место в рейтинге
  • 717579
  • 3810
  • 146
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Использование МЕТАЛЛА в интерьере вашего дома.

На самом деле использовать можно для облагораживания практически любые материалы, порой даже те, которые казалось бы и не подходят совсем. А еще, не особенно важно, модно – не модно, в контексте этого вопроса. Ведь вы создаете СВОЙ дом, и тут куда важнее – комфортно, удобно, приятно. Хотя, если для ВАС категория МОДНО имеет первостепенное значение, ибо «выпендриться», тогда ДА;).

Итак, ближе к теме.

Что такое дом? Дом - это отражение душ людей, которые в нем живут. И значит, каждая комната может быть разной. А так же не забудем и о помещениях общего пользования, таких как кухня, ванная комната.

Металл в интерьере ванной комнаты.

Почему-то захотелось начать именно с этой комнаты.

Эффективно использовать металл, сочетая его с другими материалами. Например со стеклом.  Только представьте себе, яркая серебристая мебель из хромированного металла в сочетании со стеклом.

Практически в любой из ванной имеется, пусть не большой, но шкафчик. И тогда как вам идея: ванная темного цвета с яркими, бросающимися в глаза шкафами, аксессуарами цвета “черный металлик”?!

По бокам шкафы часто оборудуются металлическими поручнями для полотенец, внизу может находиться полочка, прикрепленная к самой столешнице или к стене.

Дабы, придавая стиль ванной не потерять в качестве рекомендуется использование – хромированного металла, а не с позолотой, которая уже через не большое количество времени потеряет свой вид.

Хотя, металл и является достаточно прочным материалом, но ухаживать за ним необходимо с не меньшей тщательностью. Не оставляйте его мокрым, особенно под напором горячей воды. Иначе, коррозии, и испорченного внешнего вида не избежать. Если хромированный металл не вытереть сразу мягкой тряпочкой, то пятен в дальнейшем не избежать.

Кухня

Еще одна комната общего пользования. Даже если у вас есть посудомоечная машина, что уже не редкость, у вас все равно имеется раковина. А так же вы не перестаете готовить. И брызги, как от воды, так и от масла могут повредить ваши стены. Если их не защитить, к примеру плиткой. Которая по текстуре, цветц, размеру и так далее может быть РАЗНООБРАЗНОЙ, Если мы решили лейтмотивом интерьера дома сделать металл, то почему бы не подумать об использовании металлической плитки? Покрытая нержавеющей сталью, она смотрится очень эффектно и может служить как единым напольным покрытием, так и элементом декора в окружении кафельной плитки.

Хотя мы говорили, что мода это не самое важное в формировании интерьера. Но вот использовании металлической мебели, которая будет в какой то мере напоминать офис, является модным трендом. Особенно популярны в столовых стулья, которые были многократно использованы и их отделка, перекрашена в металлические краски или оставлена без изменений. Последите за списаниями офисной мебели и мебельными секонд хэндами в поисках мебели, которая слегка потерта, но может быть обновлена.

«Зеленый пояс» дома

Вне зависимости от того имеем ли мы сад, или же в нашей жизни только пару горшков в цветах Зелень в жизни присутствует однозначно. Она нам дышать и радоваться жизни помогает.

Кстати, вы не думали о выращивании в домашних условиях, хотя бы того же зеленого лука?!

Итак, если у вас есть сад, то для создания клумбы вы тоже можете использовать металл, как ограждающее кольцо, к примеру. Если же сада нет, а цветы есть. То почему бы не использовать как горшки обычные металлические ведерки?!

Лестницы

Вы являете счастливыми обладателями домом в несколько уровней? А почему бы не подумать о металлической лестницы?! Металл не назовешь мягкий и уютным материалом. Но если он отражает вашу сущность, то почему бы и нет? Выше мы уже говорили, что металл, как материал очень хорошо сочетать, например со стеклом. Но если вы его хотите смягчить, тем более, если мы говорим о таком громоздком элементе, как лестница, то почему бы не сделать ее деревянной и не много облагородить металлом?

Потолки - люстры

Современный человек уже не представляет свою жизнь без электричества, осветительных приборов. Стараясь сделать, подобрать их не только функциональными, но и красивыми, выдержав в стиле всего дома.

Если у вас высокие потолки, и вы не боитесь средневеково налета в восприятии вашего жилища. То почему бы не использовать как люстру кованное колесо?! Эти люстры замечательно смотрятся не только в деревянных домах , но и в интерьерах с камнем , кирпичом, текстурными обоями.

Комнаты

Наш дом – это множество деталей, которые, как мозаика складываются в картинку. В нашем случае такими деталями могут быть кованные фото-рамки, или не большие металлические вазочки.

В спальне может быть даже кровать металлической, или как мы ранее говорили деревянной, но с металлической отделкой. Кровати из металла появились отнюдь не вчера. Еще в Древнем Риме ложе для сна нередко изготовляли из бронзы. В готической Европе местом для сна служили скамьи с металлическими украшениями. Такую кованую «кровать» можно было увидеть в жилищах знатных людей – в средневековых замках (в некоторых готическая мебель сохранилась до наших дней).


Главная отличительная черта металлических изделий – уникальность
. Сейчас сварку металлической мебели можно назвать своего рода противоположностью ковке. Сварка – это серийное производство. Ковка – это всегда творческая работа, где отражается индивидуальность и покупателя, и резчика по металлу. Замысел заказчика причудливо сплетается с мастерством кузнеца, и создается вещь, которой еще не было на свете.

Кованая кровать – стильная вещь, можно даже сказать - стилеобразующая. Такие вещи нужны, если вы хотите создать не просто «миленькую обстановку», а гармоничный красивый интерьер.

 

Тема очень широка, и развивать ее интересней и правильней, привязывая к конкретному дому, к индивидуальной семье. Постом хотела дать вам только направленность для развития идеи, показать уникальность и выгодность материала.

 

Желаю, чтобы ваше жилище, отражало вашу сущность!

           
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
7 декабря 2011, 10:13
1321

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14018
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12343
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11022
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8628
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4107
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3602
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3410
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3238
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38