• 8334
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Квадрант денежного потока

Кто из нас не мечтает о большом красивом доме, крылатой яхте, роскошной машине, стильной одежде, отдыхе на лучших курортах? Как здорово все иметь! Как прекрасно ни в чем себе не отказывать! И все это доступно, все это вокруг нас - только протяни руку. Дело за малым: нужны деньги, чтобы все это приобрести. Где их взять? Какие Вы знаете способы, кроме криминальных?

Финансовый просветитель, мультимиллионер и автор серии бестселлеров "Богатый папа" Роберт Киосаки (Киосаки - Robert T. Kiyosaki) предложил наглядную схему отношения всех получающих доходы к способу их получения. Он предложил разбить всю плоскость нашего отношения к денежным потокам на четыре квадранта по способу получения дохода, получилось нечто следующее:

Здесь в левой стороне наемные работники:

E - "Employee" нанимаются в чужой бизнес (наёмные работники и служащие)

S - "Self-employed" нанимающиеся в свой бизнес;

В правой стороне здесь те, кто предпочитает чтобы на него работали другие:

B - "Business-owners" нанимающие других в свой бизнес,

I - "Investment" здесь те, кто инвестирует, за кого работают их деньги в чужом бизнесе.

Анализ схемы позволит многим сделать жизненно важные для себя выводы, давайте же рассмотрим схему Роберта Киосаки более внимательно.

Квадрант E. Наемные работники в чужом бизнесе. Это те, кто нанимаются на других - от швейцара у входа до директора, если только он не является владельцем предприятия. Эти люди не являются хозяевами сами себе. Им устанавливают оклад или расценки другие люди, другие говорят когда приходить на работу, когда уходить с работы, с кем выполнять свои обязанности, нравятся им или нет те люди, которые их окружают на работе. Им устанавливают продолжительность отпуска и в какое время в отпуск идти.

Вот основные проблемы тех, кто получает свой доход в этом квадранте:

  • - 99,9% работающих недовольны своей зарплатой.
  • - Зарплату платят до тех пор, пока вы в состоянии работать, или пока работает ваше предприятие.
  • - Эти люди, от швейцара до директора, живут в постоянном страхе потерять работу.
  • - Окончание трудовой деятельности приносит вам пенсию, на которую невозможно жить достойно.

Первая проблема - самая больная. Вокруг нас сегодня такое изобилие товаров и услуг, а мы вынуждены себе постоянно отказывать в одном, втором, третьем. Именно отсюда большая часть наших стрессов, а потом и болезней... Задумайтесь: мы учимся в школе, потом в высшей школе, выбираем специальность, овладеваем какой-то профессией, потом всю жизнь совершенствуем свои навыки. И все это ради того, чтобы всю сознательную жизнь быть недовольным зарплатой, нервничать и переживать из-за постоянной нехватки денег...

Квадрант S. Наемные работники в своем бизнесе. Это те, кто создает свой небольшой бизнес и работает сам на себя. Это, пожалуй, самая много работающая категория. Человек, который считает что работает сам на себя, проводит на работе все свое время, забывая о семье, о своих близких. "Белка в колесе" - вот наиболее точная метафора их жизни. Это такая категория людей, которые нередко и не без оснований считают себя более способными чем окружающие их люди, поэтому они никому не доверяют свое дело и стараются держать его в своих руках. Эти люди разучиваются нормально отдыхать, они будут скучать на пляже и в музее, паче чаянья туда попадут, будут думать только о том, как бы там все не рухнуло без них. Эти заботятся только о том, чтобы процветало их детище - их дело и, как правило, ни о чем другом не мечтают, до тех пор, пока их дело, все-таки, не рухнет, как это произошло с полковником Сандерсом из Кентукки. Тысячи мелких лавочников Америки были просто раздавлены сетью гипермаркетов "Wal-Mart", которые предлагали товары по значительно более низким ценам.

Квадрант B. Владельцы большого бизнеса. Отличие тех, кто получает доходы из этого квадранта, от тех кто получает доходы из квадранта S в том, что эти люди могут оставить свой бизнес на достаточно долгий срок, или даже вовсе отойти от дел, и доходы их при этом не упадут. Те, кто получают доход в этом квадранте распоряжаются своим временем по своему усмотрению и могут позволить себе иметь то, что хотят.

Квадрант I. Инвесторы. Это те люди, кто накопил достаточные финансовые средства, чтобы не только не ходить на работу, но даже не иметь собственного бизнеса. За этих людей работают их деньги.

Еще раз бросим взгляд на квадранты денежных потоков. Обратите внимание: в левой стороне (квадранты "E" и "S") получают свои доходы те, кто в поте лица добывают на хлеб насущный, это более 95% населения. В правой стороне (квадранты "B" и "I") схемы получают свои доходы остальные 5% это те, кто являются ВЛАДЕЛЬЦАМИ "ДЕНЕЖНЫХ СИСТЕМ"

Что же такое "денежная система"? Это все то, что позволяет получить доход от усилий многих людей. Формула богатства очень проста: невозможно стать богатым, прикладывая только собственные усилия. Большие доходы возникают только тогда, когда Вы сможете сделать так, чтобы много людей прикладывали свои усилия к получению Вами дохода. В настоящее время существует три основных типа "денежных систем".

"Вместо того, чтобы на все 100% работать на себя самому, я предпочитаю чтобы всего на 1% работали 100 других людей на меня!" - цинично но точно сформулировал Поль Гетти.

После того как мы описали особенности каждого квадранта, сделаем следующий шаг - выясним проблемы перехода с левой стороны квадрантов в правую.

Использованы материалы из книги Роберта Киосаки "Квадрант денежного потока"

TianDe tiande
Совершенный мир твоих возможностей «Если судьба дарит тебе Возможность – используй ее». Никогда прежде путь к счастью, молодости и красоте не был столь простым, а идея – столь ясной и очевидной. Все начиналось с мечты. Мечты об идеальном мире. Немного фантазии, целая бездна любви и капля удачи помогли превратить ее в Совершенную идею: мы создали компанию, все помыслы которой устремлены к вершинам, в поднебесье. Способ воплощения этой совершенной идеи мы облекли в Совершенный маркетинг-план компании – трамплин для стремительного взлета. Абсолютный гарант успеха. Мы прочно стоим на земле и уверены: самая совершенная идея бесплодна без надежной основы. Совершенная продукция TianDe, средства, созданные по традиционным рецептам восточной медицины, качество, проверенное веками, – то, чем мы можем по праву гордиться, то, что позволяет Совершенной идее воплощаться в жизнь. Совершенная идея и Совершенная продукция TianDe, наполняя мир красотой и любовью вокруг, передаются от человека
8 декабря 2011, 14:49
933

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошие отзывы о курсе Лагунова Сергея Георгиевича passivnyj-dohod-na-dachah.lagunof.com практика создания пассивного дохода, как в квадранте денежного потока перескочить на инвестора

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38965
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11560
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3340
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2265
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2336
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2086
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1747
  • 19
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1719
  • 52