• 238215
  • 1924
  • 512
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Discussion Club с А.Абдымомуновым

Вернулась с этой встречи и по горячим следам решила написать. Иначе «завтра опубликую» не случится никогда. В Астане есть группа молодых людей, выпускников зарубежных ВУЗов по различным стипендиальным программам, которые постоянно организовывают различные ивенты. Это и консультации для желающих поступить в зарубежный ВУЗ, и тренинги, благотворительные акции и наконец один из самых их стабильных проектов — Дискашн клаб. Больше про ААА (Astana Alumni Assosiation) можно почитать тут.

Сегодня гостем клуба был Азамат Абдымомунов. Знаете, презентация была интересной, но я не думаю, что смогу раскрыть ее суть в посте. Да и не нужно это. Сами слайды можно посмотреть тут — это программа Prezi (нажимаете стрелочку «плей» и она сама вас проведет по всем слайдам).

Меня порадовало, что все больше и больше людей приходит на такие лекции!

Как работают системы, их безопасность и что такое вообще системная динамика спикер начал объяснять с игры в «авария на ГРЭС». Всех разделили на группы «Твиттер», «Госчиновники», «Инженеры», «Менеджеры», «Следователи». Ну я ясно в какой была группе:

У всех была своя часть информации об одном и том же событии.

Ну и дальше был разбор полета турбины и как высчитывается безопасность. Было заметно, что Азамат пытался вместить большой объем информации в очень ограниченное время лекции.

Асет Абдуалиев, один из организаторов, твитит видимо.

Я понимаю, что это просто куцый фотоотчет, но если вам интересно следите за страницей ААА в фейсбуке, у них очень интересные гости — послы, госчиновники, бизнесмены. Помню, мне очень запомнилась встреча с Ж.Кулекеевым.

 
sadenova
7 декабря 2011, 22:42
5546

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Была на встрече с Байменовым, тоже очень понравилось. Сегодня, к сожалению, не получилось :(
да я тоже больше не хожу, чем хожу)
zamove
0
0
всем желающим двери открыты?!=)
мне не нравмца вся этА хрень
но я рад что тебе понравилась :)
а что нравится?
Chan
0
0
Непонятный пост... Так чем закончилась игра? Какой он подвел итог?
Для того, чтобы знать все нужно посещать такие встречи. Пост нормальный - о том, что проводятся встречи с интересными людьми, приходите, участвуйте.

"Вот не понимаю я этого. Почему так все? Почему люди не разбираясь ни с чем, сразу же рубят все с плеча? При этом-то только и делают, что жалуются, что все плохо... Складывается мнение, что жалуются уже потому, что так принято и лучше, на самом деле, людям жить не хочется. И работать не хочется. И вообще что-либо делать. Только других обсирать"
Chan
0
0
Ну, во-первых, постят и пишут как раз для того, чтобы раскрыть какую-нибудь тему. Ваш же пост без начала без конца, а что-то типа: "Было круто" и все. Как же тут заинтересуешься?
Во-вторых, причем тут вырезка из моего поста? Я всего лишь спросил, где конец игры, чем закончилось? Потом я и сам участвовал в чем-то подобном и мне просто хочется сравнить как было там и как было у меня.
И еще, что вы так сразу в штыки комментарий восприняли? Разве вы считаете, что ваш пост получился действительно качественным?
1. я предпочитаю не рассуждать о личных постах в категориях "качественно". если вы не считаете "качественным" этот пост - это ваша личная оценка и не более. также, мне за это не платят, так что я уж пишу посты как считаю нужным.
2. выдержка из вашего поста - пошла к вам в блог, чтобы посмотреть на "понятные посты", увидела фразу и посмеялась. вообще, удобная позиция - предъявлять претензии к другим блогерам по поводу их постов, без того чтобы просто показать нам всем, дуракам, как правильно писать.
3. это интернет. правил нет. модерации на "качественность и понятность" тоже. и даже больше - и послать могут.
4. я в штыки всегда воспринимаю необоснованные претензии.
удачи в написании "качественных" постов.
Между прочим, мой тот пост как раз о вас, можно сказать. Я задал один вопрос по поводу чем закончилось, без всяких так подоплек, упреков, ПРЕТЕНЗИЙ и т.д. и на это получаю в ответ что-то со следующим смыслом: "да пашел ты придурок. ходи сам узнавай. ваще на для тебя дебила писала, а для себя лично. не нравится не читай. твое мнение никому не интересно. ну давай покажи как надо. ахахахаха".
Снова, во-первых, я не говорил, что у меня толковые посты, а другие писать не умеют и должны равняться на меня. Хотите, могу скинуть кучу ссылок на отличные посты по объективным причинам, а не по моему только мнению. Во-вторых, снова же, претензии я не предъявлял, а всего лишь поинтересовался в сути поста и раз про сообщество студентов-стипендиантов, то хотелось бы почитать в них в Вашем посте, а не по всем ссылкам лазить. Кучу ссылок любой накидать может и вообще любая заметка как раз и состоит в том, чтобы найти материал, обработать его и выдать готовый результат. В-третьих, раз вы печатаете и размещаете что-то, то уж будьте любезны воспринять КРИТИКУ. Заметьте, здоровую критику, а не реплики типа "пост гавно".
За пожелании удачи спасибо, конечно, но, как вы заметили уже, я не особо много пишу в Ювижене, у меня другой блог.
вы смешной. никто никому ничего не должен. идите себе с миром.

