• 146421
  • 698
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спектакль «Вероника решает умереть» как же это было?

Ну что ж можно и похвастаться перед друзьями:

– Я ходила на постановку Коэльо!

Все  скажут:

-Ооо, Пауло Коэльо – настоящий прозаик современности. И бла-бла-бла…

Нужно признать, что Коэльо – это попса, хоть многие и считают это чтивом для литературных гурманов. Но что мы называем попсой? То что заканчивается хэппи эндом, там где побеждает любовь. И верить в любовь – это тоже стало попсой. И все-таки я окунулась в эту попсу с головой ) И видимо не зря…

Итак, мы зашли в зал театра Лермантова. Как же уютно в его большом зале и какой же уродливой показалась мне сцена, со стоящими на ней пустыми пластиковыми стаканами, бутылками и какими-то непонятными, похожими на бетонные, огромными квадратами!

Свет гаснет и …       Ё-мое! Это не уборщица забыла прибраться, это было заранее приготовлено для игры…

Вкраце, для тех кто не читал:

Ну, тут появляется непонятная Вероника (Агния Дитковските – фамилия-то какая! а попробуйте 10 раз повторить и не запнуться!), непонятно зачем выпивает таблетки и у нее начинаются глюки. Очнулась она, как и полагается на Западе, в дурке. Причем в очень престижной, где по чистой случайности оказывается много психов (а самый-самый больной псих – сын миллиардера и крыша у него съехала на фоне потерянной любви, и конечно он одинок, и конечно ему нужна любовь, и конечно вот-вот умрет – но это будет потом). А пока! Доктор говорит, что она умрет через 5 дней. И тут начинается настоящая Санта-Барбара: она хочет умереть, но на фоне того, что она раньше могла жить, а захотела умереть и наконец начинает умирать, теперь хочет жить! А он (главный псих) хотел умереть, а она была жива и не была нужна ему, и теперь она, оказывается, умирает и он начинает хотеть жить и О! чудо! - приходит в себя и становится нормальным! … потом случается много всего, они влюбляются, сбегают с дурки и живут счастливо…. Еще доктор признается, что она здорова и не умрет, бросает больницу и уходит к своей бывшей пациентки, которая в него поуши втрескалась.

Если честно, то после первого действия все вышли из зала в унынии! Вероника очень непонятная получилась, доктор монотонный, главная медсестра – вредина, психи как психи. Однако после перерыва, все изменилось! Актеров как будто подменили! Стали такими живыми, яркими. В одном эпизоде доктор как заорет, что пол зала чуть с кресел не попадало – неожиданно!

Ооо! А как же главный псих - Эдуард ел свое яблоко! Я с ужасом думала про себя: «Только бы не подавился! Только бы не подавился!» Так он в него вцепился! Актер думаю, еще себя покажет! Менял образы как перчатки и всегда выдавал столько чувств!

Роза была бесподобной! Такая яркая и женственная!

Ну и конечно Мария! Пожалуй, самая несчастная из всех. Актрисе (Татьяне Лютаевой)  удалось сыграть ее так, как будто она пережила все страдания мира и эта боль ее будто передавалась какими-то невидимыми волнами. В нее верилось больше всего.

И Доктор (Юрий Васильев) – самый непонятный, гадкий и трусливый (как показалось в начале). Ну потом все меняется и доктора тоже хочется чмокнуть в щечку, просто так, за то что он милый и ему нужна любовь, просто за то, что он так долго был нелюдим и прятал свое сердце за работой, просто за то, что так долго запирал свои чувства из-за врачебного долга.

Но как же глупо все начиналось и какими же герои казались идиотами! Как же все хорошо закончилось и как же становится тепло на душе, зная что все их истории закончились счастливо!

Ух… ну как после этого не захотеть любви?

   
Ольга Живечкова chudak
обычный человечек в гигатской вселенной, которому не все равно, что происходит вокруг
27 марта 2012, 2:21
934

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32394
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6171
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4635
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3147
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2327
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2301
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2433
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4681
  • 27