• 16915
  • 88
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стучать или не стучать

Обычно хожу пешком, но сегодня торопился и залез в троллейбус. С ходу нарвался на угрожающие крики водителя - "За проезд! Быстро платим! Валидатор не работает! и т.д.". Люди терялись слыша такое, не знали идти им в салон или тянуться за деньгами, в итоге образовалась пробка и началась давка, хотя троллейбус был полупустой. Кто-то начал говорить, что водитель не имеет права брать деньги, кто-то демонстративно закинул деньги в неработающий валидатор. Одна женщина стала возмущенно угрожать, что позвонит в троллейбусную службу по поводу хамства водителя и его "незаконного" сбора денег. Водитель поворчал, поворчал и наконец притих. Не знаю позвонила она куда-то или нет. Лично мне не жалко денег для водителя, но я ненавижу хамство и грубость. А вы бы позвонили, настучали бы на него?

 
Ягдар Туреханов yagdar
Психолог в Алматы Специалист по налаживанию взаимоотношений • Наполнение жизни красками, смыслом, радостью и счастьем. • Обретение верной любви, преданных друзей, искренних отношений. • Развитие уверенности в себе, способности смело смотреть в будущее. • Налаживание взаимоотношений с супругом/супругой, детьми, родителями, коллегами. http://yagdar.jimdo.com/ yagdar@gmail.com
26 декабря 2011, 19:28
779

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я бы сказал, что это его проблемы, и тоже бы положил деньги в неработающий валидатор.
По любому бы позвонил, надо наказывать этих шакалов.
сегодня утром всю дорогу шофер автобуса № 99 говорил по телефону

Я уже стала боятся за свою жизнь, но к сожалению промолчала

Не хотелось портить себе настроение с утра

Не привыкли мы стучать
yagdar
0
0
Да, стучать - не наш метод :-)
С другой стороны мне очень неприятно, когда водитель или контролер ругаются, хамят пассажирам, грубо выталкивают или заталкивают их внутрь или наружу. За себя я еще могу постоять, но все равно противно. И что с этим делать я не знаю. Возможно я псих. Иду лечить нервы :-)
Kz13
0
0
Считаю, что стучать - недопустимо, но следует разобрать детально сложившийся случай:
1. Стучать - это когда ты жалуешься на притеснения тебя в Органы. Понятие это пришло из воровского мира, там где культивируется уважение к понятиям - кодексу жизни.
2. В случае с валидатором все просто - вас пытаются лохануть, нагреть на бабло. Выхода два - или не ехать на этом троллейбусе, или как правильно было сказано - закинуть деньги в валидатор даже если он не работает - и пусть водила сам думает сколько вы там закинули. Сам виноват раз выехал на рейс со сломанным валидатором. Вы сами должны выбрать для себя каким образом вам жить - идти на поводу - значит быть лохом. Если вас устраивает эта ситуация стойте в стороночке, не поднимайте шума, целее будете. Только не забывайте ещё одну деталь - с денег в валидаторе платятся налоги, с денег из кармана водилы - вряд ли. Ну а налоги - это зарплаты врачей, учителей, да и силовиков в том числе.
3. Ну а в случае, когда водила разговаривает по мобиле - однозначно надо сделать ему замечание, и если есть возможность информировать его работадателя - наверное сделать это. Ведь этот бабуин просто не понимает что он отвечает за ваши жизни, если вы не позаботитесь о том что ему сделают замечание сегодня, завтра он сядет за руль выпившим или "дунув" чего-нибудь. Быдло не может считаться нормальным человеком, если он не уважает безопасность тех кого он возит почему вы должны уважать его? И если его скинут с работы - завтра может вы кому-нибудь спасете жизнь, кто знает.
ЗЫ: Однажды был случай - вылетаю из Шымкента на самолете, стюардесса объявила что для безопасности необходимо выключить телефоны. Самолет вырулил на взлетную и готовится к взлету, тут один толстый в галстуке достает мобилу, набирает и начинает говорить по телефону. Сосед делает замечание. Толстый огрызается и продолжает разговаривать. И тут с десятка мест одновременный наезд. Толстый в галстуке перестает быть крутым спесь как рукой сняло, понимание сразу вселилось в его голову. Так что... каждый случай уникален, но попустительствовать безалберности и наглости не стоит. На этом и строится цивилизованное общество. Один раз не промолчите, второй раз он сам задумается, стоит ли ему нарушать установленные правила. А потом и другого научит быть честным и порядочным. А вслед за вами услышав Ваше замечание другие пассажиры сделают другим водилам замечание. Сначала может уважительно промолчат, а в подходящий момент в другом месте вступятся за порядок. Но в любом случае (а случаев много) - своей головой живите.
yagdar
0
0
Все понятно, спасибо! Мне на самом деле не важно кладет он деньги себе в карман или в кассу. В этом смысле я абсолютно несознательный гражданин. Меня вырубает хамство и грубость. Когда тебя везут как дрова, орут как на скотину и т.д. И это встречается довольно часто в нашем транспорте. Но многие люди похоже относятся к этому спокойно - типа так и должно быть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21644
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4229
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2925
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2467
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2531
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2361
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2395
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2149
  • 22