место в рейтинге
  • 13733
  • 39
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие в мир энергосберегающего света.

г. Шымкент 07,12,2011г

День с утра задался...

Приятный туман, отделяющий от суеты окружающего мира, чашка горячего кофе и новость о приезде друзей в гости - автоматически настраивают на приятный лад.

Приехав в аэропорт и встретив команду блогеров, мы вместе отправились в отель, чтобы переодеться и приготовиться в экскурсии по заводу !"ТОО MaxLight Group"

Проходная завода встретила нас лицом главы государства.

Пройдя проходную и попав в офис, мы были встречены коммерческим директором Динарой Мырзабаевой, которая  ознакомила нас с короткой, но тем не менее занимательной историей завода. Выяснилось, что завод работает с апреля 2011 г. А запустился он с помощью дотаций со стороны государства в связи с ГП ФИИР. Размер дотаций составил 116 млн. тенге. Приличная сумма... Но производство ламп, которые потом будут экономить наши деньги - это достойное занятие.

Данный завод является первым и пока единственным (но надеюсь не надолго) заводом в Казахстане, производящим подобные лампы. Соответственно весь опыт приходится перенимать у зарубежных коллег. В связи с этим оборудование было закуплено в Малайзии по немецкой лицензии. Обнадеживающая информация...

Но от слов к делу: желание осмотреть цех по сборке этих ламп росло с каждой секундой, поэтому мы поспешили осуществить это желание.

На входе в цех нас ожидал стенд с примерами продукции завода и планом цеха:

 

На момент нашего визита на завод в цехе работали 20 человек, однако максимально возможное количество сотрудников составляет 36 человек. Но в связи с тем, что данный цех пока работает в тестовом режиме, неполная занятость рабочих мест оправданна.

Параллельно с экскурсом проводилась лекция о строении лампы:

Лампа состоит из 4 частей: газоразрядной трубки, цоколя, кожуха и так называемого балласта, находящегося под кожухом и являющимся "мозгом" всей конструкции.

Он представлен ниже:

Вообще сам завод пока рассчитан на непосредственную сборку ламп из комплектующих частей, которые сам завод и производит. Однако, находясь в тестовом режиме цех занимается только сборкой и тестированием готовых ламп.

О тестировании по-подробнее:

Вся проверка производится с помощью вжигающего контрольного автомата KLX II.

С учетом предъявляемых требований к продукции такого типа, лампы должны выдерживать перепады температуры в диапазоне -40- +50 и колебания напряжения 190-280 В.

Однако, чтобы протестировать лампу, её надо сначала собрать!! )) Для этого необходимы точность и аккуратность!! Поэтому на заводе в основном работают девушки:

Тут же, на месте сборки, после запайки последнего контакта, проводится первичная проверка готового изделия, с последующей отправкой в KLX II.

На данном этапе развития предприятия руководство придерживается политики: "Тише едешь, дальше будешь" и поэтому пока цех задействован только на 30 процентов, однако за рубежом уже проходят обучение кадры, специализирующиеся на сборке балласта лампы - самой важной части изделия. Позже они будут работать на данном агрегате:

И конечно же необходимо осуществить всю техпроверку ламп на предмет длины волны излучения, освещаемости и прочих показателей. Вот этот аппарат и проводит все необходимые проверки:

Как и у любого уважающего себя производства, на заводе MaxLight Group есть предмет гордости:

Это 105-ваттная лампа холодного свечения в 6500 К. Эквивалент свечения для ламп накаливания составляет 500 ватт!!! При этом она потребляет энергии в 5 раз меньше!!!

По заверению администрации, завод выйдет на полную мощности во 2-3 квартале 2012 года и будет производить 5,5 млн ламп в год!!!

На этом экскурсия была окончена. Когда мы вышли из цеха утренний туман уже рассеялся и землю согревало южное солнце!!! Это наталкивало на мысль, что всё будет хорошо и у нас и у завода за нашей спиной... )))

Сергей Миллер JSMiLLeR
......
8 декабря 2011, 16:22
2260

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"оборудование было закуплено в Малайзии по немецкой лицензии"

=)
Извиняюсь, но этот вариант мне не подходит. Кто еще, что может подсказать?
сделать сайт недорого
Актуальный блог, свежая инфа, почитываю
acronis true image server

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5009
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3874
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3037
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3144
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2902
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1936
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1927
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1948
  • 41