люблю ли я готовить?

MaGuzya 2011 M12 10
586
0
0
0

сколько любить? любовь? штука странная. в голове моей хаос. непонятно все как то что со мной? может я беременна? токсикоз бьет в голову? руки красные от свеклы, во рту кисловатый привкус супер...

сколько любить? любовь? штука странная. в голове моей хаос. непонятно все как то \ что со мной? может я беременна? токсикоз бьет в голову? руки красные от свеклы, во рту кисловатый привкус супер борща, который я приготовила и с гордостью презентовала своему мужу. Вот чем осталось гордиться - борщем. Это деградация? или наоборот?

всю жизнь ненавидела готовить, а теперь к каждому своему блюду отношусь как к произведению искусства. Если мне не мешать, то блюдо приготовленное мною состоит не только из каких то определенных ингредиентов... там нечто большее. частичка моей души, вдохновленная любовью любимого. Что еще нужно для приготовления шедевра?.. Как правило, этого шедевра хватает только на 3-4 порции.  Все вкусы и ноты специй концентрируются в маленьком количестве. И получается вкусно. И каждый раз по новому, потому что каждый раз дома разные продукты что то есть чего то нет.

если бы мне кто-нить лет 5 назад сказал бы, что я буду готовить.. вообще просто готовить еду... я бы сочла это за неудачную шутку. Даже мой отец, который знал меня до замужества, порой удивляется как это мой муж еще не отравился? И все время извиняющим тоном говорит ему: "ты уж не сердись на мою дочу... она всегда не любила готовить.." Ему кажется, что если я готовлю, то отвратительно. Это меня задевает. И  я стараюсь их не разочаровать. Эспешалли для них недосаливаю, перевариваю, в общем делаю все не вкусно и без души.

А впрочем, когда меня торопят или мешают или стоят над душой у меня так и получается обычная еда. Какое нибудь примитивное варево. чаще всего так и получается. ))

считаю, что блюдо должно: во первых, вкусно пахнуть; во вторых - выглядеть красиво и эстетично! и в третьих, естественно быть вкусным! Это для меня 3 главных правила! есть еще 2 новых правила, которые появились, когда я узнала, что у мужа когда то был гепатит и у нас с сыном низкий гемаглобин. Еда должна быть полезной (богатой железом) и диетической (или хотя бы не жирной)

Да, и конечно же, чтоб готовилось легко и быстро. Ненавижу долгой возни на кухне...

Оцените пост

0