• 6968
  • 18
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обратная сторона ролика о KSP Steel

Позавчера по Ирбису показывали ролик о нашем заводе, в частности о трубопрокатном, где я работаю. Выступал наш директор Савицкий В.Л. и говорил о том, что наша продукция качественная и товароэкспортный потенциал позволяет заявить себя на мировом рынке, о том что у нас высококвалифицированный персонал и бла-бла-бла...

Новость вышла в среду 7 декабря, а вчера, 8, ее крутили в нашей столовой как некое достояние. И каждый, стоя в очереди, стоял и видел этот чудо-заказной ролик.

А почему заказной?  А вот...

С понедельника по всему заводу проходит аттестация, приехала независимая комиссия с головного офиса в Алматы и проводила аттестацию всего персонала. Всех до единого! В прошлой своей статье я написал, что нашему заводу в связи с кризисом ждет 10% сокращение, но наш завод ведь не может взять вот так просто и уволить людей, поэтому и придумали аттестацию. В первый день аттестации (понедельник 05.12.11) в нашем трубном по слухам не сдало 50 человек и все эти люди, придя во вторник на работу не смогли зайти на территорию завода - им заблокировали пропуска, в недоумении они, как обычно в таких случаях делают, обратились в отдел кадров, а им в ответ дают уже готовые обходные бланки на их имена с увольнением - дескать, все, Вы уволены, только идите и обходной лист проходите. Я не знаю что сделали эти рабочие, но говорят они обратились в Департамент, а там лишь развели руки (это непроверенная информация, но ведь не бывает дыма без огня).

А в среду уже вышел ролик о нашем KSP - говорили что у нас тут хорошо, весь персонал доволен условиями и т.д. и т.п., журналисты Ирбиса, где Вы были в понедельник утром в 8:00, когда толпы работников стояли с бланками на увольнение? Не прошли аттестацию? Ну ладно, но ведь в таких случаях должна быть повторная аттестация и если уж тогда человек не сдал, то да, я согласен, что их можно увольнять. Но только не у нас! Сидишь и слушаешь нашего директора - так аж работать хочется на его "хорошем и конкурентноспособном" заводе.

Пару слов он говорил и об аттестации, промельнкула фраза что сейчас ее проводят независимая экспертиза с Алматы и он уверен, что 90% людей сдадут. Ну да, Вам нужно сократить 10% Вы их и сократите. Даже поговаривают, что были некие Чёрные списки, кого нужно было завалить, а кого нет.

Мы ведь когда проходили аттестация, сначала пиьсменно писали под надсмотром охранников ответы на вытянутый билет, затем по истечению полчаса у нас забирали ручки, листочек, отдавали эти листочки комиссии из 6 человек, а те уже нас по одному вызывали.

Дело было так - заходишь, они секунд 5 пробегаются глазами по нашему листочку, а потом проводят живое голосование - в этот момент решается судьба, будешь ты работать или нет. У всех есть листочки с какими-то записями и они смотря на них и на фамилию отвечающего, поднимали руку - оставить работника или швырнуть за забор (швырнуть за забор это излюбленная фраза нашего начальства).

В четверг, когда я шел на работу, я уже думал что увижу опять толпы людей с бланками на увольнение не прошедших аттестацию, но к моему удивлению таких не было. На этот раз они не стали блокировать пропуска, а сказали лишь вначале смены тем, кто не сдал, что они могут быть свободны - типа с этого дня они уволены и даже если они будут работать, то все равно зарплата им насчитываться за этот день не будет, а когда пройдет вся эта байда с аттестацией им тот злополученный бланк!

На Алюминиевом заводе сделали иначе - они просто сократили рабочие часы, но никого не увольняли.

А наш KSP так сделать не может. Куда ж ему, нашему конкурентноспособному на мировом рынке заводу, делать такие убытки. Легче уволить - тут и деньги сэкономим и трубу продадим.

И самое главное, у нас-то людей теперь не хватает. Приходится теперь работать смежно - вальцовщик-оператор-калинтечик-стропальщик все в одном лице. Куда пнут, там и будешь работать.

Следующую часть мысли в другом посте. Нет времени писать

 
Алексей xemenon77
9 декабря 2011, 12:02
3681

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да, это не похоже на правомерное сокращение или на увольнение по несоответствию, которые должны были бы проводиться согласно нижеследующим ст.ст. Трудового Кодекса. думаю, что особо упорные имеют реальные шансы на восстановление по суду.