"да пашел ты придурок. ходи сам узнавай. ваще на для тебя дебила писала, а для себя лично. не нравится не читай. твое мнение никому не интересно. ну давай покажи как надо. ахахахаха". - очень экспрессивная интерпретация моих слов.

представьте себе, мне не нужны ваши примеры постов, я не считаю, что я должна писать соответственно вашим канонам правильных "заметок", я не считаю нужным разжевывать то, что можно найти в полном объеме по приведенной ссылке.

когда человек говорит "пишите качественно", для меня само собой разумеется, что он сам так делает и потому у него есть какие-то основания требовать этого от других.
Согласен, никто ничего никому не должен...)
Но про последнее, что вы написали, все таки спорно)
Удачи вам и простите, если чем обидел.
Samson
0
0
ммм, ты же про них мне рассказывала. Отличные встречи, астанинцам будет на пользу. Вот задался теперь вопросом, как бы организовать видеосъемку таких встреч...)
ps. Черный список скоро починят и будет всем нам щасье)
такая мясистая находка для троллинга. ага, они прикольные.. интересных спикеров подбирают. у них есть подкасты. насчет видео не знаю. можно попросить онлайн-стим делать думаю.
amirus
0
0
Самсон, аналогичные встречи проходят и в Алматы, в клубе "Алматы Трендс". Бывают все - от Президента и его ближайшего окружения (причем не тольно нашего, клуб посещали Бермет Акаева, министры ряда иностранных государств), до никому не известных уличных музыкантов. И самое главное, это делается уже 12 год. Приходите, снимайте, будет у вас хороший деловой контент :)

Вот некоторые посты о деятельности клуба: yvision.kz http://yvision.kz/post/215002 yvision.kz http://yvision.kz/post/200992
poiu
0
0

- членами ААА могут быть не только выпускники зарубежных ВУЗов по различным стипендиальным программам,
- все проекты ААА стабильные

Интересно, какова была цель сегодняшней презентации?
Мне есть желание писать ,чтобы терли все опозиционные сайты,например-
На год мне надо
мешок риса -5 000
100 булок черного хлеба - 5 000 тенге
два кило чая 1 500
итого 12 тыщ.
В день я сдаю алюминия и меди на 200 тенге.
зато обеспечиваю работой бригаду монтеров
Алматылифта,Казахтелекома,Горсвета ,Энергосбыта.
и других организаций.
Samson
0
0
бззз, что это? новый вид корейского спама?
Chikin
0
0
Г-н Абдымомуновым до сих пор рулит в Казпочте?
нет, это не тот. это другой
Chikin
0
0
Ах, да. Это его брат. Но он в Совете директоров Казпочты точно сидел.
Бестолковый пост.
Добро пожаловать на платформу. Освоитесь и напишите толковый.
svant
0
0
интересные встречи я думаю. и сообщество занимается полезными вещами. я вроде презентацию посмотрел, но не совсем понял а как к ней относилась ролевая игра? можете объяснить, просто интересно.
привет, я попробую объяснить. в общем тема лекции - это безопасность в сложных системах. началось все с определения что такое система - это есть некая общность многих элементов и сама система гораздо больше чем просто сумма этих элементов, потому что они взаимодействиуют друг с другом. Пример - ваш компьютер. Если сложить в горку все его детали - то это еще не компьютер. Они должны работать вместе.

Игра была построена на модели аварии на ГРЭС. Случилась авария. И каждой группе была дана одна часть информации - например у твитерастов только пресс релиз официальный и сообщения очевидцев из соцсетей. У "госчиновников" была информация о том как ГРЭС работает в рамках энергосистемы всей страны. У "любителей детективов" (это правильное название кстати а не следователи) была информация об износе станции. Ну они еще у всех бумажки постреляли и пытались обобщить все это. У менеджеров была информация о подсчетах финансовых показателей и в том числе о страховке в случае аварии. И наконец инженеры читали о самой турбине и как и почему она сломалась.

Когда мы начали все это обсуждать, то было видно как каждый судит со своей колокольни как решения разных групп людей приводят к трагедии. Например, погибло 75 человек из за нескоординированности действий менеджеров. там много чего.

Не знаю понятно или нет. Постарась как можно проще.
Да встречи интересные, спасибо вам что посмотрели слайды. На страничке ААА есть информация и о других спикерах. Например, за неделю до этого к ним приходил г-н Байменов. =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 25275
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8052
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5825
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5479
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4150
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3792
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3044
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2409
  • 18