место в рейтинге
  • 127516
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Ғашық жүрек 2» или «Коктейль для звезды»: окей ғой

В казахстанский прокат выходит сиквел романтической комедии продюсера Баян Есентаевой «Ғашық жүрек» или «Коктейль для звезды».

По сюжету, написанному для второй части «Коктейля» хорошо было бы снять мультфильм, детский и наивный. Сценарист Данияр Кумисбаев, автор обеих частей фильма, создал на этот раз историю, состоящую сплошь из абсолютных категорий. Если в первой картине герои были не до конца определены с жизненной «ориентацией», то во втором сценарист четко поделил всех персонажей на исключительно положительных и безусловно отрицательных. В лагере «хороших» оказалась Баян и ее свита, «плохими» обрисованы Майра с компанией. Впрочем, менее живыми от этого персонажи не стали, за что спасибо местному (и уместному) юмору, который, к счастью, в сиквеле ничуть не проигрывает по сравнению с первой картиной.

Что до развития событий, то новая история алматинской золушки Мольдир начинается с того, что девушка теряет голос. Продюсер Баян срочно ищет замену вышедшей из строя певице, а возлюбленный героини Мейрамбек странным образом теряет с Мольдир всяческую связь. В сюжет также вплетается новая героиня, Жадыра, стремящаяся сместить Мольдир с ее звездного пьедестала, а также милый, но слегка безумный поклонник, бедный студент, увешавший всю свою убогую квартирку фотографиями любимой певицы.

То, что второй «Ғашық жүрек» снимал уже другой режиссер, заметно, в первую очередь, по динамике. Новый «Коктейль» уже меньше похож на музыкальный клип, какой была первая часть, снятая Аскаром Узабаевым. Режиссер Жасулан Пошанов сделал из кино действительно кино, правда, проиграл в том, что касается понятия «держать» зрителя. Хотя хронометраж картины едва превышает полтора часа, ближе к середине кажется, что некоторые особо затянутые (да и что кривить душой, порой, даже лишние) сцены вообще никогда не закончатся. Впрочем, от шутки к шутке продержаться можно.

Так всем полюбившийся народный шала-казахский в «Ғашық жүрек 2» цветет все тем же бурным цветом. Целевая аудитория фильма вот-вот обогатится новыми цитатами, среди которых есть практически шедевры вроде «окей ма?». Да и актерский состав, не изменившийся практически с первой картины и даже обогатившийся актрисой и певицей Жанар Дугаловой, все так же забавен. Причем героиня Баян Есентаевой стала мягче, Мольдир Ауельбековой – жестче, а Айгуль Иманбаева вообще показывает чудеса клоунады. И если решиться выразить впечатление от игры одним словом, то больше всего в русском языке, скорее всего, подойдет выражение – «прикольно».

Взгрустнулось отчего-то от одной сцены в фильме – эпизода, в котором Майра приходит к гадалке. В первом фильме, напомним, колдунью сыграл актер Кудайберген Султанбаев, для которого эта роль стала последней в его жизни. Во второй части в гадалку перевоплотилась актриса лермонтовского театра Валентина Зинченко, и не то чтобы плохо перевоплотилась, а все равно по Султанбаеву прямо тоска какая-то пробирает.

Если верить инсайдерской информации, второй «Коктейль» обошелся его создателям в два раза дороже, чем первый. Продюсерский дебют Баян Есентаевой, напомним, в прокате окупился, как минимум того же теперь авторы фильма ждут от «Ғашық жүрек 2». В общем-то, ждут не напрасно и вполне оправданно: этот простенький отечественный ромком похож на гамбургер от кинематографа – вроде, и не самая здоровая еда, но даже самому отъявленному эстету и борцу за здоровый образ жизни временами хочется с животной жадностью сожрать какую-нибудь котлету в булке под майонезом.

8 декабря 2011, 13:59
10191

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Здорово. А премьера- какое число? Фильм уже официально стартовал или нет?
с сегодняшнего дня в кинотеатрах
А лица то на фотке ой как за фотошопили.
Отличная рецензия, Оля! Наши мысли опасным образом сошлись!
главное, поговорку соответствующую не вспоминай :) у меня была, кстати, мысль написать, что фильм будет понятен "любому дураку", на как-то я ее забыла, когда начала рецензию
А вы знаете что первая часть этого фильма была слизана с узбецкого фильма семилетней давности?
мне это больше напоминает российский фильм одиннадцатилетней давности
Я не знаю, с какого?
ты про российский? так в первой части не только история, даже диалоги повторяли "Ландыш серебристый"
А мне это напомнило старую престарую сказку )))
Отличный фильм, по моему мнению это одна из самых успешных и профессиональных картин казахстанского кинематографа. О первой части слышал много отзывов, и поэтому решил посмотреть, остался очень доволен увиденным. С нетерпением ждал вторую, на съемках поговорил с Баян, сказала что вторая часть будет бомбой, в принципе и не сомневаюсь. Всем советую посмотреть.
Karion
0
0
"Отличный фильм, по моему мнению это одна из самых успешных и профессиональных картин казахстанского кинематографа."
Ужс
Не де болса қарау керек енді..
Слышал бюджет 600 тыс $
НАДЕЮСЬ АКТИРИСУ ГЛАВНОЙ РОЛИ ПОМИНЯЮТ
сколько раз говорили посмотри посмотри, а мне все некогда и некогда. Доберусь я до него просмотрю и отпишусь))) рецензии суперские
Nurdi
2
0
один раз стоит посмотреть! жду ДВД
лучше вообще не смотрите этот фильм, зря время потеряете!даже первую часть не смотрел !и то работаю в кинотеатре .
pochemu srazu "vremya poteryaete"? poroy stoit inogda rasslabitsya i provesti vremya hot' i ne s pol'zoy, no za to s udovletvoreniem potrebnosti "otdohnut', ot nechego delat'")
Museke
0
0
Фильм надеюсь хорош....но я Оооочень сомневаюсь насчет бюджета! 600тыс многовато что то!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11038
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3501
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3498
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2450
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1696
  • 13
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1976
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1642
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1609
  • 5