Угроза терроризма в Центральной Азии сохраняется

Amirali Musta 2011 M12 9
622
0
0
0

Обстановка в государствах СНГ и на внешних границах стран Содружества остается нестабильной

Обстановка в государствах СНГ и на внешних границах стран Содружества остается нестабильной. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

С такого заявления сегодня, 9 декабря, в Бишкеке началась встреча экспертов спецслужб стран-участниц СНГ, организованная Антитеррористическим центром (АТЦ) Содружества. Одной из главных причин напряженности было названо возникновение новых террористических и экстремистских организаций.

Как было отмечено на встрече, есть пока не подтвержденные данные об активизации некоторых террористических групп на территории Афганистана. Но последние теракты в странах Центральной Азии, по мнению экспертов, вызывают особую обеспокоенность спецслужб.

"Мы знаем, что сейчас идет обострение обстановки в соседнем Казахстане, угроза терроризма остается высокой на территории Таджикистана, все это говорит о том, что в Центральной Азии угроза терроризма очень высокая", - заявил заместитель председателя ГКНБ КР Кольбай Мусаев.

Главной целью сегодняшней встречи в Бишкеке стало не только обсуждение текущей обстановки, но и выработка новых принципов работы и стратегии по борьбе с терроризмом.

Первым шагом станет создание и использование специализированного банка данных Антитеррористического центра СНГ в режиме онлайн. Кроме того, АТЦ СНГ запланировал проведение в 2012 году совместных теоретических и практических учений спецслужб и военных подразделений стран Содружества.

Оцените пост

0
Дальше