• 13889
  • 85
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прошлогодний отчет о Гималаях (Manali, Himachal Paradesh, India)

Мне думается,что есть люди, которые родились не там, где им следовало родиться. Случайность забросила их в тот или иной край, но они всю жизнь мучаются тоской по неведомой отчизне. Они чужие в родных местах, и тенистые аллеи, знакомые им с детства,равно как и людные улицы, на которых они играли, остаются для них лишь станцией на пути. Чужаками живут они среди родичей; чужаками остаются в родных краях.Может быть, эта отчужденность и толкает их вдаль, на поиски чего-то постоянного, чего-то, что сможет привязать их к себе. Может быть, какой-то глубоко скрытый атавизм гонит этих вечных странников в края, оставленные их предками давно-давно, в доисторические времена. Случается, что человек вдруг ступает на ту землю, к которой он привязан таинственными узами. Вот наконец дом, который он искал, его тянет осесть среди природы, ранее им не виданной,среди людей, ранее не знаемых, с такой силой, точно это и есть его отчизна.Здесь, и только здесь, он находит покой. (с) Соммерсет Моэм

 

У Вас есть такое место? Я бывал в разных странах и городах, но нигде не отступало от меня чувство отчужденности, мне было интересно смотреть на культуру, природу, обычаи людей, но я не хотел стать частью этого. Год назад, я побывал в необычном месте, только там я почувствовал дом и счастье. Я жил каждой секундой, и чувствовал жизнь так, как не чувствовал раньше никогда. Мне захотелось поделиться с Вами фотографиями из того места. Они не профессиональные и не передадут всей красоты, но все же покажут хотя бы чуть-чуть прелесть этого края.

 

На пути в Гималаи, наш автобус сделал остановку. Было 6 утра, я сонный вышел посмотреть где мы и был поражен свежестью. После Индии с её +50, + 23 в горах было наслаждением. Вокруг были горы и вот такие машины. В Индии все они какие-то разукрашенные, приятно смотреть.

 

 

Мы ехали еще часа 4..я не отрывал взгляд от окна и старался уловить и понять ощущения, переполняющие меня. Ближе к 11 мы приехали в городок Manali, на вокзале нам предложили Guest House по довольно низкой цене, мы недолго думая согласились. Ехали минут 20, причем дорога была только вверх, наклон где-то градусов 35.. Возле дороги были сплошные кафе, в которых сидели хиппи из Европы, в городе вообще были почти одни европейцы, что удивляло

 

 

Приехав, в Guest House мы сразу сели завтракать. Был просторный стол во дворе, над которым свисали ветки деревьев, а мальчик-непалец нес нам еду

 

 

В самом городе очень много магазинчиков и лавок, где Вам предложат чай и в неспешном торге, вы купите много интересных вещей

   

Ужинали мы обычно в русском кафе. Его открыла одна пара из России, которая решила окончательно обосноваться в Индии. Были русские блюда - пельмени с курицей, картошка по домашнему, суп с лапшой. В этом кафе, вам дают лист бумаги и карандаши. Пока вы ждете ужин, можно нарисовать свой город, страну или просто то, что хочется. Все рисунки украшают стены этого кафе.

 

 

Мы много ходили по горам, встречали там пастухов, которые сидели и играли на своей флейте, у них не было интернета, денег, коммунальных платежей, в общем они были счастливы.

 

В горах нас сопровождала собака, указывающая нам направление, не раз показывающая, что мы идем неправильно. Невероятное умные и верные друзья.

 

 

Недалеко от города есть национальный парк, где растут вот такие гиганты деревья

 

Местные жители доброжелательны, но чаще всего они погружены в себя.

 

За несколько рупий можно сфотографироваться вот с таким чудом. Невероятно мягкий и пушистый.

 

Однажды мы пошли высоко в горы, где обитали обезьяны и медведи (местных пастухи называют их Балуу)

Мы наткнулись на странное сооружение, которому не одна сотня лет. Снаружи он был покрыт металлическими птицами, а внутри был злой божок, вокруг которого лежали копья.

 

Спускаясь с гор, мы проходили мимо одной деревни, где стоял огромнейший кусок скалы, местные дети катались на нем, как на горке.

 

А вот на этой скамейке любил сидеть известный русский художник Николай Рерих, мы целый день гуляли по его имению. Многие тут знают Россию только благодаря нему.

 

Крыша одного из музеев. Дерево посередине, и уютные столики с видом на горы. Что может быть лучше?

 

Я знаю, что вернусь туда. Опять вдохну этот свежий воздух, увижу улыбки местных жителей, отведаю их кухню, а вечером буду сидеть, смотреть на вечные горы и постараюсь раствориться в них.

 

Спасибо, всем кто прочитал, посмотрел. Если когда-нибудь будете в Индии, посетите это место, я уверен - равнодушными вы не останетесь.

Евгений Gene
Суди по моим постам :)
7 декабря 2011, 12:31
897

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ощущение, что живу не там преследует много лет. моя душа-на берегу океана с бесконечными пляжами и солнцем круглый год...так и будет скоро)
Gene
0
0
Я жил несколько месяцев возле океана и понял, что не мое..
не ваше потому что МОЕ)
Gene
0
0
Мне кажется удовольствие в разнообразии..3 месяца у океана, 3 в горах, 3 в лесу, 3 в густонаселенном мегаполисе)
Сейчас читаю дневник Рериха о экспедиции по Гималаям, Тибету и Монголии и так интересно сравнивать насколько всё стало проще и открытие)
Gene
0
0
Рерих жил в очень красивом месте..у него великолепный дом и территория очень красивая, все в цветах. Сейчас там его музей с картинами, все в доме осталось так, как было при нем. Энергетика мощнейшая.
Да, он был так очарован этими местами, что остался жить там
Хочется поспорить с автором, что всё исключительно так? Думаю, что можно сделать, чтобы расширить данную тему.
Аквариум - Тайный Узбек онлайн

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5532
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3048
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2277
  • 57
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2213
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2086
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1790
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2089
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2297
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1635
  • 30