• 204152
  • 4145
  • 167
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опять про конгресс. последнее слово и без фотог

Ну  что же, вот и мои пальчики добрались-таки до конгресса фантастов и футурологов.

Фантастика и фэнтэзи для меня начиналась с толкиена и его «хоббита или путешествия туда и обратно» примерно во втором классе и то, в картинках. Потом настал черед клиффорда саймака и целой книжной полки, посвященной инопланетянам, гномам и троллям. Чуть позже шекли, кирога и бэрроуз со своими марсианами, которые я умудрилась прочитать три раза и все три взахлеб и еще много  и много книг, которые не вспомнить, но дозоры лукьяненко увы, в отличие от толп народа, присутствовавших на конгрессе, к стыду своему превеликому я не прочитала, да и дикого щенячьего восторга не испытывала.

Какого черта тогда приперлась на конгресс?! - спросите вы меня.

Отвечаю – из любопытства и стремления к общему развитию.

Как там и что было вы можете в гнусных подробностях прочитать тут и посмотреть тут.

Однако по случаю того, что пост последний на тему сборища фантастов и футурологов, ничего нового я вам не расскажу, разве что вкратце про действительно зацепившее меня в тот день, когда я прогуляла безнаказанно свою работу и не зря, уверяю.

Итак, утром я съела моск zxcvbnm и мы приехали вместе, но с опозданием, ну как полагается настоящим казахам и не ошиблись в своих расчетах. Конгресс и не собирался начинаться. Товарищ Лукьяненко (для удобства можно я буду называть его ОН?) давал интервью, остальные пили кофеек и чаек и регистировались.

Признаюсь университет имени папы меня впечатлил, да. Символ неуемных аппетитов и амбиций посреди пустыни и в жопе мира. и уехать оттуда было проблематично.

Итак, первая половина дня откровенно говоря было ни о чем. Все это попахивало старыми сонными лекциями, моего старого и доброго и слава богу в прошлом оставшегося универа. Конечно же, мероприятие шло не по программе, и в конце первой половины, кто после кого и когда было уже совершенно не понять.

Ближе к обеденному перерыву пришлось срочно отлучиться на работюшку. На ходу одеваясь и подбегая к лифту, угадайте кого я там увидела? Правильно – САМОГО. И мне не надо было вылавливать его, преданно заглядывая в глаза и протягивая только что купленную тут жена лоточках меломана книженцию. Мне надо было просто отлучиться в нужно время на работу.

А вы знаете достаточно простой и дружелюбный человек этот ваш Лукьяненко. Нет ну правда, я не стала восторженно забрызгивать его слюной, восхваляя его творчество, ибо не читала, да ничего из его произведений, увы. Перекинулись парой общих фраз, и про уровень проведения мероприятия и сошлись на том, что участников могло быть и побольше, а. Потом ОН уткнулся в свой мобильник, а я поскакала в поисках такси, выбраться из этой засады посреди степей бескрайних.

Вернувшись остаток дня послушала харизматичного Головачева и Еськова. А вот последнего, Переслегина можно было бы слушать бесконечно, настолько он захватывающе и интересно рассказывал. Человек воистину мог завладеть вниманием уже подуставшей и сонной, и даже откровенно спящей аудитории. Три страницы конспекта его мыслей с подробным руководством по прогнозированию и небольшой кейс по Казахстану не вижу смыла приводить тут, ибо лень. Так что теперь я знаю гораздо больше про производство фильмов на основе фантастической литературы и даже почитаю Головачева и Переслегина (Никоновым единым сыт будешь) чего и вам желаю.

 

Пысы. А на концерт лагутенко я не пошла. И он не пришел на открытую лекцию презентовать свой владивосток.

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
6 декабря 2011, 22:55
685

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2990
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2531
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2465
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1989
  • 34
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1776
  • 3
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2506
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2310
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1851
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1597
  • 13