Локи

Lokki 2011 M12 7
689
2
2
0

В некотором смысле, сей пост может считаться откровением на ночь глядя. Выброс очередной порции, требуемой для души. Почему Локи (Локки)? Потому что чувачек весьма колоритный. Не абы кто, а бог...

В некотором смысле, сей пост может считаться откровением на ночь глядя. Выброс очередной порции, требуемой для души.

Почему Локи (Локки)? Потому что чувачек весьма колоритный. Не абы кто, а бог. Бог хитрости и обмана. Конечно благодаря современному кинематографу о нем много кто знает, но все же, цитата из Википедии:

Черты Локи характерны для трикстеров: двуличность, изворотливость, хитрость, коварство. Часто Локи считают лживым, но это не совсем так: понятия «ложь» и «истина» для Локи просто отсутствуют. Он причинил много бед другим асам, в частности, привел к гибели бога Бальдра. С другой стороны, асы часто прибегали к его услугам в тех случаях, когда надо было проявить хитрость. Локи обладал способностью менять свою внешность. Так, он в образе прекрасной кобылы сманил коня по имени Свадильфари у ётуна-каменщика, строившего Асгард, чем избавил асов от необходимости отдавать последнему в жены богиню Фрейю. При этом Локи забеременел, после чего выносил и родил восьминогого жеребёнка Слейпнира, на котором впоследствии ездил Один. Благодаря Локи Асы получили такие сокровища, как молот Тора Мьёлльнир, копьё Одина Гунгнир, корабль Скидбладнир, кольцо Драупнир и вепря Гуллинбурсти.

Двуличность, изворотливость, хитрость.

Помните фильм "Маска"?  Для тех, кто не знает, там описывается история о человеке, который нашел таинственный предмет, который оказался маской, да не кого-нибудь, а самого бога Локи. И благодаря этой маске, стеснительный и довольно таки серый человек открыл в себе некий потенциал, который помог ему и рыбку съесть и, так сказать, руки не замарать.

Очень мне понравился этот фильм. Не только спецэффектами, который в то время были очень круты, но еще и смысловой нагрузкой. И Локки мне тоже понравился.

На протяжение всей жизни, у человека собирается очень большое количество играемых им ролей – масок, которые он одевает в зависимости от ситуации. И зачастую эта маска так плотно прирастает к человеку, что люди уже принимают ее за истинное лицо. Согласитесь проще иногда прикрыться маской, нежели показывать свою истинную сущность. Или у вас не так?

Мне всегда это было проще сделать. Отшутится, съязвить, схитрить, соврать. Осуждаете? Честно говоря мне все равно. Не осуждаете? Честно говоря, и тут все равно. Решил поведать об этом, потому что понял, что некоторые люди уже действительно кроме маски ничего не замечают. Конечно так и должно было случится в конце концов, но ведь нельзя быть открытыми со всеми! И даже не со всеми, а с почти всеми, ну или как-то так. А потом узнаешь, что про тебя оказывается думают что ты жестокий. Но это же не так! И это на самом деле не я, а просто маска. А настоящий я в это время стоит за тем образом, что сам нарисовал для других, и робко выглядывает из-за плеча, с тревогой ожидая ответа. Но уже поздно и тебя записали в список тех, кому безразлично. Я не жалуюсь, нет. Повествую.

Почему Локи? Хитрый, изворотливый, двуличный. Хитрый - это умный, изворотливый – это находчивый, а двуличный – это разносторонний. Я его так вижу. Понимаю, что в принципе эти качества не совсем положительные, но вы знаете, меня иногда раздражает положительность. Хорошие герои они всегда всем нравятся, ну еще бы, Тор, мощный, с великой силой, с навороченным (интересно современные тинэйджеры еще так говорят?) молотом, и еще кучей плюсов. А вот плохие это всегда отрицательные персонажи. Они злые, они подлые ну и все такое. А ведь и у них изначально имеются благие намерения, просто они мыслят нестандартно. А мыслить нестандартно я люблю.

Поэтому я решил взять себе такой ник. Он не уникален, но зато в нем я вижу себя.

Оцените пост

2

Комментарии

0
мда... интересно. но у меня тор ассоциируется с анонимайзером)) не в тему конечно))
Ну, будем знакомы, Локки! А я перерожденный Тот (Древнеегипетское божество)
0
Интересно) а почему Тот?)
Показать комментарии