• 11052
  • 26
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"From Prada to Nada"

 

"Смотри, мне парень подарил IPhone 4, такой же как у тебя...белый)))Такой классный!"

-------------------

"А ты где собралась практику проходить? Что еще не решила? А я в КМГ..."

-------------------

"Ой, что это за туалетка, это что Escada? Да? Нет скажииииииии.....так вкусно пахнееееет)))))"

-------------------

"О какой классный браслетик, белое золото да????"

-------------------

По выражению моего лица Стивен Кинг начал бы писать очередную книгу ужасов.

IPhone 4! Боже какое достижение! Ей парень подарил мобильный телефон. Лучше бы он ей мозги подарил... Теперь девушки ценят только такие подарки. Подарки, которыми можно похвастаться. Подарки "в тренде". Подарки "без души"...

Возможно я не права, и парень просто осуществил заветную мечту своей возлюбленной, копил полгода, или попросил у родителей, украл, занял или просто, работая в магазине техники получил хорошую скидку. Он осуществил мечту любимой -  IPhone 4. Это конечно прекрасно, что он стремится выполнять ее желания. Напрашивается вопрос. Что это за девушка у которой такая ничтожная мечта? Ой, кажется мой внутренний голос только что изобразил сарказм)....

И все подруги восхищаются ее парнем. "Какой щедрый" - подумала одна подруга. "Мне бы такого" - подумала вторая. "-----------------------" - подумала я (С выражением лица типа удивленным, но в то же время издевающимся...но.... старающимся не обидеть)

Вот так сейчас в нашей жизни и происходит. Ты мне побрекушку, а я тебе любовь...

----------------------------

Практика в КМГ? Так так так. Гугл. Вот тупица! Это же казахстанская национальная нефтяная компания КазМунайГаз! ООоооооо. Кто не знает про КазМунай?!

Общая численность персонала компании — свыше 30 тыс. человек.

За январь-март 2009 года совокупные активы компании 1,15 трлн тенге, собственный капитал — 962,8 млрд тенге. Чистая прибыль компании за указанный период составила 108 млрд тенге. (Википедия)

 

А если словами астанинской молодежи, успешная и «крутая» компания, в которую все хотят попасть, любым образом, на любую должность, откуда дальновидные девушки пытаются выловить потенциальных мужей и имя которой, звучит престижно...

Проходишь там практику? И? Ну, да я тебе. Что ты хочешь чтобы я ответила? Ой как классно просто супер я тоже так хочу ты просто счастливица повезло жеееее... Так надо? Или мне бы такого папочку как у тебя.

И вновь люди хвастаются не тем, чем надо. Забираются на вершины, думая, что покорили Эверест. Так глупы, хвастаясь чужими победами, присваивая имена своих родителей в юном возрасте, не приложив и пальца к их усилиям, их успеху... Так и не узнав, что такое настоящая жизнь.

Теперь насчет туалетки. Я пахну как пахну. Напшыкалась перед выходом каким-то спреем для тела, который между прочим удивительно пахнет. Вроде качественный такой спрей, от него у меня нет аллергии. Ну тогда к чему эти:

«А я знаю это Chanel No.5, я вчера такие же купила....»

«Ой че Zara что ли? Фу там какие-то беспонтовые шмотки...»

«Я только в настоящий Adidas одеваюсь»

Фииииии.

Поколение, поглощенное лейблами. Просто утонувшее в этом бесчисленном океане марок, начиная Gucci заканчивая Lexus.

Когда мне говорят марку машины и с восторгом начинают описывать ее, я делаю вид, что понимаю, что это что-то важное. Киваю. И ухожу. Разве это необходимо знать? Я не говорю о том, чтобы быть отсталым, не идти в ногу со временем и не следить за новинками. Но и самым главным в жизни это тоже нельзя делать. Как можно не забыть свое имя в этих Mango, Apple и Rang Rover????

И пару слов о «белом золоте». Когда моя знакомая спросила меня "О какой классный браслетик, белое золото да????" – я пыталась не кривить лицо всеми своими душевными силами.

- Нет, - спокойно произнесла я.

- Нет?????????!!!!!!!!!!!!

На ее лице было ну такооооооооое удивление, как будто я сказала, что розовые слоны действительно существуют.

- Нет, не золото, это просто браслетик, где-то купила, кажется это просто бижутерия, - ответила на ее большие глазки я.

- Ааааа... Понятно. (Ну никак с ее лица не сходило удивительное удивление)

- А у тебя? Это золото? – так для поддержания разговора спросила я.

- Конеееееееечно!!!!!! Я никогда бижутерию не ношу, даже серебро не ношу. Мне мама только золото и бриллианты покупает.

И тут я с ужасом поняла, что если скажу слово БОМЖ – она потеряет сознание. Я конечно же сделала внушающий вид того, что полностью согласна с ней... Разумеется я сделала определенные выводы для себя. О том, что некоторые люди не знают, что такое базар, не понимают значение слова «нищета» и живут в точности как героиня Мятежного духа МИЯ.

Я не буду писать итог моему небольшому крику души. Просто расскажу еще кое-что.

Как то моя одногруппница пришла вся сияющая от счастья. Можно было даже крылья за ее спиной разглядеть. Она будто бабочкой пролетела над коридором и взяла меня за руку. Знаешь, - говорит она, - я влюбилась... Не поверить я ей не могла, только слепой не заметил бы ее искрящихся глаз. Я радостно начала расспрашивать ее про НЕГО.

- Расскажи, какой ОН? – спросила я.

- Он классный... Он работает в КазМунае, у него обалденный Land Cruiser...

- Ммм... А еще что? Ну, какой ОН?

- Ну, он офигенный... Подвез меня бесплатно...

------------------------------------------

А КАК ЖЕ: Его глаза были необычно карего оттенка, а на солнце они становились золотисто-медовыми. Я не узнала, что за парфюм у него был, но каждый раз когда он подходил близко, я готова была упасть в его объятия. Он не сказал ни слова, но я уверена, что его голос такой же сильный и красивый, как и он сам. Волосы его были по сумасшедшему разбросаны на голове... И когда он вдруг щедро улыбался для меня, я думала, что мое сердце разорвется от счастья...

Emilia Emilia_Abrams
10 декабря 2011, 4:04
845

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38547
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1859
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1645
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1397
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1347
  • 1