Брак Ертысбаева под угрозой?

Был только что на видеомосту в пресс-центре "РИА Новости" между Астаной, Москвой и Киевом. Тема "От Союза к Содружеству. От Содружества в Союз?". Видеомост приурочен к 20-летию распада СССР и...

Был только что на видеомосту в пресс-центре "РИА Новости" между Астаной, Москвой и Киевом. Тема "От Союза к Содружеству. От Содружества в Союз?". Видеомост приурочен к 20-летию распада СССР и подписанию соглашения о создании Содружества Независимых государств в Беловежской пущи.

В Москве спикерами выступали первый и единственный Государственный секретарь РСФСР (19.07.1991 - 08.09.1992) Геннадий Бурбулис и заместитель директора Института экономики РАН Светлана Глинкина. От Украины были заявлены первый президент Украины (5.12.1991 - 19.07.1994) Леонид Кравчук и советник президента Украины, политолог Дмитрий Выдрин. Однако Кравчук не пришел. От Казахстана выступал советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев.

Журналистов сразу предупредили: Ермухамет Кабидинович торопится, а потому до конца видеомоста не останется. Как только Ертысбаев засобирался, журналисты вышли в коридор и стали его ждать, чтобы задать пару-тройку вопросов. Но не случилось.

Одевшись Ертысбаев обратился к журналистам:

- Мне надо срочно ехать в аэропорт, - то ли пошутил, то ли всерьез сказал он. - У меня жена сейчас улетает. Я стою сейчас перед дилеммой: либо вам дать интервью и позволить моему браку распасться, либо ехать в аэропорт, чтобы спасти его. Я думаю, что вы, как журналисты, должны быть за то, чтобы спасти ячейку общества - мою семью.

Опешившие от такого признания журналисты не нашли, что сказать в ответ, а потому советник президента спокойно покинул здание.

Оцените пост

0
Дальше