Металлические двери

Deneix 2011 M12 10
434
1
0
0

Как известно, входные стальные двери принято подразделять не только по ценовым категориям, но и по назначению, например: противопожарные технические двери, подъездные двери, банковские двери и...

Как известно, входные стальные двери принято подразделять не только по ценовым категориям, но и по назначению, например: противопожарные технические двери, подъездные двери, банковские двери и т.д.

Технические двери устанавливаются для защиты производственных, торговых помещений, а также запасных выходов из административных, общественных и других зданий. Технические двери, в первую очередь, должны быть надежными; красота в этом вопросе – вопрос значимый, но не первостепенный. При этом в технические двери могут быть установлены разные виды замков – от традиционной пары сувальдного и цилиндрового («английского») замка до современных электронных замков-невидимок. Класс взломостойкости замков зависит от того, какая защита требуется вам. Кроме этого, на технические двери могут быть установлены замковые защиты (броненакладки), глазок, блокираторы и т.д.

стальные двери по количеству створок могут быть:
- одностворчатыми;
- полуторными;
- двустворчатыми.

Также металлические технические двери могут быть глухими и остекленными. Во втором случае окно должно занимать не более 25% площади двери.

Если обычно противопожарные технические двери отделываются порошковым напылением, то обычные технические декорируются разными доступными материалами – это может быть как ламинат, так и окрас нитроэмалью. Но, безусловно, наибольшей популярностью пользуется порошковое покрытие.

Порошковая краска наносится на входные тамбурные двери в специальных камерах, где изделия подвергаются высокотемпературной обработке (400°С). Это вызывает «таяние» краски. После – дверям дают высохнуть. На готовом изделии видно, что дверное полотно покрыто тонкой полимерной пленкой, которая и придает двери необыкновенные свойства:
- антикоррозийность;
- антивандальность;
- негорючесть;
- устойчивость к действию солнечных лучей и перепадам температуры, а также воздействию некоторых химических агрессивных веществ.

А вот входные двери в Москве могут комплектоваться глазком и разнообразной дверной фурнитурой – от дверных ручек до защитных накладок на замки. Вопрос выбора этих элементов двери решается так же, как и в случае выбора замков – дверь оснащается тем, что требуется покупателю.

Оцените пост

0
Дальше