Когнитивный диссонанс (он же снобизм)

Татьяна 2011 M12 7
867
3
0
0

2 дня у нас гостил узбек – возможно, это единственный в мире узбек, просто путешествующий автостопом. Говорит по-английски, читает новости на BBC, в курсе про уход Корпуса Мира из Казахстана. Но всё...

2 дня у нас гостил узбек – возможно, это единственный в мире узбек, просто путешествующий автостопом. Говорит по-английски, читает новости на BBC, в курсе про уход Корпуса Мира из Казахстана. Но всё равно не могу избавиться от ощущения, что у меня в гостях Равшан или Джамшут. Вот такой вот снобизм.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это не снобизм, а объективная оценка данности. Можно сделать выводы, что, несмотря на путешествие автостопом, у персоны есть хорошее образование (знание английского, интерес в политике), соответвенно - явно не бедствует и/или имеет состоятельные родственные связи.
Иначе просто не может быть.
1
Об этом и речь :)
Кстати, про автостоп я тут упомянула не столько, чтобы показать бюджетность его путешествия, сколько общее мировосприятие. Возможно, у нас автостоп до сих пор ассоциируется с отсутствием денег на "нормальный" транспорт. А настоящий автостопщик - это такой взгляд на мир, а потом уже вопрос денег.
Показать комментарии
Дальше