• 61199
  • 523
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Соседи, менты и иже с ними (мои звонки в 112)

Предыстория: так уж случилось, что за недавно прошедшие сутки я звонила в службу спасения 3 раза. Если бы от этого зависела моя жизнь, я бы уже умерла раза 2-3!!!

Ну а теперь все по порядку. Звонок номер один. 9 вечера, я сплю дома (график жизни у меня не нормированный), просыпаюсь от явного глухого стука. Как показала практика, это стучал мужик в дверь с домофоном (в подъезд). "Повезло мне" что я живу на первом этаже, всегда в курсе всех разборок... Выглядываю, молодой человек с явным отчаянием на лице и группой поддержки из 2-х ребят (друзья его пытаются отговорить, увести, но все безуспешно). Молвит: "Девица-красавица, пусти меня, у меня тут девушка живет, я ее люблю, мне надо ей сказать об этом сегодня, потому что меня завтра в армию заберут..." (прям так и сказал О_о). Ну про армию он конечно загнул, но для красного словца...

О_о!!! Я: "А почему она вам не открывает?"

Отчаянный и компания: "Да она в обиде на него..."

Я: "Ясен пень, он (отчаянный) же бухой в задницу!!!"

В общем, он еще час крутился около подъезда, избил соседа, который просто шел домой, порвал ему куртку, получил за куртку (пи*ды, причем конкретной)... Вышла его мама (соседа), которая с балкона кричала что вызвала ментов....

Менты не ехали, отчаянный бьется в дверь (да ее уже 10 раз соседи открыли, надо было спокойно, без истерик и прошмыгнул бы уже, но он же отчаянный).

Звоню в 112, рассказываю, так и так, адрес такой то, дерутся, дебоширят, не дайте случиться страшному, приезжайте! А мне в ответ: "Вам надо в 102 позвонить" и кладет трубку... Ахуели совсем!!! Ладно я, мне не вломы еще раз (тридцать) позвонить, а вдруг это окажется какой-нить забитый человек, который не станет перезванивать??? Сама переключи на них или прими заявку и сообщи в 102!!

Короче, звоню 102, рассказываю, так и так, адрес такой то, дерутся, дебоширят, не дайте случиться страшному, приезжайте! Проходит 10 минут - нет никого, отчаянный все также долбится в дверь, наконец то за ним и его группой поддержки кто-то приезжает и уводит его под руки, волоча Отчаянного отчаянно за собой. Раздается 2 последних отчаянных крика души, отчаянный покидает место и отправляется дебоширить в другом месте. Соседка тоже молодец...

Проходит еще 10 минут, звонок в домофон, приехали!!! Ну наконец то, за эти 20 минут этот Отчаянный орал на весь двор "Дайте мне нож!!!", и только он свалил, приехали правоохранители! Зашел представитель, спросил, вызывала ли я, сказала что да, но "пока вы ехали его уже увели, теперь будет дебоширить в другом месте".

 

Звонок номер 2. Пришлось мне поехать днем в пятницу (на след день после Отчаянного) на Тимирязева-Розыбакиева, за лекарством в аптеку (ближе не было, лекарство дефицитное). Стою на остановке на Тимирязева, жду автобуса. Тут на проезжей части подрезом тормозят 2 машины, красная (спереди) и зеленая (сзади). Причем встали прямо посреди дороги, превратив 3 возможные полосы в одну. От перекрестка - 5 метров!! И давай кулаками махаться!! Причем один раз замахнулись так, что водила красной чуть не попал под колеса проезжающей машины. Звоню в 112. Рассказываю, так и так, 2 водилы, дерутся прям на проезжей части. Опасно, перегородили дорогу, не дай...

Ответ "вам надо в 102 позвонить". FUUUUCK!!! Дубль 2, звоню 102, все по новой, диктую госномера, говорю что все хуева, приезжайте скорее (ну мало ли, может реально быстрее приедут!). Ответ: "Сейчас будем!"

Жду. Водилы препираются, но морду больше не бьют. 20 минут проходит, никого, только по Розыбакиева проехала патрулька вверх... Звоню еще раз, гворю, уже давно нет, мне кажется вы мимо проехали. Объясняю, что это бля на Тимирязева, в сторону микров направление. Ответ "да, они уже подъезжают". Жду еще 15 минут - никого! 5 моих автобусов проехали !!!! Но я же не могу не дождаться развязки действия. И вот она!

На помощь красной машине приезжает черный крузак, оттуда выходит мужичок, лет 35, видно по нему, что он в форме, пузо не висит. Подходит, здоровается со всеми, после короткого разговора, пиздит всех из зеленой машины, и технично сваливает! Красная технично сваливает за ним.

Ну раз конфликт свалил, я сажусь в автобус и еду домой, на полпути мне звонит неизвестный номер К-селл, оказывается это - представитель закона, спрашивает меня где именно на Розыбакиева стоят эти 2 машины.... КАКОГО ХРЕНА МАТЬ ВАШУ!!!! Объясняю им в вежливой форме, что стоят они на Тимирязева, а точнее стояли, потому что пока они ехали, приехал крузак, отпиздил всех и свалил!

40 минут в пути!!! Да как жешь тут не расстрелять то? Вот поэтому у нас и ментов расстреляли недавно, потому что все очень долго делается!!! А если бы мужичок на крузаке со стволом приехал??? Пиздец в общем.

Итого, за сутки - 3 звонка в 112, 3 звонка в 102, толку - НОЛЬ!!

catta
11 декабря 2011, 0:18
688

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я за 10 минут ночью ,на другой конец города ,
проезжаю.
112 - это служба спасения, туда звонят когда нужно спасти если допустим рыбаков на льдине унесло, человек под обломками здания, ребенок одел кастрюлю на голову или гайку на палец и не может снять. Или люди в горы пошли и под лавину попали или в лесу заблудились. Или машина в дороге зимой сломалась. Но никак в ваших случаях, вы наверно путаете с американской службой 911 где совмещена скорая, полиция и спасатели.
catta
0
0
я прекрасно это понимаю, но работникам службы переключить на полицию или скорую - секундное дело.
а человеку совершить второй звонок - может не хватить смелости...
Странный человек - это тоже самое что звонить в скорую и просить переключить на роддом! Своими звонками не по адресу, вы доведете до того что сложится ситуация как один человек давал ложные звонки в скорую, а когда ему на самом деле понадобилась помощь, никто не приехал, т.к. подумали что очередной ложный вызов.
.один раз я стояла на остановке, проехал камаз и оборвал электропровод для троллейбуса. По идее - надо звонить в АлматыЭлектроТранс.... позвонила в 112, меня сразу же переключили и ноу проблем.
За ложные вызовы можно и больше проблем на голову заработать....
Я не странный, я - ответственный, ибо никто, абсолютно никто ни в первом ни во втором случае никуда не позвонил.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 15926
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3533
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3217
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2816
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2753
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2507
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2485
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2226
  • 11