Статья 54. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя
1. Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях:
2) сокращения численности или штата работников;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации;

Статья 56. Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя
1. Работодатель по основаниям, предусмотренным подпунктами 1) и 2) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса, обязан письменно предупредить работника о расторжении трудового договора за один месяц, если в трудовом, коллективном договорах не предусмотрен более длительный срок предупреждения. С письменного согласия работника расторжение трудового договора может быть произведено до истечения срока предупреждения.
2. Расторжение трудового договора с работниками, являющимися членами профессионального союза, по основаниям, предусмотренным подпунктами 2), 3) пункта 1 статьи 54, а также прекращение трудового договора в соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 59 настоящего Кодекса производятся с учетом мотивированного мнения органа профессионального союза данной организации в порядке, предусмотренном коллективным договором.
5. Работодатель при расторжении трудового договора по основаниям, предусмотренным подпунктами 2) - 4) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса, должен принять меры к переводу работника на другую работу в случае его согласия.
6. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя из-за несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации должно основываться на решении аттестационной комиссии, в составе которой должен участвовать представитель работников, если иное не установлено законами Республики Казахстан.
Порядок, условия и периодичность проведения аттестации работников определяются коллективным договором, а в случае его отсутствия актом работодателя.

Статья 157. Компенсационные выплаты в связи с потерей работы
1. Работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц в следующих случаях:
2) при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников.

varies
0
0
Алексей, поставьте себя на место руководства, предприятие теряет миллионы из-за некомпетентных сотрудников почти на всех уровнях. С этим нужно как-то бороться. Аттестация проходит не только среди рабочих цехов, но и среди офиса. Некоторые просто уходят до аттестации, потому что знают что не сдадут так как некомпетентны.
А "черный список" - бред сивой кобылы пробежавшей по горящему конопляному полю.
На прошлой неделе был у вас, видел техническую библиотеку, но посетителей было мало. Вы думаете за вами работодатель должен бегать с книжкой и умолять прочитать? бред.
Я бы ещё скосил несколько отделов в офисе :D
А вы собственно кто? И почему вы с такой уверенностью защищаете всю эту "аттестацию"? Вы там работаете или так, между делом заходите? И я не ошибся, написав "аттестация" в кавычках. Те люди, кто там работает, кто каждый день там находится, кто в конце концов проходил все это и видел как на самом деле была проведена эта "аттестация" - они поймут почему я так написал. Вы, как я понимаю, прямого отношения не имеете к данной организации, поэтому мой вам совет - лучше промолчите, чем писать смешные комментарии подобного рода. Ей богу, детский лепет.
varies
0
0
Norskman
несу возьмезьдие во имя Луны! :D
Я работаю в _этой_ организации. А что же вас так рассмешило в моём комментарии?
Я бы тоже скосил пару офисов, но не как рабочего персонала. Видели бы Вы как мы мучались работая в меньшинстве. Даже в столовую некому было поменять, приходилось работать по 2-3 человека на линии, где минимум 4 справляются. Я уже не говорю о том, что у нас в регламенте прописано расписание отдыха: до обеда с 10:00 до 10:30, собственно сам обед с 12:00 до 13:00 и еще под вечер с 16:00 до 16:30. Я вообще работал там, где людей не хватало, хотя это не моя прямая обязанность, но для работы так надо было. А в первый день после аттестации вообще был казус, на одной линии с новой смены не было ни одного человека, потому что они не прошли "аттестацию", приходилось нам оставаться и работать сверхурочно еще 2 часа, пока не вызвали людей с других смен. Естественно никаких отгулов мы не получили. Мы о них даже и не заикались, потому что если попросим, все равно не дадут, а если дадут, то стыдно будет коллегам в лицо смотреть, зная как мы работали в поте лица в меньшинстве, а тут еще и я отгул хочу брать.
это дуроломство продолжается до сих пор постоянные смены руководство, завод похож на санта барбару, новые руководители типа вьюна ни чего ни смыслят в производстве занимаются только интригами, да людей несправедливо увольняют, а черные списки я лично видел, так что если не знаешь лучше молчи

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11849
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4589
  • 29
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3446
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2357
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2341
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2502
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2147
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29