Известны лауреаты премии «Самғау»

medethave 2011 M12 8
894
0
0
0

27 ноября в Алматы состоялась торжественная церемония объявления и награждения лауреатов Второй Ежегодной Общественной премии «Самғау».  Со сцены бального зала «Almaty Towers» назвали имена...

27 ноября в Алматы состоялась торжественная церемония объявления и награждения лауреатов Второй Ежегодной Общественной премии «Самғау».  Со сцены бального зала «Almaty Towers» назвали имена победителей, каждый из которых получил по 500 000 тенге.

27 ноября прошла торжественная церемония награждения лауреатов Второй Ежегодной Общественной премии «Самғау» для людей с ограниченными возможностями. Организаторами выступили Благотворительный фонд «Бауыржан» при поддержке Народно-Демократической партии «Нур Отан».

Вечер был посвящен уникальным людям, которые, несмотря на свой недуг, не опустили руки, а нашли в себе силы жить полноценной жизнью. Каждому лауреату в торжественной обстановке были вручены памятный диплом и денежный приз в размере 500 000 тенге.

Премия «Самғау» присуждается инвалидам, которые активно занимаются общественной деятельностью, участвуют в культурной жизни страны и показали высокий уровень и волю в достижении поставленной цели. За весь период приема заявок оргкомитет изучил порядка 100 анкет соискателей. В этом году награждение осуществлялось по шести номинациям: «За достижения в области спорта», «За достижения в области литературы», «За активную общественную деятельность», «За достижения в области изобразительного искусства», «За достижения в области исполнительского вида искусства», «За достижения в области прикладного искусства». «Премия «Самғау» за свою небольшую историю существования успела зарекомендовать себя с лучшей стороны, - говорит председатель организационного комитета премии Жулдыз Омарбекова. – Не может не радовать то, что количество желающих принять участие в данном конкурсе увеличивается с каждым годом. Получается, что проект начал вовлекать и мотивировать на творчество еще большее количество людей с ограниченными возможностями. Ведь именно это является главной целью конкурса».

Награждать победителей удостоились известные личности кино, эстрады, политики, науки, бизнеса, НПО: Шомишбай Сариев, Махамбет Бейдали, Жанарбек Ашимжан, Дмитрий Петрухин, Алия Юсупова и многие другие.

Проект действительно уникальный. Ему нет аналогов во всем мире. Им заинтересовались даже соседние страны. Весь вечер со сцены звучали слова благодарности в адрес организаторов премии за идею и воплощение.

Интересным образом сложилась ситуация с номинацией «За достижения в области литературы», в которой оказалось сразу два лауреата. «Рассматривая резюме участников премии, невозможно не заметить, сколько в них потенциала и оптимизма, - поделился своим мнением один из членов жюри Жанарбек Ашимжан. - Они не плачут, не жалуются на судьбу. У каждого из них есть мечта, которая, благодаря победе в премии, может в скором времени осуществиться. Именно поэтому было крайне сложно сделать выбор, ведь они все достойны награждения».

Кроме того, в этот вечер порадовали зрителей своим присутствием и вокальными данными многие звезды казахстанского шоу-бизнеса, среди которых были замечены Нурлан Абдуллин, группа «Парасат», Мадина Садвакасова, Меруерт Тусупбаева и другие.

Лауреатами стали:

Кабира Аскарова – «За достижения в области спорта»;

Нурмухаммед Абилкасымов - «За достижения в области литературы»;

Эльмира Омарбекова - «За достижения в области литературы»;

Али Аманбаев - «За активную общественную деятельность»;

Калибек Айнажаров - «За достижения в области изобразительного искусства»;

Жавдат Ханюков - «За достижения в области исполнительского вида искусства»;

Абылайхан Асылбай - «За достижения в области прикладного искусства».

Оцените пост

0