О времена, о нравы!!!

Сергей Миллер 2012 M06 27
680
3
4
0

Знаю, фраза заезженная и только ленивый сегодня не восклицал, находясь в той или иной ситуации: "Люди, ну зачем вы так делаете?" И это в принципе может касаться любого стечения случайных и не очень...

Знаю, фраза заезженная и только ленивый сегодня не восклицал, находясь в той или иной ситуации: "Люди, ну зачем вы так делаете?" И это в принципе может касаться любого стечения случайных и не очень обстоятельств, начиная от злоупотребления алкоголя и табако- и не только курения, заканчивая совершенно абсурдным поведением водителей на дороге. И если для борьбы с последним пунктом существуют бравые сотрудники ДПС, то для внесения корректировки в поведение людское общественных служб пока не придумано, да и вряд ли они появятся (я не имею ввиду различные общества соц поддержки, которые в лучшем случае помогают максимум 2 процентам обратившихся)

А к чему я это веду? Хм...Да вот к чему. Прочел я недавно книгу весьма известного писателя (хотя для меня он стал известен совсем недавно) Джорджа Мартина, под названием "Приключения Тафа". Конечно, подлинные фанаты поправят меня, назвав эту книгу не единым романом, а серией рассказов. Но суть не в количестве книг в серии, и не литературной каталогизации данного произведения. Вся суть именно в сюжете данного произведения.

На первый взгляд, сюжет не блещет оригинальностью. Но это лишь  первый взгляд.

Расскажу вкратце, о сюжете произведения, ибо в душе появляется надежда, но то, что Вы, уважаемый читатель, захотите прочесть книгу после моей статьи.

Итак, жил-был торговец-путешественник-любитель кошек-весьма культурный человек-очень и очень эмоционально стабильный персонаж по имени Хевиленд Таф.

И случилось так, что в руки к нему попал один очень важный, необыкновенно мощный, и естественно уникальный в своём роде, корабль. Как это произошло, рассказывается в первой книге, и сути статьи не сильно касается. Однако функционал данного судна осветить стоит.

Корабль под названием "Ковчег" являл собой чудо современной на тот момент мысли и был способен к выращиванию особей, являющимися клонами, с сотен тысяч планет. Естественно, что в коллекции данного корабля были и бактерии с вирусами, дающие возможность вести биологические войны планетарного масштаба.

И вот, после получения в собственность данного корабля в собственность, Таф, желая заработать немного денег, начинает совершенно мирно помогать заказчикам с различных планет в решении их проблем мирными способами.

Один из таких заказов заключался в разрешении продовольственного кризиса на небольшой планете с большим населением. Проблема заключалась в наличии на вышеозначенной планете религиозного верования, практикующего и одобряющего как можно более сильное воспроизведение потомства (иными словами коитус без продолжения рода практически отсутствовал, однако сексом занимались регулярно). Что, при наличии в каждой семье по 10 и более детей, естественно привело к перенаселению.

Как честный предприниматель, Таф дважды давай жителям этой планеты питательные растения различных видов и мясных животных, а также рекомендации по планированию семьи ( к которым к сожалению никто не прислушивался). Однако данные мероприятия никакого эффекта не давали, и наблюдая данную планету в динамике на протяжении 10 лет, Таф решил эту проблему совершенно иначе... О способе прочтете сами ))

Но суть в чем. Финальная фраза Тафа: "Я дважды пытался решить Вашу проблему как человек, пытаясь проявить гуманность. И это не помогло. Теперь я решу Вашу проблему как Бог! И эти результаты будут долговременны и эффективны."

Скажу сразу способ был радикален, практически бесчеловечен, но дьявольски эффективным. Стоит также заметить, что это не истребление части жителей.

Ну, к эпилогу. У многих, дочитавших до этих слов в голове наверняка появилась мысль: " На кой ... я это сижу и читаю?" Все просто. На мой взгляд многим проблемам в жизни человека, будь то опаздывание на работу, гнобление желтыми гибонами черного или злоупотребление алкоголем и табаком, о которых было сказано выше существуют простые, но радикальные решения. Они не всем понравятся, но общество должно принять их.

Так же стоит проецировать ситуацию с планетой на отдельного человека... Ты, кто читаешь эту статью и хочешь что-то изменить в себе. Не жди завтра. Даже сегодня не надо ждать. Меняй этот мир прямо сейчас.

Во-первых: встань и разомнись. Наверняка 3 час за компьютером сидишь.

Во-вторых:... А вот тут уже должен быть ваши пункты. Обдумайте их и запишите. И делайте этот мир лучше. Без зла, своих погрешностей или бесконечных процессов обвинения себя в ошибках. Примите мир, и оставьте его без гиббонов, которые не приемлют не таких как они!

Спасибо за внимание.

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
эх) все верно)
Показать комментарии