• 23335
  • 39
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пробую ломать стереотип

"Я люблю свой город!" - этой надписью пестрят все баннера в Экибастузе. Но что же значит по-настоящему любить свой город? Что же по-вашему мнению является подлинным патриотизмом? Ведь родной город, родные края - это тоже наша Родина.

Считаю ли я себя патриоткой? Люблю ли я свой город на самом деле? Этими вопросами я начала задаваться в последнее время все чаще и чаще.

Кто-то посвящает своему городу песни, кто-то стихи, я же, посвятила Экибастузу свой блог. Вместе с тем, я посвятила его воспоминаниям о своем детстве, ощущениям, чувствам, которые для меня неразрывно связаны с образом города моего детства. Я захотела писать о нем, захотела, выражать свои мысли письменно и выставлять их на суд читателей. Не знаю, насколько хорошо у меня это получается, но попытка тоже имеет право на жизнь.

Когда у меня только появилась идея писать о своем городе, главная тема, которую я хотела затронуть была тема стереотипа об Экибастузе, который, впился в сознание людей. И это пост я хочу написать именно об этом.

Те, кто знают о существовании этого маленького городка в Павлодарской области, знают его как один из самых криминальных городов в нашей стране. Многие думают, если уж настолько утрировать, что чуть ли не каждый горожанин либо в прошлом заключенный, либо в любом случае как-то связан с криминалом. Есть к примеру мнение, что нормальные люди тут бояться выходить на улицу, что преступления совершаются как минимум раз в пять чаще, чем в других городах. Все это, уверяю Вас, НЕПРАВДА. Конечно, нет смысла спорить с тем, что в Экибастузе высокий уровень преступности, но он не является аномально высоким. Есть много городов в нашей стране с такими же показателями.

Экибастуз - это не сплошь пронизанная криминалом структура, это город, маленький, уютный и красивый, поверьте мне. Люди, на самом деле, здесь достаточно открытые и добрые. Я говорю "достаточно", потому что отморозки и хамы есть везде.

Я приехала из Экибастуза в Павлодар четыре года назад. И четыре года подряд я слышу о своем городе одно и то же. Потому что стереотипы, трудно перебороть, но я хочу сказать, тем, кто читает этот пост: "Да! Я по-настоящему люблю свой город, и я не устану его защищать, потому что я уверена, он этого заслуживает!"

Patricia
8 декабря 2011, 19:40
709

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я была там один раз.
Мы ездили на концерт в дворец культуры.
Город особо не рассмотрела.
Все думаю, надо как-нибудь скататься))))
Обязательно приезжайте, город хоть и маленький зато чистый и уютный, да и мест для культурного отдыха хватает, Вам понравится!
В следующем году, обязательно посещу этот милый город)))
Da nu...gluposti! Ya ne ponimayu teh lyudei, kotorie mogut sudit' o gorode, ne zhivya v nem, i porazhayus', kogda lyudi ni razu ne pobivav v Ekibastuze mogut tak legko i oshibo4no delat' vivodi i seyat' neproverennie fakti vokrug naseleniya...Eto o4en' kul'turnii, 4istii, krasivii gorodok! I kak vo vseh gorodah, v nem est' svoya dolya pravonarushenii, prestuplenii...eto est' vezde...O4en' pe4al'no, 4to est' lyudi, kotorie svoim oshibo4nim mneniem skladivayut obshestvennoe mnenie...
Могу предложить Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему.
скачать Полный облом

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3749
  • 58
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3113
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2643
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2781
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2359
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1856
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1852
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1863
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1578
  • 13