 классе. После этого конечно я ее никогда не видела. Все дело в том, что она вышла замуж в 16 и родила ребенка. Точнее родила, а потом они решили поженится, или что-то вроде того. Это была типичная ситуация для нашего города и скажу вам это не выглядело в действительности так ужасно, как все описывали. Девочка была довольно взрослой и сформировавшейся для своих лет, да и я считаю это выбор каждого человека.

Она первая написала мне, я даже как-то удивилась. В школе мы никогда особо не общались, и тут вдруг тихое "Что у тебя в жизни нового произошло?"

Я конечно не стала расписывать мою "удивительную" жизнь во всех подробностях, и просто написала - пока учусь. что делать дальше не знаю.

Не дождавшись ее реакции на мой столь "щедрый" ответ, быстренько напечатала - А ты как? Родила еще кого-нибудь?)

И тут вы не поверите. У меня экрана не хватило для ее потока личной информации. Она будто этого вопроса ждала всю свою жизнь.

Поведала мне о своих прекрасных сыновьях, прекрасном муже, и такой же прекрасной жизни домохозяйки. На вопрос о том "работаешь ли ты" ответила коротко и ясно: "Вот младший порастет, думаю пойти. В любом случае у мужа связей много". Типа я не хвастаюсь конечно, но я хорошо в жизни устроилась.

- А у меня ни парня, ни мужа, и даже ни намека на что-то в этом духе. (я)

"И такое бывает. Ты только не расстраивайся..." (она)---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот человек совершенно искренне посчитал меня жалкой неудачницей.

Я бы ей конечно сказала свое мнение насчет ранних браков, стирке и кухне. Я бы сказала, что против того, чтобы девушки начинали половую жизнь в 15, что это слишком рано, рано для рождения детей...и тем более рано для того, чтобы связывать себя узами брака. Только не в наше время. Что за мама допустила такое и что за извращенный парень ей достался. Я бы сказала, что она потратила лучшие годы свои жизни, выслушивая претензии мужа к не подогретому обеду и детское нытье. Я бы сказала, как это хорошо, когда ты отвечаешь только за себя, тратишь время на себя и занимаешься только собой. Я бы сказала, что путешествовать без детских пеленок-распашонок просто удивительно, какой мир вокруг нас прекрасный, сколько стран есть красивых на свете. Я бы сказала, что каждый новый роман с парнем дает нечто гораздо большее, чем  можно себе представить. Я бы сказала, что это совсем не плохо иногда быть одной и решать самостоятельно, что тебе нужно от этой жизни. Я бы рассказала, как мне нравится учиться и самой узнавать мир изнутри, пробовать, падать и взлетать на небывалые высоты. Самой. Спотыкаться, плакать и знать, что все еще впереди. Что в жизни есть много всего, ради чего стоит жить. Я бы сказала ей это. И была бы по-своему права. И она бы со мной непременно согласилась.

Только вот у каждого свой путь. И я абсолютно не в праве была ее осуждать за то, чего пока еще не понимаю.

Она сказала, что я сейчас настоящая красавица стала. Сказала, что в школе помнит меня мышкой. Ну я бы не сказала) Может бурундуком, или чем нибудь по-больше. Или если даже и мышкой, то самой оляпистой мышкой на свете)

В общем, я не написала, что очень довольна своей жизнью. В ней есть почти все люди, которые мне нужны. Любящие люди, которые верят в мои способности и не ждут от меня поспешных решений. Я стараюсь оправдать все инвестиции, которые семья когда-то давно вложила в меня.

Я стараюсь мыслить по-новому. Пытаюсь творить...

И для любви не остается никакого времени...

Родить детей от человека, которого безмерно люблю - моя самая заветная мечта. Создать семью, построить свое собственное гнездышко, безумно любить мужа и детей - в моих планах непременно. Так должно быть.

Только для каждого цветка свое время года. Наши годы - это ранняя весна. Время, когда только только начинают распускаться лепестки. Возможно моя одноклассница была рождена альпийским эдельвейсом, и весна была ей ни к чему. Я же веселая маргаритка, которая в преддверии мая только начинает жить.

Emilia Emilia_Abrams
11 декабря 2011, 5:43
1353

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13008
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10698
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9863
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9801
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8220
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5089
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3921
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3192
  • 62