• 17306
  • 88
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стучать или не стучать

Обычно хожу пешком, но сегодня торопился и залез в троллейбус. С ходу нарвался на угрожающие крики водителя - "За проезд! Быстро платим! Валидатор не работает! и т.д.". Люди терялись слыша такое, не знали идти им в салон или тянуться за деньгами, в итоге образовалась пробка и началась давка, хотя троллейбус был полупустой. Кто-то начал говорить, что водитель не имеет права брать деньги, кто-то демонстративно закинул деньги в неработающий валидатор. Одна женщина стала возмущенно угрожать, что позвонит в троллейбусную службу по поводу хамства водителя и его "незаконного" сбора денег. Водитель поворчал, поворчал и наконец притих. Не знаю позвонила она куда-то или нет. Лично мне не жалко денег для водителя, но я ненавижу хамство и грубость. А вы бы позвонили, настучали бы на него?

 
Ягдар Туреханов yagdar
Психолог в Алматы Специалист по налаживанию взаимоотношений • Наполнение жизни красками, смыслом, радостью и счастьем. • Обретение верной любви, преданных друзей, искренних отношений. • Развитие уверенности в себе, способности смело смотреть в будущее. • Налаживание взаимоотношений с супругом/супругой, детьми, родителями, коллегами. http://yagdar.jimdo.com/ yagdar@gmail.com
26 декабря 2011, 19:28
787

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я бы сказал, что это его проблемы, и тоже бы положил деньги в неработающий валидатор.
По любому бы позвонил, надо наказывать этих шакалов.
сегодня утром всю дорогу шофер автобуса № 99 говорил по телефону

Я уже стала боятся за свою жизнь, но к сожалению промолчала

Не хотелось портить себе настроение с утра

Не привыкли мы стучать
yagdar
0
0
Да, стучать - не наш метод :-)
С другой стороны мне очень неприятно, когда водитель или контролер ругаются, хамят пассажирам, грубо выталкивают или заталкивают их внутрь или наружу. За себя я еще могу постоять, но все равно противно. И что с этим делать я не знаю. Возможно я псих. Иду лечить нервы :-)
Kz13
0
0
Считаю, что стучать - недопустимо, но следует разобрать детально сложившийся случай:
1. Стучать - это когда ты жалуешься на притеснения тебя в Органы. Понятие это пришло из воровского мира, там где культивируется уважение к понятиям - кодексу жизни.
2. В случае с валидатором все просто - вас пытаются лохануть, нагреть на бабло. Выхода два - или не ехать на этом троллейбусе, или как правильно было сказано - закинуть деньги в валидатор даже если он не работает - и пусть водила сам думает сколько вы там закинули. Сам виноват раз выехал на рейс со сломанным валидатором. Вы сами должны выбрать для себя каким образом вам жить - идти на поводу - значит быть лохом. Если вас устраивает эта ситуация стойте в стороночке, не поднимайте шума, целее будете. Только не забывайте ещё одну деталь - с денег в валидаторе платятся налоги, с денег из кармана водилы - вряд ли. Ну а налоги - это зарплаты врачей, учителей, да и силовиков в том числе.
3. Ну а в случае, когда водила разговаривает по мобиле - однозначно надо сделать ему замечание, и если есть возможность информировать его работадателя - наверное сделать это. Ведь этот бабуин просто не понимает что он отвечает за ваши жизни, если вы не позаботитесь о том что ему сделают замечание сегодня, завтра он сядет за руль выпившим или "дунув" чего-нибудь. Быдло не может считаться нормальным человеком, если он не уважает безопасность тех кого он возит почему вы должны уважать его? И если его скинут с работы - завтра может вы кому-нибудь спасете жизнь, кто знает.
ЗЫ: Однажды был случай - вылетаю из Шымкента на самолете, стюардесса объявила что для безопасности необходимо выключить телефоны. Самолет вырулил на взлетную и готовится к взлету, тут один толстый в галстуке достает мобилу, набирает и начинает говорить по телефону. Сосед делает замечание. Толстый огрызается и продолжает разговаривать. И тут с десятка мест одновременный наезд. Толстый в галстуке перестает быть крутым спесь как рукой сняло, понимание сразу вселилось в его голову. Так что... каждый случай уникален, но попустительствовать безалберности и наглости не стоит. На этом и строится цивилизованное общество. Один раз не промолчите, второй раз он сам задумается, стоит ли ему нарушать установленные правила. А потом и другого научит быть честным и порядочным. А вслед за вами услышав Ваше замечание другие пассажиры сделают другим водилам замечание. Сначала может уважительно промолчат, а в подходящий момент в другом месте вступятся за порядок. Но в любом случае (а случаев много) - своей головой живите.
yagdar
0
0
Все понятно, спасибо! Мне на самом деле не важно кладет он деньги себе в карман или в кассу. В этом смысле я абсолютно несознательный гражданин. Меня вырубает хамство и грубость. Когда тебя везут как дрова, орут как на скотину и т.д. И это встречается довольно часто в нашем транспорте. Но многие люди похоже относятся к этому спокойно - типа так и должно быть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9527
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3276
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2622
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2187
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2060
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1975
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1819
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1509
  • 16