легкие

Margarita Zakharova 2011-12-7 00:59
1042
3
1
0

бывают ли наркотики - легкими?

Александр Павлович: "Легких наркотиков не бывает, как не бывает легкого яда. Легкий наркотик - это первый этап к тяжелым наркотикам. ...Так что авторитетно заявляю: нет легких наркотиков. Я хочу сказать, что в организме под действием наркотиков образуется вещество - тетрагидрохинолин. Он никуда из мозга не выводится. ...".

Тот кто курит "травку" считает, что она не приносит никакого вреда. Но это не так. Курение марихуаны приводит к нарушениям работы моторной функции и координации движений. Особенное влияние оказывает на работу легких и сердца, а также моче- половой сиситемы.

Правда ли, что существуют наркотики мягкие, "безопасные", к которым почти не развивается привыкание? Существуют наркотики, от которых наркомания развивается позже, существуют наркотики, от которых наркомания может развиться через неделю приема. Но это не означает, что наркомания не может развиться от т. н. мягких наркотиков - марихуаны, конопли и т. д. (Почти все, кто стал наркоманом, начинали именно с них.) "Мягкие" наркотики почти не вызывают физической зависимости, т.е. явления абстиненции (обрыва) выражены в легкой степени: легкие расстройства сна, повышенная возбудимость, неприятные ощущения в области сердца, отсутствие аппетита, сонливость. Однако, возникает выраженное психическое влечение, психическая зависимость в виде непреодолимого (или трудно преодолимого) желания жить в иллюзорном мире, т.е. в опьянении человек ощущает свое могущество, якобы обострение интеллектуальных возможностей, может "по заказу" вызывать яркие иллюзии, галлюцинации с чувством блаженства. "Мягкие" наркотики также опасны - речь идет лишь об относительно более длительных сроках возникновения и меньшей интенсивности физической зависимости, а потребность в уходе в нереальный мир ,желание эйфории, т.е. психическая зависимость с охлаждением к реальной жизни - такие же. Деление наркотиков на "мягкие" или "жесткие" не научно и не соответствует реальному положению вещей.

 

Как развивается наркомания у людей, употребляющих "легкие" наркотики? У того, кто постоянно употребляет наркотики, постепенно снижается чувствительность к ним. Это общая закономерность фармакологии. Через некоторое время для достижения эйфории обычных доз уже не хватает. Жертва наркомании вынуждена увеличить дозу. Впоследствии не хватает и этого, тогда происходит переход к более сильному наркотическому веществу. Так постепенно человек приобщается к сильным наркотикам, избавления от которых почти нет. Если вначале прием наркотика дает "кайф", то потом отсутствие его приносит глубокое страдание.

Какие наркотики более опасны, а какие менее опасны? Наркотики нельзя делить на более или менее опасные.

Откуда пошло деление на "мягкие" и "жесткие" наркотики? Это рекламный прием производителей и торговцев наркотиками. Наркомафия, пытаясь увеличить число потребителей наркотиков, ввела в обиход ложную идею о том, что якобы существуют "мягкие" наркотики.

источник

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Такое чувство что ему просто мама не разрешает курить. Поэтому он хочет чтоб никто не курил
0
а у меня такое чувство, что те, кто курит всегда будут оправдывать свои действия. собственно, от этих оправданий вряд ли изменяться последствия.
если взрослый дядя курит травку - это его выбор, но я категорически против того, чтобы детям внушали, что есть "легкие наркотики" и что вреда от них нет.
0
Никто и не внушает
Показать комментарии