Наш вариант жуликов и воров

Aziopa_2030 2011 M12 6
1053
6
2
0

Заглянул я сегодня вечером на goszakup.gov.kz и офигел - это же АД. Российский жулики и воры по сравнению с нашими -  ангелы, что за бардак: интересные лоты прячутся в других категориях пишутся с...

Заглянул я сегодня вечером на goszakup.gov.kz и офигел - это же АД. Российский жулики и воры по сравнению с нашими -  ангелы, что за бардак

интересные лоты прячутся в других категориях

пишутся с ошибками, намеренно коверкаются слова, меняют буквы на латинские аналоги - все для того чтобы никто не нашел нужный лот. Что за резина такая Dunluk на камри 45?

ставятся нереальные сроки - капитальный ремонт здания за несколько дней.

описываются подробно детали, отсеивая всех лишних

Вот еще пример того какие скромные у нас чиновники:

РГП Национальный Центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники (МинЗдрав РК) купил в прошлом году мерс за 27 млн тенге. А еще говорят врачи плохо живут и мало получают...

Число покупаемых крузаков не поддается исчислению.

Вот еще интересный лот - акимат какого-то тьмутараньска с.Бейнеу покупает подавитель сотовых телефонов (глушилка). Для чего? Посмотрел другие похожие лоты - глушилки покупают в СИЗО, а в акиматы зачем? Для ЕНТ скорее всего.

Нашел и другие интересные лоты - вбейте планшетный компьютер в поиск, теперь каждый Басеке должен уметь играть в AngryBirds, иначе не поймут. Во многих лотах требуют максимальную комплектацию 64gb/3g, плюс еще смарт-коверы с цветом на выбор начальства )

Даже Iphone 4 покупают. Отличились комунальщики Костанайгаз и АО "КазЭнергоЭкспертиза" (еще хотели КазНУ - но отказались, кто-то наверно сказал, что уже 4s вышел). Тоже наверно в AngryBirds рубятся.

Дальше иду по яблочной тематике в акмолинском филиале РГП "Казводхоз" нашелся эстет и заказал себя Мак (Ноутбук Экран 13.3 дюйма, Intel core i5, 320 Gb жесткий диск,4 Gb оперативной памяти)

И это я нашел все за час, почему бы в финполе не посадить одного сотрудника на неделю для проверки всех лотов? Миллиард тенге точно сэкономим.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Если финполовца выделить для проверки лотов, то добавится ещё одна организация по сравнению "У КОГО ПОНТЫ КРУЧЕ" :). И как вы думаете у кого тогда будут круче? :)
0
Странно что резонанс от этой темы маловатый... всем плевать или все смирились?
0
На днях напишу в блог премьеру. Устроим тролллоло
0
Все уже привыкли к воровству
0
Вот бы заставить их вернуть все обратно в казну плюс сумму штрафа умножить на 10 и затем заставить отрабатывать все это за низкую зарплату. Не отдали за всю жизнь штраф, снова умножаем его и вешаем на их детей и так до тех пор пока не отдаст последний потомок. Также надо при жизни оценить стоимость их органов и в случае чего отобрать для расчета.
Показать комментарии
Дальше