• 8603
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Известны лауреаты премии «Самғау»

27 ноября в Алматы состоялась торжественная церемония объявления и награждения лауреатов Второй Ежегодной Общественной премии «Самғау».  Со сцены бального зала «Almaty Towers» назвали имена победителей, каждый из которых получил по 500 000 тенге.

27 ноября прошла торжественная церемония награждения лауреатов Второй Ежегодной Общественной премии «Самғау» для людей с ограниченными возможностями. Организаторами выступили Благотворительный фонд «Бауыржан» при поддержке Народно-Демократической партии «Нур Отан».

Вечер был посвящен уникальным людям, которые, несмотря на свой недуг, не опустили руки, а нашли в себе силы жить полноценной жизнью. Каждому лауреату в торжественной обстановке были вручены памятный диплом и денежный приз в размере 500 000 тенге.

Премия «Самғау» присуждается инвалидам, которые активно занимаются общественной деятельностью, участвуют в культурной жизни страны и показали высокий уровень и волю в достижении поставленной цели. За весь период приема заявок оргкомитет изучил порядка 100 анкет соискателей. В этом году награждение осуществлялось по шести номинациям: «За достижения в области спорта», «За достижения в области литературы», «За активную общественную деятельность», «За достижения в области изобразительного искусства», «За достижения в области исполнительского вида искусства», «За достижения в области прикладного искусства». «Премия «Самғау» за свою небольшую историю существования успела зарекомендовать себя с лучшей стороны, - говорит председатель организационного комитета премии Жулдыз Омарбекова. – Не может не радовать то, что количество желающих принять участие в данном конкурсе увеличивается с каждым годом. Получается, что проект начал вовлекать и мотивировать на творчество еще большее количество людей с ограниченными возможностями. Ведь именно это является главной целью конкурса».

Награждать победителей удостоились известные личности кино, эстрады, политики, науки, бизнеса, НПО: Шомишбай Сариев, Махамбет Бейдали, Жанарбек Ашимжан, Дмитрий Петрухин, Алия Юсупова и многие другие.

Проект действительно уникальный. Ему нет аналогов во всем мире. Им заинтересовались даже соседние страны. Весь вечер со сцены звучали слова благодарности в адрес организаторов премии за идею и воплощение.

Интересным образом сложилась ситуация с номинацией «За достижения в области литературы», в которой оказалось сразу два лауреата. «Рассматривая резюме участников премии, невозможно не заметить, сколько в них потенциала и оптимизма, - поделился своим мнением один из членов жюри Жанарбек Ашимжан. - Они не плачут, не жалуются на судьбу. У каждого из них есть мечта, которая, благодаря победе в премии, может в скором времени осуществиться. Именно поэтому было крайне сложно сделать выбор, ведь они все достойны награждения».

Кроме того, в этот вечер порадовали зрителей своим присутствием и вокальными данными многие звезды казахстанского шоу-бизнеса, среди которых были замечены Нурлан Абдуллин, группа «Парасат», Мадина Садвакасова, Меруерт Тусупбаева и другие.

Лауреатами стали:

Кабира Аскарова – «За достижения в области спорта»;

Нурмухаммед Абилкасымов - «За достижения в области литературы»;

Эльмира Омарбекова - «За достижения в области литературы»;

Али Аманбаев - «За активную общественную деятельность»;

Калибек Айнажаров - «За достижения в области изобразительного искусства»;

Жавдат Ханюков - «За достижения в области исполнительского вида искусства»;

Абылайхан Асылбай - «За достижения в области прикладного искусства».

medethave
8 декабря 2011, 15:13
877

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9150
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4157
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2848
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2817
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2276
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2853
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2246
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2007
  • 13