• 13718
  • 66
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спорт есть молодость…

Очередной рассказ об очередной поездке по бескрайним простором нашей необъятной родины.

День не предвещал ничего нового, все должно было пройти по плану без особых эксцессов или новостей. Мирно работал на благо страны, семьи президента, а конкретнее Тимки. Первая половина дня была позади, как мне позвонила моя коллега и начала расспрашивать о том какой я замечательный спортсмен. Ну, так и есть. За спиной секции дзюдо, баскетбола, плавания. В списке также значатся бег от ментов по пересеченной местности и по кварталам городских джунглей. А также непосильная работа в небезызвестном Ауле, где орудуют Кульпаш, Сауя и Катираш. Однако истинной целью моей коллеги было привлечение меня в ряды спортсменов, которые бы с блеском выступили на соревнованиях по многоборью среди группы компаний. Учитывая, что мероприятие проходило в поселке Зеренды в сосновом бору, что за Боровым, я с радостью согласился. К тому же пробыть мы там должны были с четверга по воскресенье, согласитесь, достойное предложение. Хотя, потом меня еще долго не покидала мысль о том, что я уже давно превратился в офисного планктона и спорта во мне ровно столько же, сколько юмора в Петросяне. И вот он наступил долгожданный четвертый день недели и мы дружной компанией тронулись в путь. Некоторые из окружавших меня спортсменов уже начали распивать пиво. Кажется, этот спиртной напиток стал для многих просто напитком. И так под заливы пивные мы проехали 4 часа. За это время познакомились друг с другом. Народ был настроен на хорошую волну. Никто не думал о спорте, всем хотелось просто расслабиться, отдохнуть и подышать свежим воздухом. Расплату за эти мысли мы узнали лишь на следующий день, к чему еще мы и придем в строках этого рассказа. Измотанные дорогой, пивом и всякой нечестью в виде некрасивых женщин похожих на Орландо Блума, мы наконец-то приехали в пункт назначения. Там в полной темноте нас встречал персонал и организаторы. Играла музыка, татешка занималась традиционным «шашу». Набив карманы конфетами, пошли расселяться. Я был крайне удивлен войдя в комнату. Зачем мне одному пять кроватей? Не заморачиваясь по этому поводу, лег спать. Ведь следующий день обещал быть жарким.

На следующий день капитан команды ласково ударяя ногой двери будил нас, своих подопечных. Матеря все на свете, в том числе и капитана, продрав глаза, проснулся, встал, умылся. Нас уже ждал завтрак «Молочная лапшичка», а я ее не ел лет 200. Подпитав организм белками, углеводами и полезными минералами, дружными шеренгами устремились к месту первого тура соревнований. А впереди нас ждал кросс на 2500 метров и бег на дистанцию сто метров. Тут я думаю ничего описывать не нужно. Просто взгляните на фото, сделайте выводы сами.

 

После небольшого, но долгожданного отдыха начался забег на дистанцию 100 метров. Мозг гулял, голова была пуста, ноги работали сами. Такие гиганты этого вида спорта, как Усейн Болт из Ямайки, Карл Льюис и Тайсон Гэйт из США тихо курили в сторонке. Ведь на дистанции были казахстанские парни и девушки, готовые к новым свершениям. На этом первый день соревнований закончился. Мы с превеликим удовольствием от того, что все эти перегрузки позади, разошлись по номерам.

Заиграл трек All eyeZ on me в исполнении Лисейна Пэриша Крукса на моем мобильном. На связи была братва из города Астана. 4 кента выехали по направлению к сосновому бору. Радость переполняла меня. Вечером парни заряженные всевозможными увеселительными штучками, приехали в Зеренды. Про спорт я забыл совсем, и мы начали по настоящему правильный отдых на природе, после которого на утро проклинаешь все на свете. Отгуляв порцию заполненных добротой и весельем дней, мы сделали вывод, что спорт для нас – это максимум поход в SPA.

8 декабря 2011, 11:54
709

Загрузка...
Loading...

Комментарии

чисто казахкое отношение к ЗОЖ. Написано прикольно, но порицаю!)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38856
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11263
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3168
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2165
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2032
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2102
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1584
  • 47